107 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 华育中学重点高中升学率一直保持在75%以上,是真的吗?

华育中学重点高中升学率一直保持在75%以上,是真的吗?

华育中学重点高中升学率一直保持在75%以上,是真的吗?.

顶!.

是市重点还是市区重点 75%? 如是前者才niu呢!
同问..

只知道华育在徐汇区家长的心目中并不是最好的,而在其他区,特别是闸北区名气比较响,这是为什么呢?因为华育比较注重各种竞赛,特别是数学竞赛,对于徐汇区这种高级知识分子扎堆的区的很多家长来说,不希望自己的孩子只会做数学,而综合素质特别是人文素质较差,但对很多闸北区家长考虑的就不是这样了,他们比较注重眼前的利益,能进好学校,找到好的工作,改变自己的命运,这就是为什么华育在徐汇区家长心目中不是最好的,但在外区名气比较响的主要原因。.

楼上的说法不是很好哦.有点藐视闸北区的家长们!.

我个人认为现在的学校,特别是初高中纯粹是应试教育,升学率高就是好.当然素质教育也要重视,但是许多学校已经没有精力顾及这些了,这我觉得是制度造成的.

请问徐汇区哪些学校的市重点升学率比华育高(1999年-2005年),请分别列一下,谢谢!.

华育市重点65%左右.

了解世外和西南位育吗市重点升学率吗?.

引用:
原帖由 乐乐妈妈88 于 2006-2-13 11:26 发表
了解世外和西南位育吗市重点升学率吗?
顶一下, 也想知道!.

引用:
原帖由 gnod 于 2006-2-9 12:47 发表
只知道华育在徐汇区家长的心目中并不是最好的,而在其他区,特别是闸北区名气比较响,这是为什么呢?因为华育比较注重各种竞赛,特别是数学竞赛,对于徐汇区这种高级知识分子扎堆的区的很多家长来说,不希望自己的 ...
我本人也很欣赏综合素质高的学生,请问在您心目中徐汇区人文气氛好的,校长思路新的学校有哪些?.

引用:
我本人也很欣赏综合素质高的学生,请问在您心目中徐汇区人文气氛好的,校长思路新的学校有哪些?
个人认为民办的就是世界外国语中学和西南位育中学..

引用:
原帖由 gnod 于 2006-2-13 22:01 发表

个人认为民办的就是世界外国语中学和西南位育中学.
其他区可以和这两学校相提并论的有哪些啊?谢谢.

引用:
原帖由 gnod 于 2006-2-9 12:47 发表
只知道华育在徐汇区家长的心目中并不是最好的,而在其他区,特别是闸北区名气比较响,这是为什么呢?因为华育比较注重各种竞赛,特别是数学竞赛,对于徐汇区这种高级知识分子扎堆的区的很多家长来说,不希望自己的 ...
其实,闸北区数学好的,都留在市北中学.何必跑这么远的路到华育呢?从经济效益来说,市北中学是公办的,一个学期只有300元(并且是签合同,学校答应很多附加条件).而华育是民办,加上每月基本生活费600元(住读),进数学班话,每个星期,二个晚上学奥数,四年学下来,也要将近10万.再说,现在到处可以买房,选择自己喜欢区域.

4年付10万,可是还是有那么多人奔向华育. 听说去年10月份开始已经陆续有人送材料到华育门房间了,牛不牛?.

华育\西南位育\世外到底哪个好?如果和长宁区的延安放在一起比,又是哪个更好呢?希望了解情况的BBMM和给大家介绍一下!非常感谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

嘿嘿,今年华育重点高中的升学率达到82%(包括市重点和区重点)!创新高啦!.

回复 #17 SESIRIS 的帖子

难道中考成绩已经出来了?.

中考还没考呢?怎么升学率就出来了?是模拟考吗?.

有了张江集团办的那个学校,华育受注意的程度是否会减弱呢?.

华育每周晚上是有两次奥数课的,时间是周二周四(A班),周一周三(B班)18:00~21:00每月300元左右,上一节课算一节课(看看性价比吧),是学生自愿报名参加的,随时可退读,不清楚的请别乱说哦。.

是模拟考.

回复 #14 阳光明媚妈妈 的帖子

4年10万,一年2.5万,是够牛的.

回复 #20 上海的考拉 的帖子

张江这么火很大程度上与华育有关,华育应该比以前更受注目吧!

还有张江是否能创出牌子,与华育的中考升学率有很大关系。如果华育考砸了,明年张江就没有人去了,所以本人认为华育会比以前更上一层搂的!.

有什么稀奇,徐汇区都是市重点,没有区重点,.

回复 #25 YT06 的帖子

是的,一点不稀奇。民校达不到80%不算名校,能达到85%则算上乘。.

回复 #22 SESIRIS 的帖子

根据模拟考就能知道升学率,好像有点让人看不懂,难道每年的分数线都不变吗?愿闻其详!.

