发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请教一下:宝宝的药费单有哪些是不能报的?

请教一下:宝宝的药费单有哪些是不能报的?

1. 是不是药单上写着“自费(不属于医务人员报销范围)”的不能报?

2. 医生开处方,到外面药房去买的药能报吗?是不是要凭处方?但处方卖药的地方要收掉的呀。

3. 儿童医院的药费单里除了A、B两类药外,还有个“丙”类药,这是不是自费药呀?

谢谢谢谢.

我们公司挂号费和特需费不能报。你提到的1也不能报。其他的不知道。.

只要单子上没写不能报销,就都能报的。但是很奇怪的,枫林路儿科医院和浦东的儿童医学中心同样的药一个能报一个不能报,奇怪。.

引用:
原帖由 ring妈妈 于 2005-12-31 09:46 发表
我们公司挂号费和特需费不能报。你提到的1也不能报。其他的不知道。
我们也是这样。.

引用:
原帖由 蕙宜妈 于 2005-12-31 09:36 发表
1. 是不是药单上写着“自费(不属于医务人员报销范围)”的不能报?

2. 医生开处方,到外面药房去买的药能报吗?是不是要凭处方?但处方卖药的地方要收掉的呀。

3. 儿童医院的药费单里除了A、B两类药外, ...
1、2不能报,3看单位的.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2005-12-31 10:06 发表
只要单子上没写不能报销,就都能报的。但是很奇怪的,枫林路儿科医院和浦东的儿童医学中心同样的药一个能报一个不能报,奇怪。
是的,偶就有同样的经历:同一种药,在仁济医院东院 、儿童医学中心开的药写自费不能报,而同事在北京路的儿童医院开的药,没有一个写着自费药,全部能报。

好不公平呀 555555555.

是啊,儿科医院都很正规的写上自费项目。可地段医院就不一样,象打疫苗针,自费的项目都打成西药费,我到单位就能报一半了。
以后碰到自费的项目,就拿着单子找医生换药。.

引用:
原帖由 玉玉豆 于 2005-12-31 11:46 发表
是啊,儿科医院都很正规的写上自费项目。可地段医院就不一样,象打疫苗针,自费的项目都打成西药费,我到单位就能报一半了。
以后碰到自费的项目,就拿着单子找医生换药。
对。地段医院不写挂号费也不写自费,都能报一半。.

我们单位甲类药不能报,乙类药是报一半的七折既35%.

1不能抱,其他报50%.

我以前的公司什么都能报,只要把所有单子上的金额加起来*40%就是你到手的cash。只能40%,自己算好填在报销单上领导不算钱只是匆匆看一下单子,出纳只看领导签字其余死人不管,我算多少她给我多少,有时我想算错她也8知道(8过我老实,顶多就是4舍5入,再么就是医药公司买药开的发票一起报)  哈哈....爽伐?

现在跳槽了,没的报了............

我们前一星期在儿科医院配的治鼻炎的药“华畅”,在医院药房拿的药,我拿着医药费单子到财务那里报销,结果她看见上面打印着不可报销,滑稽伐,小孩的药也有可报销,不可报销,我同事女儿每星期去儿科医院看专家门诊治胃炎,总是一张药费单上一部分可报,一部分不可报,搞不懂了。.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2005-12-31 10:06 发表
只要单子上没写不能报销,就都能报的。但是很奇怪的,枫林路儿科医院和浦东的儿童医学中心同样的药一个能报一个不能报,奇怪。
我们碰到过同样地问题,在枫林路儿科医院(三级医院)打的罗司芬(第三代头孢)不算自费药,在二级医院(宝山中心医院)算是自费药的。.

我们都可以报,不过只能是50%,一年限额1200元。
体检和预防针不能报。.

药店拿的不能报,医院配药间拿的都能报。.

羡慕死了,我们从来没有报过。.

我们吃的猴枣散在儿童医院开的不能报,在静中心开的写成中成药就可以报了,我们每年交500元给保险公司可以报90%.

引用:
原帖由 天宝妈 于 2006-1-3 10:42 发表
我们吃的猴枣散在儿童医院开的不能报,在静中心开的写成中成药就可以报了,我们每年交500元给保险公司可以报90%
什么保险公司?是集体保险吧?.

引用:
原帖由 天宝妈 于 2006-1-3 10:42 发表
我们吃的猴枣散在儿童医院开的不能报,在静中心开的写成中成药就可以报了,我们每年交500元给保险公司可以报90%
静中心有开猴枣散吗?是哪里生产的?我们常吃的是香港产的猴枣散,在药房里买的,65元一盒,一有个伤风咳嗽,一个礼拜就吃光了,太贵了。以后就到静中心去开。.

静中心开的龙牡壮骨颗粒(补钙的,口味也好),也是能报销的。.

写着自费的不能报,其他的包括钙粉都没问题,我还开过伊可新.

发新话题