发新话题
打印【有0个人次参与评价】

儿子干的傻事-给大家做反面教材

儿子干的傻事-给大家做反面教材

12月30日我早下班,晚上带儿子去他同学家玩.路上我问他幼儿园里今天有什么好玩的事.他说:说了你会吓死的.我逼他说了出来,结果我腿都发软了.

那天下午儿子在幼儿园从衣服上拨下一个类似塑料扣子的东西放在手里玩(他有时侯上课觉得无聊就会玩身上的东西,曾经把一件毛衣的边拆了).后来又想放到嘴里去玩(也见过他把东西放在嘴里玩,也告诫他不要这样).把手心放在嘴边一吸,力气太大,结果直接到肚子里去了.

知道后我马上打电话问了一个学过医的朋友.朋友说没事,两天内应该会从大便排出.如果不排出,再去检查.次日没去幼儿园,因为要看他的大便.LG查了网上资料,很多人要四五天才排出.一直等到二日中午,终于大出来了.全家人松了口气.

31日晚我让他许了新年愿望.他说:大便把那颗东西大出来.

现在想想都后怕,腿发抖.因为是吸,进气管和进食道的可能是HALF/HALF.如果进了气管,呼吸困难,老师因为没注意,不知道发生什么,采取错误的急救措施,后果不堪设想.

其实我很不想在这儿写这个贴子,真没面子.但想到能给大家做个教育孩子的反面教材,还是写了..

谢谢,我们天天也爱玩弄衣服上的东西,回去好好教育他。.

没啥面子不面子的,拉出来了就好,孩子什么样的傻事都会干,他懂了,就不会干第二次..

偶小时候吃泡泡糖咽下去了,后来吃了一勺熟菜油才啦出来.

又是儿子,现在的男孩怎么这么让人操心呀。.

我小时候还玩气球呢,用嘴吸的.听说这也是危险的.那时大家都这么玩气球.我小时候是女孩..

引用:
原帖由 精灵妈 于 2006-1-5 12:40 发表
我小时候还玩气球呢,用嘴吸的.听说这也是危险的.那时大家都这么玩气球.我小时候是女孩.
你是妈妈,小时候当然是女孩啊。可爱的妈妈哦!.

引用:
原帖由 ring妈妈 于 2006-1-5 12:43 发表

你是妈妈,小时候当然是女孩啊。可爱的妈妈哦!
.

倒没什么面子的问题,小孩子这种事情是挺吓人的。我同学的儿子,那时已经读书的年龄了吧,居然玩硬币时吞下了一元钱的硬币,同学急送医院,实施了胃镜术取出来的。当时医生也说很危险,还好直接下去了,堵住气管就麻烦了。.

吓人的.

引用:
原帖由 ring妈妈 于 2006-1-5 12:43 发表

你是妈妈,小时候当然是女孩啊。可爱的妈妈哦!
哈哈!
可爱啊!.

我儿子前些天也是把一颗弹珠警察的玻璃珠子含在嘴里,还嬉皮笑脸给我看,观察我的反应。我要是大惊小怪他肯定会逃走,当时真是吓死我了。还好我说:“你吐到杯子里,声音很好听的,试试看”他好奇吐了出来,我马上就扔了玻璃珠。.

我们也碰到过,他把纽扣塞到鼻孔里,想抠出来,结果进去了.

吓死我了,飞速奔医院,结果中途因为抖动,自己落出来了..

现在的孩子真的要时刻注意,一不小心就会闯祸.感谢LZ的提醒..

正常的正常的,表觉得没面子。 我的一位表弟,小时侯吞过一枚1元硬币,两天后排出来了,也是虚惊一场,只是苦了做妈的,天天寻宝似的扒拉那臭气熏天的东东。

出来了没??

多吃韭菜,比较容易拉出来的,但是会很臭。.

偶儿子吃块硬糖,不小心吞下去,卡住喉咙,幸好卡在下面点,后来把他扛在肩上拍,总算呕出来了,真是吓死我了..

引用:
我小时候还玩气球呢,用嘴吸的.听说这也是危险的.那时大家都这么玩气球.我小时候是女孩.
可爱的,搞笑的,我笑的肚子都疼了!.

听的人,看的人,脚骨也要发软了!
唉,男小人啊!

LZ我胡说,你表打我!有篇文章上是说男孩子的存活率要低于女孩,说的就是发生这种意外的几率。我不是说你孩子啊,别误会!我家的也是男小人,也发生过类似的事情,但是是大人在身边的,而且不止一次了。.

我老公教我一招急救的方法。我没试过,听得含含糊糊的。据说,如果有东西堵住气管,严重的话就把一把圆头小匙子顶住肋骨处,哪怕把肋骨顶断也要顶。估计用这个法子可以压迫肺部,帮助你把东西用最大的力气咳出来。

万不得已下使用。.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2006-1-5 12:04 发表
偶小时候吃泡泡糖咽下去了,后来吃了一勺熟菜油才啦出来
.

引用:
.

Thanks for this kind reminder. Very useful......

我小时候曾经把一个扣子不当心弄到鼻子里面去了,当时也没敢和大人说,后来自己也忘记了,直到有一次擤鼻涕的时候擤出来了,真是福气大..

还好大出来了险.

小时侯擤鼻涕,没想到擤出一小段吸管,也不知道什么时候自己塞到鼻子里去的。

所以女孩也有胆大心野的,看来儿子比我小时侯要乖好多呢。.

还曾经听人说,她孩子小时候把一粒豆子塞到鼻孔里玩,后来出不来了,是到医院找医生帮忙的..

吓人哦,可要当心。
男孩子是比较顽皮。.

很吓人的,孩子们一不小心就会闯祸,还好虚惊一场.安全教育放第一..

谢谢提醒,我家的也是啥都往嘴里放,虽然只有10个月

.

谢谢LZ的提醒,现在没有让人省心的孩子..

男孩子再大点,又会有其它危险性的花样经了。比如会比赛跳楼梯,跳得不巧就会脚骨折;我还碰到过一个男孩子自己转圈玩,越转越快最后跌一跤撞上了床架,锁骨骨折的。真是操不完的心啊!

发新话题