发新话题
打印【有0个人次参与评价】

扁桃腺要不要割掉

扁桃腺要不要割掉

我化脓性扁桃腺炎,已经在医院吊了两天针了,医生说,让我炎症好了把扁桃腺开掉,因为我经常会化脓性炎症的,本以为是门诊手术,居然要住院一个星期左右,费用要4,5千块,有开过的妈妈吗?有必要吗?.

不要割。虽然不知道为什么,但总觉得没必要.

最好多问几个医生,如果没有必要的话最好不要割了。割了可是长不上去的哦!!!我听说割了以后人的免疫能力会降低的。只是听说。.

我在小的时候一直有这个毛病的,后来有的医生建议割掉,但是后来父母又咨询了好多医生,结论是,不要割,等到年纪大的时候就会好了. 24岁是分水岭, 那之前,每到初冬,春末, 必发病无疑.每年至少两次激烈发作. 那以后, 好了......
不知道LZ今年有多大啊??要不再等等看???
扁桃腺发炎是感冒的最先征兆, 还是不割吧...
但是这也是N年前的说法了, 不知道现在最新的技术和说法是什么...
仅供参考..

谢谢楼上的妈妈们.昨天看病的时候,以为是门诊手术,吃块冰砖就好的,就跟医生说,现在割了吧,因为实在太痛了,没想到居然要住院的.我还是多问几个医生吧.我好象是比较容易化脓的..

你可以搜一下以前有过类似的贴..

唉,我们家乐乐像我小时候,一不留神就扁桃腺发炎了,一到医院医生总说:哎呀,扁桃腺这么大。我也发愁呢,要不要紧啊。听说大点会好的,至少我自己中学后好像就不怎么发了。.

那天新华医院五官科的医生告诉我,割了扁桃就少了一道健康屏障的说法是没有道理的.

引用:
原帖由 小乐妞 于 2006-1-15 20:35 发表
那天新华医院五官科的医生告诉我,割了扁桃就少了一道健康屏障的说法是没有道理的
,我也是这么认为。.

不应该割的,因为我们身上的每一个器官都是有用的,听说割了后,失去了第一道屏障,直接细菌进入肺部,就一直要生肺炎了,难道再把肺也割了吗?我觉得医生的建议是错的,以上仅是个人观点,仅供参考..

我们2005开始也老是发,都三四次了.但医生说不要割..

不到万不得已不要割。具体道道我说不清,但有个道理我坚持:不要轻易去除身上任何一个器官,也许你觉得似乎没大用还惹麻烦或者拿掉一个也不影响生活,但是人类进化那么多年,尾巴消失了,它们保留下来,肯定是有用的!.

我哥哥是初中毕业去割的,确实很少生病了,不过一旦生起来就哈节棍,一定要掉盐水解决的.

我是在上小学的时候割掉的。
当时每个月都发烧,而且一烧就要吊水才能压下去,因为生病太多人也瘦瘦的。后来我父母考虑再三,就带我到瑞金医院割掉了,之后在记忆中很少感冒发烧了。人也长胖了不少。

我的感觉是如果扁桃体严重影响了你的学习和生活,可以听取医生的建议。.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2006-1-16 10:07 发表
不到万不得已不要割。具体道道我说不清,但有个道理我坚持:不要轻易去除身上任何一个器官,也许你觉得似乎没大用还惹麻烦或者拿掉一个也不影响生活,但是人类进化那么多年,尾巴消失了,它们保留下来,肯定是有用 ...
.

我小时候经常生病,一发烧就是39度以上。五岁时把扁桃腺割了,之后就不会发烧那么高了。但随后得了慢性咽炎。

我想割还是留是因人而异的,多咨询医生。.

我是初中时候割掉的,现在想起来很后会的。。。我家里都不让割我自己坚持。。。后来是少生病,但是生病起来手术部位也很痛的,那种牵拉的痛。我想能不割就不要割,割了以后病灶也会发炎的,只是次数少了一点.

原来是这样啊,那更坚定了我不割的决心了,想想手术就吓死人.医生是不是都想多赚点钱啊,拼命劝我要割..

我家的现在就是一到换季就要发烧,去医院看总是扁桃腺发炎,每次都要打吊针压下去,真不知道怎么办..

引用:
原帖由 happyjudy 于 2006-1-24 00:46 发表
我小时候经常生病,一发烧就是39度以上。五岁时把扁桃腺割了,之后就不会发烧那么高了。但随后得了慢性咽炎。

我想割还是留是因人而异的,多咨询医生。
割还是留是因人而异的。我表妹小时候也是因为扁桃体发炎经常发烧住院,后来,割了扁桃体就好多了。(她父亲本人就是主任医生)。关键是要权衡利弊。.

割了也没什么不好啊!
我小时候厚厚的病历卡,全是因为扁桃腺发炎引起的发烧。读高二的时候下决心割了。割的时候是挺疼的,不过之后就很少很少发烧了。.

[quote]原帖由 辰辰妈 于 2006-1-24 09:17 发表
原来是这样啊,那更坚定了我不割的决心了,想想手术就吓死人.医生是不是都想多赚点钱啊,拼命劝我要割. [/q

我家闰闰在5岁的时候割掉了扁桃腺。当时的情况是我们每个月要去医院报道。手术医生我是认得的,他说像我儿子那样的老是扁桃腺发炎已经严重影响了健康,所以还是割掉好。你知道每次生病都要用抗菌素什么的,那么多药对孩子其实伤害也是很大的。他还说,割掉以后长大了可能会有慢性咽炎。所以你还是要权衡利弊.

