发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于男宝宝的两个问题

关于男宝宝的两个问题

我宝宝2岁9个月,想问问各位妈妈,你们宝宝多大开始穿小短裤的?我们现在里头还穿长裤,基本天天换的。好像一时半会儿还没觉得特别需要穿短裤;

另外,关于尿尿问题,不知道各位妈妈带孩子出去玩时怎么解决,我总是不太好意思让他在公共场地上尿,可他小,根本憋不住,只好在草地啊树根啊就地解决,跟个狗狗似的.

[quote]原帖由 joyhong510 于 2006-2-7 19:08 发表
我宝宝2岁9个月,想问问各位妈妈,你们宝宝多大开始穿小短裤的?我们现在里头还穿长裤,基本天天换的。好像一时半会儿还没觉得特别需要穿短裤;

另外,关于尿尿问题,不知道各位妈妈带孩子出去玩时怎么解决,我 ... [/quot

我们快三岁了,也是有时穿,有时不穿的。

我带他出去玩,会带一个味全每日C的瓶子,就是瓶口大一点的,尿尿就站着大人给他接着,尿在里面。
有时也带个一次性纸杯什么的。瓶子就是在车上更方便。我们在家或者睡觉也是大人给他接的,用八宝粥
的瓶子。这些方法我觉得都很方便。.

我们短裤也是有时穿有时不穿,主要是穿短裤的话,儿子现在在幼儿园方便后,自己就穿不好.
一般出门前,我会叫儿子先方便好,但是有时实在憋急了,又找不到厕所,就只好就地解决了,这点楼上妈妈做的不错,以后向你学习了.

我们家的在这么大已经穿小短裤了,只是外面的绒线裤和棉毛裤是开档的,把最外面的罩裤脱下来他自己一摸就好方便了..

我们不穿纸尿裤了,就穿小短裤了,具体忘了多大了。
小便,我也一直说这小子属狗的,周六带他去图书馆还书,出来的时候我去一下厕所,问他要不要去,他说不要,我就叫他在外面等。结果我从厕所出来的时候看见他在树丛里撒尿呢。。。。郁闷ING....

引用:
原帖由 源源妈 于 2006-2-8 12:19 发表
小便,我也一直说这小子属狗的,周六带他去图书馆还书,出来的时候我去一下厕所,问他要不要去,他说不要,我就叫他在外面等。结果我从厕所出来的时候看见他在 ...
差不多17个月,不用尿片,就开始穿短裤了。至于尿尿,当然能找到厕所最好,没有就只能尽量找个隐蔽的地方 还好小家伙水头蛮长的,所以这种事很少发生。.

我们是白天有小便知道叫了,就开始穿小短裤了。.

引用:
原帖由 jasmine1120 于 2006-2-8 08:56 发表
[quote]原帖由 joyhong510 于 2006-2-7 19:08 发表

另外 ...
你这个办法很不错,尤其是在车上的时候。
我们睡觉就是尿在一个盆里的。.

引用:
原帖由 philip妈妈 于 2006-2-8 12:07 发表
我们家的在这么大已经穿小短裤了,只是外面的绒线裤和棉毛裤是开档的,把最外面的罩裤脱下来他自己一摸就好方便了.
我们很早就不穿开裆裤了,奶奶不给穿,人家老人一般都习惯给孩子穿的,俺家奶奶比较现代.

引用:
原帖由 源源妈 于 2006-2-8 12:19 发表
小便,我也一直说这小子属狗的,周六带他去图书馆还书,出来的时候我去一下厕所,问他要不要去,他说不要,我就叫他在外面等。结果我从厕所出来的时候看见他在 ...
俺家甭提了都,一岁多戒了白天的尿布,最近一个月才戒了晚上的纸尿裤,而且是忽然发现晚上少尿了,害的我白屯那么多纸尿裤

昨天半夜发现他翻身,拖他起来尿尿,迷迷糊糊的说:没有尿尿。刚给他拉上裤子,嘘~~~就出来了,还尿我一手,把我气得.

引用:
原帖由 himmel 于 2006-2-8 12:55 发表

差不多17个月,不用尿片,就开始穿短裤了。至于尿尿,当然能找到厕所最好,没有就只能尽量找个隐蔽的地方 还好小家伙水头蛮长的,所以这种事很少发生。
我们也是差不多18个月开始不用尿片,穿短裤的。不过最近天冷就不让他穿小短裤了,裤子一层层脱时间太长,他憋不住   本来晚上早就不用尿片,而是叫他起来一次的,后来觉得起来太冷,就让他穿拉拉裤睡,不用起来了。用了几个星期了,也没见他尿湿过 而且,这个小朋友居然喜欢上拉拉裤了。前几天,我问他最喜欢自己身体的哪个部分,他想了想,居然跟我说是“屁屁"(他对拉拉裤的叫法)一刚!.

我们是两岁开始时有时无地穿短裤

一般出门前,睡觉前叫他尿,半路上就不会尿了。刚开始的时候(2岁开始训练的)不合作,慢慢地他就知道:出门之前尿一次,在外面一般也是离开一个地方的时候,提醒他去上一次厕所。.

真羡慕楼上的几位妈妈,教导有方。我家宝宝12个月了,还不懂尿尿呢,希望各位妈妈传授点经验,谢谢!
.

引用:
原帖由 猴宝宝妈 于 2006-2-9 18:29 发表
真羡慕楼上的几位妈妈,教导有方。我家宝宝12个月了,还不懂尿尿呢,希望各位妈妈传授点经验,谢谢!
倒,,,12个月啊,还是小小宝呢,要求不能太高啊。。。

反正偶们就是顺其自然,喊尿啊好像是晚了些,不过,也没啥的,宝宝觉得舒服自然就好了。.

我们21个月,不穿小内裤的,里面是开档的,外面的裤子档里会装个拉链,一拉就好尿了,要嘘嘘他自己会叫,基本上能熬一下,说有嘘嘘了立马找厕所还是来得及的,不过出去还是会带上几个塑料带,万一到了不方便的时候就用,医生说过不要让小孩憋尿,不好的。.

我们还没碰到这个问题,不过妈妈们好的经验可以借鉴.

发新话题