发新话题
打印【有0个人次参与评价】

水银温度计打碎在地板上,怎么办,后果严重吗?

水银温度计打碎在地板上,怎么办,后果严重吗?

虽然已经把能看得见的水银滴处理了,仍然担心有看不见的,不知后果严重吗,很提心吊胆。.

水银会不会在地板上象水珠一样滚得?.

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2006-1-19 15:04 发表
水银会不会在地板上象水珠一样滚得?
会的..

是的,把一粒粒小的汇在一起,成一粒大的,很难弄,以后得小心。
PS:是星宇妈妈吧,听说静教附校改公办了,听说过吧.

是。

我今天晚上和朋友通电话详细了解一下,前面打她手机说在开会。

现在各种说法满天飞,也不清楚真假。不也有说法:中远实验也要变公办的了么?.

没什么吧?  我打碎过两三支了,滚来滚去的,弄成大一些的,扫到垃圾袋里多套两层塑料袋就行了,注意别让孩子碰就可以了..

最好要开窗通风的,因为水银会挥发的.

不要紧的,医生说气体汞对人体有害,这个温度计的水银出来是固体了,就是一种金属,金属对人体没害处的,吃下去应该也不会被人体吸收,放心吧楼主!打扫干净就可以了,免得孩子捡到拿来玩才是真的:).

引用:
原帖由 咪咪妈妈 于 2006-1-19 20:13 发表
最好要开窗通风的,因为水银会挥发的
要特别小心,很容易挥发的,还不能碰到皮肤。

我前年在中国买过一支水银温度计,很倒霉,没几个月就裂了,水银掉到床上地上到处都是,吓死我了。从此再也不买水银温度计。水银温度计在美国基本不用了,商店还有少量的卖,但医生都用电子温度计。

引用:
原帖由 amymm 于 2006-1-19 14:55 发表
虽然已经把能看得见的水银滴处理了,仍然担心有看不见的,不知后果严重吗,很提心吊胆。
在电视上学的:用面团粘一粘,看看能不能把看不得见的水银滴再处理处理,总之,你也不用太当心,即使有毒,一点点没关系的。.

还是用耳温计吧.

引用:
原帖由 丁花猫 于 2006-1-20 14:36 发表
还是用耳温计吧
耳温计测不太准。.

耳温枪好,要对、准耳朵内恻就很准.

水银体温计刚摔碎时人要先走开,你会看到有一缕白色的烟冒上来的,应该就是挥发的气体,然后再把小珠珠清理掉就可以了。.

用电子的吧。既快又准。我们用的是欧母龙的。几年了,也没坏过。.

谢谢!我们已经换了,就是水银用的多了,现在用电子的,用之前还习惯甩一甩的。。。.

发新话题