我去过五官科医院问过,医生说只要我不是经常发热(两周一次)就不要割。但我喉咙里一直有分泌物,弄得我很难受,后来换了工作没以前那么辛苦了这个病也就好了.

以上的讨论,我是倾向于不割的.我们去年也是两个月去医院报到一次.我现在很小心,他一活动多或有一点咳嗽我就检查他的扁,冲血就给他喝银黄颗粒,效果不错.

但今天他们老师告诉我现在有种说法是,扁太大的话卡在喉部会影响氧气吸入量,从而影响大脑发育.所以我又得从新考虑这个问题了.

我再问问,再向大家汇报..

引用:
原帖由 stef 于 2006-2-15 11:57 发表
以上的讨论,我是倾向于不割的.我们去年也是两个月去医院报到一次.我现在很小心,他一活动多或有一点咳嗽我就检查他的扁,冲血就给他喝银黄颗粒,效果不错.

但今天他们老师告诉我现在有种说法是,扁太大的话卡在喉部 ...
我就是怕影响脑部发育,你们睡觉打呼吗?.

引用:
原帖由 哲哲妈咪 于 2006-2-15 12:08 发表

我就是怕影响脑部发育,你们睡觉打呼吗?
我们只在很累的时候才打呼.不过我儿子的扁真的很大.想想儿子要是割掉扁能聪明一点,倒是让我有些兴奋.

打呼是不是其他引起的?.

引用:
原帖由 stef 于 2006-2-15 13:42 发表

我们只在很累的时候才打呼.不过我儿子的扁真的很大.想想儿子要是割掉扁能聪明一点,倒是让我有些兴奋.

打呼是不是其他引起的?
不知道呀.

我儿子也是这样,基本一个月一次发炎,但不一定化脓.
我问过的医生有说需要割,也有说不必割的.
有个朋友的医生妈妈就告诉我们不要割,割掉后,扁桃腺没事了,可是咽喉会容易发咽,得下呼吸道感染(肺炎支气管炎)的机会会增加。还告诉我们拿野菊花(不是杭白菊哦)泡着喝会好一点。
我们去年暑期在中医门诊,石门路的那个,吃了一个半月的中药,还敷贴。似乎好一点了。发作过,也吃过药,起码没再吊过盐水。.

我儿子又病了,该上哪儿看中医呢???

非手术治疗儿童腺样体增生和扁桃体肥大

2004年12月01日17:53 新浪网上海频道

腺样体增生和扁桃体肥大是孩子成长过程中最常见的健康问题。腺样体增生造成儿童睡眠打鼾已为人们所知,据美国波士顿大学的研究调查,打鼾会使儿童的记忆力及智力受到损害。腺样体增生和扁桃体肥大还会引起反复感冒和呼吸道炎症,甚至引发过敏和哮喘。马上就要进入冬季的严寒,在这个儿童呼吸道疾病的最高发季节,上海瑞星医院中医科主任朱文虎教授再次呼吁,请家长们谨慎对待腺样体增生和扁桃体肥大的创伤性治疗,因为这会引起局部免疫力的丧失。朱教授认为,中药方法可使腺样体和扁桃体的增生肥大部位萎缩,对孩子来说,是最为安全和有效的方法。

腺样体又名咽扁桃体,位于鼻咽顶部与后壁的交界处,是呼吸与饮食的交口。儿童处在生长发育期,免疫功能尚未发育完善,只有咽淋巴环比较发达。腺样体是咽淋巴环的重要部分,它和扁桃腺一起,组成抵御外来病源微生物的第一道防线,被称为人体的“门卫”。但当病源微生物侵入自身受到感染时,就会出现病理性增生,腺样体的生理位置隐藏,非借助仪器不能诊断,所以长期以来常被忽视和漏诊。加上症状较轻时,孩子在白天仍能正常生活和活动,家长也容易疏忽。

以往常采取扁桃腺摘除和腺样体刮治术,现在大部分医生都不主张手术治疗,家长也不愿意接受。原因主要有几个方面。一是孩子太小,不愿配合手术,给手术带来一定困难;二是手术时给年龄太小的孩子进行全身麻醉,这本身就是一种伤害;三是创伤性的手术容易引起出血等并发症;第四方面也是最重要的一条就是,切除了孩子体内这一道重要的健康防线,局部抵抗力完全消失,如果一旦遭遇病毒或者细菌,不但更容易引起上呼吸道感染,而且直接给孩子的肺部造成威胁。而现有的一些低温消融方法其实也是一种创伤性手术,同样造成局部抵抗力的下降。

但儿童的扁桃体和腺样体增生如果得不到根治也是一个十分令家长和医生头疼的问题,它使孩子反复感冒,反复出现上呼吸道症状。去医院治疗时,医生常会处方抗生素。大量使用抗生素,不仅不能从根本上治愈扁桃体和腺样体增生,解决儿童反复感冒,而且对儿童的危害特别大。

朱文虎教授认为对于儿童扁桃体肥大和腺样体增生的治疗方法中,中药应用是最安全的,疗效也很确切。中医治疗中强调先加强及完善身体防御系统,包括全身局部,并能促使增生部位自行萎缩。用中药煎成糖浆给患儿服用,方便而且口感良好,从根本上解除因腺样体增生给儿童所带来的健康问题,最大限度地减少对孩子生长发育的影响。.

谢谢楼上的妈妈.扁桃体一直是我儿子的要害,他要么没事,有事就是这病,小时侯那个厉害啊,非的吊针,现在大点了,基本上还得倆月去医院报道一次,头疼中. 看病时也有医生建议象他这样的情况可以考虑割掉,我还在犹豫中. 想等9月份读了小学更吃力了,一吃力就要发作,那小学的上课可不能耽搁啊,犹豫中.

发新话题