发新话题
打印【有0个人次参与评价】

咳嗽

咳嗽

最近在网上看到一个贴子, 是在感冒后咳嗽继续不好的, 小孩的舌苔发白的情况下使用.

锅里放点麻油, 热了, 切点姜, 扔到油里, 再打个鸡蛋, 放点盐,  炒一下. 就可以了. 每晚一个, 连续三四天, 就好了.

开始还不信, 不就是炒鸡蛋, 加点姜, 换了麻油嘛. 反正吃点鸡蛋. 也没什么坏处. 试了一下, 挺灵, 第四天就好了..

正需要。回去试试,谢谢.

呀,这么灵.昨天我也抄了这样的方子,但晚上回去又忘了,今晚就去炒来吃,反正是蛋,吃不坏的.太好了.谢了

小孩的舌苔发白的情况下使用---------------这个,若不是呢,服用后有效果吗?

等热度退了,我们也试试..

先收藏下,兴许以后用的到.

我家的大语已经咳嗽了半年多了,抗生素猴枣散吃了几盒也不见效果,各位妈妈快来帮帮我。.

可能是过敏性体质,去检查一下过敏源吧,老咳对气管不好的。.

引用:
原帖由 大语小语妈妈 于 2006-1-20 10:46 发表
我家的大语已经咳嗽了半年多了,抗生素猴枣散吃了几盒也不见效果,各位妈妈快来帮帮我。
whawha说得对,有可能是过敏性咳嗽,现在看病要碰运气,我是深有体会。

抗生素不能吃太多,我家小源是在新华医院儿内科一男性外地医生看好的,他一针见血指出是过敏性咳嗽,还告诉我“开瑞坦”要吃2个星期才有效,忌吃海鲜,我们顺带把鼻炎也治好了,但断没断根要用时间来证明。.

我们这两天也开始咳嗽了,晚上回去试一下。.

我家的也是,咳了一个多月,都急死了。后来发现了这个,咨询了医生,认为安全之后,尝试了一下,效果奇好。

孩子久咳不愈的原因及治疗  
2004-01-28 11:49:00   中国体育报   李泽华
--------------------------------------------------------------------------------

生活中,有不少孩子经常咳嗽,久治不愈,反复发作并伴哮喘,以致影响食欲和睡眠,不能健康发育,这是什么原因呢?
  引起孩子慢性咳嗽的原因很多,通常见于反复呼吸道感染者,导致鼻咽炎、慢性鼻炎、鼻窦炎、支气管炎、慢性扁桃体炎和腺样体肥大,使气道粘膜受损,咳嗽受体暴露并受到刺激,故反复咳嗽。有的还会因气道粘膜应激反应增强,在长期激怒状态下出现时发时止的哮喘表现。一般说来,孩子的慢性咳嗽,与其年龄有关。婴儿期因支气管发育未全,气管内纤毛结构异常及免疫力低下,易受感染而咳嗽;幼儿期常因体质太差或患其它慢性疾病,也易受感染而咳嗽;学龄前孩子则因慢性鼻咽炎、扁桃体炎和气管慢性炎症而引起咳嗽。无论何年龄段的慢性咳嗽,都与其经常、反复发作的上呼吸道和下呼吸道感染有关。
  家庭中若有慢性咳嗽的孩子,家长应重视其预防和治疗。只要方法正确,孩子的咳嗽是能够迅速控制并治愈的。
  在预防上,首应增强孩子的体质。如保证室内清洁卫生,避免各种刺激气体,不养宠物;给孩子吃些营养丰富均衡的饮食,尤应注意不要调味过浓过咸;让孩子多去室外活动,增加对外界环境的适应能力,但不宜在室内外温差太大时外出;体质太差者,可给予免疫制剂,如注射丙种球蛋白、转移因子等,总之要增强孩子的免疫力,防止出现反复感冒。
  在治疗上,应根据其病因对症治疗。感冒后引起咳嗽,不应只抗病毒治感冒,而应与抗生素同用,迅速控制上呼吸道和气管炎症;咳嗽反复发作并伴哮喘者,除抗感染外,应同时使用解痉平喘药,如安茶硷和舒喘灵,以解除气管痉挛;因鼻炎、鼻窦炎、扁桃体炎等引起的咳嗽,大多与气管合并感染所致,故在治疗时应注意对鼻咽疾病的局部治疗,如对鼻窦炎的穿刺抽脓,对扁桃体炎并肿大的桃体切除术等。

对那些经常使用抗生素,效果越来越差的慢性咳嗽,可使用中药配合治疗。

据临床体会,中药“加味止咳汤”对各种原因所致的咳嗽,疗效不错。处方是:桔梗、荆芥、紫菀、白前、陈皮、浙贝、瓜蒌皮各10克,甘草3克(5岁量),水煎服,每日一剂,一般3至5剂能见效。.

我们这两天也感冒咳嗽,回家试试,真搞不懂,现在的生活条件比起我们小的时候,不晓得要好多少,身体哪能
介差,从进幼儿园开始平均一个月感冒一趟.

引用:
原帖由 嘉玮MAMA 于 2006-1-26 09:02 发表
我们这两天也感冒咳嗽,回家试试,真搞不懂,现在的生活条件比起我们小的时候,不晓得要好多少,身体哪能
介差,从进幼儿园开始平均一个月感冒一趟
现在幼儿园有空调不是好事情,小朋友一会儿室外,一会儿室内,温差大,五官受的刺激机会就多,加上穿脱衣服一有疏忽的话就中招了。.

吃点冰糖梨会不会好呀?

还是不要吃药吧,我家楼上的小姑娘,也是去幼儿园,才3岁,医生说是过敏性咳嗽,没原因,给开了一种进口药,一天一颗,一颗10元,好像要吃半年呢。

.

准备试试.

收藏了,谢谢.

简单的,可以试试,谢谢。.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2006-3-12 09:35 发表
准备试试
.

引用:
原帖由 小源妈妈 于 2006-1-20 15:55 发表

whawha说得对,有可能是过敏性咳嗽,现在看病要碰运气,我是深有体会。

抗生素不能吃太多,我家小源是在新华医院儿内科一男性外地医生看好的,他一针见血指出是过敏性咳嗽,还告诉我“开瑞坦”要吃2个星期才 ...
能告诉我还开了什么其他药,配合一起治疗吗?先谢了。.

发新话题