发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 在家里如何做大明虾啊?

在家里如何做大明虾啊?

同问....

偶也想知道,传说红烧很好吃,但不知道具体方法。.

红烧,差不多起锅时放点番茄酱或者番茄沙司.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-2-1 19:27 发表
红烧,差不多起锅时放点番茄酱或者番茄沙司
红烧的时候放什么呢?八角,桂皮要放吗?.

我春节刚做过,先将虾在油里炸熟捞出,少许油将冬笋丁炒熟,放番茄沙司,放盐、糖、鸡精调匀后浇在虾上。.

好多种做法啊,
1.剥出来做炒虾球吃. 和少许青豆/红黄椒/笋丁配在一起
2.仅去头,留下身体和壳, 腌一腌后上面下面都放上奶酪丝,烤了吃;或是做蒜茸的蒸或烤都行;
3.腌一腌后水里汆熟后,浇上含笋丁/松子/蒜茸/番茄沙司的酱.

引用:
原帖由 安迪妈 于 2006-2-5 12:54 发表
我春节刚做过,先将虾在油里炸熟捞出,少许油将冬笋丁炒熟,放番茄沙司,放盐、糖、鸡精调匀后浇在虾上。
我家也是这么烧的..

引用:
原帖由 dlc 于 2006-2-5 13:07 发表
好多种做法啊,
1.剥出来做炒虾球吃. 和少许青豆/红黄椒/笋丁配在一起
2.仅去头,留下身体和壳, 腌一腌后上面下面都放上奶酪丝,烤了吃;或是做蒜茸的蒸或烤都行;
3.腌一腌后水里汆熟后,浇上含笋丁/松子/蒜茸/番茄 ...
请问,如果是烤的话,要多少时间,多少温度。.

今年大明虾特别多,做了N家客.菜桌上都有大明虾.大概60块一斤.好象基本都是红烧的吃法.
肥的大明虾,虾头的黄很厚..

茄汁大明虾
我年夜饭的第一道热菜
明虾:8只
番茄酱一罐
我的步骤是这样的:
1.把虾洗干净, 把虾背的硬壳剪一刀,挑筋
2.放少许黄酒,盐放在小篮筐里,翻几下,一个小时后用
3.放油煎炒明虾,表面红黄色后成起。用剩下的油倒1/2大罐梅林番茄酱+糖+水调成稠汁。
4.将虾再倒回锅中,和番茄汁一起翻炒。
5.将明虾一个个装盆,剩下的番茄汁到在上面。.

引用:
原帖由 fanny0903 于 2006-2-7 21:30 发表

请问,如果是烤的话,要多少时间,多少温度。
大概一刻钟左右吧,我没算过具体时间,是先把烤箱调到最高温上下同时烤的那档,先预热5分钟,然后把腌好的虾放进去烤大概有10来分钟吧,我是经常要看看的,差不多变白了,就再铺上奶酪丝再烤几分钟,奶酪融化了就好了。  
对了, 不同功率的烤箱花的时间应该也不同的。
反正就是经常看看,实在吃不准就拿出来看一眼好了 (我就常常会这样的),宁可多看几次,别烤老了就行。

也可以剥开来炒虾仁吃。今年过年我在姨妈家烧的。她家的明虾成箱成箱的吃不掉,一直吃干烧明虾也要发腻了。于是就想到不如剥开来炒虾仁吃。一直巴掌大的明虾去头去沙筋对半剖开再一切二,上蛋清淀粉浆然后放在冷冻室内冷冻半小时拿出。起大油锅(最好用猪油),烧到八成热将虾仁下锅用筷子散开。待虾仁泛白用漏勺舀起,锅里的油倒掉。将白果(或笋丁青豆)倒入锅内翻炒加淀粉水待出芡汁倒入虾仁翻炒一下,起锅前加一滴精制油(为了菜色发亮滑爽)。起锅时要用漏勺,芡汁沥干这样装盆买相清爽干净。 明虾炒的虾仁吃口紧实不出水,一片片宛如云朵很漂亮。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2006-2-22 07:38 发表
也可以剥开来炒虾仁吃。今年过年我在姨妈家烧的。她家的明虾成箱成箱的吃不掉,一直吃干烧明虾也要发腻了。于是就想到不如剥开来炒虾仁吃。一直巴掌大的明虾去头去沙筋对半剖开再一切二,上蛋清淀粉浆然后放在冷冻 ...
听起来老灵的!!!.

发新话题