首先声明不是托哦.别打我哦.
给WW上的BBMM们介绍一所市郊的公立转制寄宿制学校,初中部生源很好,因为是跨区招的(市区生也很多),中考市重点高中升学率70%,区重点以上(包括市重点)90%,学生基本上回市区(自己户口所在地)考,每届有30多名学生进入四校.个人感觉不输给市区的名校
http://www.sthuvfls.com/.

回复 #21 SESIRIS 的帖子

你说的晚上补课是数学班特有的优待条件呢?还是所有学生都可以享受的小灶?华育的学生来自全市各区,不是每个人都住读的,这样晚上不是要搞到很晚?请教了!

75%的重点高中升学率?是仅仅2个特色班的?还是全年级的?如果是后者,300多个学生有250个可以考进市重点,太强了?!.

回复 #29 regal_chan 的帖子

1、每周二、四晚上是数学班补课,一、三晚上是所有同学都可自愿参加的。
2、只有一个数学班,五个平行班。
3、当然是按全年级算的。.

徐汇区初中,中考结束后也不能用升重点高中率来统计高低(因为西南位育有四个直升高中班里面有很多好学生的)只能用中考平均分来衡量
另外用中考平均分衡量比较合理,因为徐汇区,市,区重点太多了
市示范性学校
上中,南模,位育,上师大附中,市二,南洋(今年刚评上)
区示范性学校
西南位育(高中部),徐汇,中国,市四,五十四(以上五校今年刚评上区重点
徐汇区有6所市重点,5所区重点,单以升学率来排不太合理.

今年中考模似考的成绩华育是徐汇区初中第一.

SESIRIS 只回答华育的帖子,很了解的。.

回复 #29 regal_chan 的帖子

沙沙MM已经很详尽地回复您了。高中升学率确实是按年级算的。
晚上的数学班,6班基本上都要求参加,平行班的学生经过考试后,合格的录取周二、四晚班。其他学生报名就能参加周一、三晚班。
如果走读,又参加晚上的奥数班,9点放学是蛮晚的。有些事情只能量力而行,也不能说你读了奥数班,数学就一定很优秀哦。.

回复 #25 YT06 的帖子

我有说过华育稀奇吗?
只要各位进了自己稀奇的学校就好。
我很知足。.

回复 #27 迈克猪MUM 的帖子

分数线在变,升学率也在变,学校的排名也跟着变。.

华育分班考什么时候进行呢?请教SESIRIS ,谢谢!

回复 #28 成成的老妈 的帖子

这所学校我知道,我同事的女儿读过,毕业考进东格致高中,我不知道总的重点升学率,但他女儿寝室只有一个考进区重点,其余都考进各区的市重点.(他女儿是这学校开始办学的第二届初中学生,当时住宿条件不好,一个寝室要住8个还是10个学生,忘了).
里面的老师抓的很紧,英语是强项,我同事说他女儿以前小学英语马马虎虎,就是在这所学校打下的基础.
但这是三年前的情况,不知道现在怎么样了..

回复 #28 成成的老妈 的帖子

这所学校五月份已经开始招生了,现在估计都已招满了,看情况好象还可以,就是太远了。.

回复 #37 cool爸爸 的帖子

分班考试时间,录取通知书上会写明的,一般在8月上旬。
考数学班是自愿的,同一天考,加试奥数,名额极少。
其实除了数学班,其余5个班都是平行班。无所谓好坏。.

回复 #38 showyx 的帖子

据我所知:这几年的中考情况也不错.男生寝室大多数是6人一间,女生寝室人是多一点,不过还算好,老师管理得还可以.
这所学校就是推优生的名额不多,(因为在郊区)但能够被他们学校推优的同学基本上都是冲着四校的,不然情愿放弃自己考,今年这届有5个推优生被四校录取..

回复 #39 kevin的妈妈 的帖子

今年大概是招好了,他们学校有校车的,市区的也有好几部车,分几个点接送.闵行,青浦好象都有校车的..

回复 #26 责任爸 的帖子

上海滩又哪几所学校中考市重点升学率能达到85%以上的???.

是“市区”重点吧?.

回复 #40 SESIRIS 的帖子

名额极少是什么概念?是多少,希望很小了?.

1、今年的推优生是12个,(按学生人数分配的,可能不算太多),但是100%入取四大名校。有些学校有20个名额,但入取率不到40%。所以名额多少不能代表什么,要看最后实际入取的学校和人数。
2、校车一共有九条线,主要是徐汇区和闵行的个别区域。学校网站上说得清清楚楚的。.

回复 #45 cool爸爸 的帖子

数学班大约40个左右的学生。只录取10个左右吧,其余的签约时就已经定好了。所以要加油哦!.

回复 #41 成成的老妈 的帖子

男女生都是4人一间,条件不错,住宿部管理也很好。.

回复 #48 SESIRIS 的帖子

哈哈,你搞错了,我说的不是华育啊~~.

回复 #49 成成的老妈 的帖子

请问你说的是哪所学校,能详细介绍下吗?.

107 123
发新话题