74 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

这次的流感好象真的很厉害!

我们这个还是发到了40度,病毒性,微有炎症(病毒性的好像都有些)。

千慧妈,1/2片是按照美国标准推荐的,中国VC摄入标准VC只有美国的一半。.

我们已经严重高烧两天,退烧药吃了,没多久又上来了,量了一下,以为自己眼花了,腋下40.3,换了电子温度计,还是,折腾两天,吃抗病毒的,希克劳,退烧的,不见效;今早六点送到医院,人却出奇的很多,一查白细胞,1万五,知道接下来三天又要输液了,可怜宝宝,浑身发烫,还惦记着医院门口的气球,没办法......
总结下来,以后邻家宝宝发烧了,自家宝宝一定要马上预防,千万不可掉以轻心,咱家宝宝这个过敏体质,烦死了....

我家的快41度了,哭啊.

我们家的也病了,验血下来,白细胞不高,医生说应该是混合的,让又吃抗生素又吃抗病毒药。学也不上了,上次学校里还打了流感疫苗的,好像没有用嘛!.

我们今天也中招了,从来没有的连续39。5度烧,病毒性的,医生让吃退热药和力度升,多喝水,不喝牛奶,不吃鸡蛋。.

我家的发烧倒没有,只是偶尔说头疼,今天在家休息.带她去医院,医生说是一般感冒.吃鱼腥草,宝咳宁,沐舒坦还有每天一包半维宏(阿奇霉素)我自己给她增加了板蓝根..

最近的感冒典型症状就是发高烧,甚至达到40度以上,我以前从没有窜到过42度的。元旦放假少出去,去公共场合最好带一次性口罩,回家立即洗手洗脸。.

引用:
原帖由 ptmother 于 2005-12-29 08:44 发表
这次病毒到底是怎么回事啊?昨天老师交待给小人每天喝板蓝根了,班级小一半的小人都发烧在家。
我家牛牛也中招了
昨天去幼稚园还是好好的,中午外婆去接,就在医务室量体温,说39.5;
今天是第二天,还没有退,给他吃美林,多喝水。.

niuniu学校已经要求量体温每天记在记事本上,通知上还说“有条件的可以每天服用板蓝根”。.

引用:
原帖由 maryfan 于 2005-12-30 12:16 发表
我们家的也中招了。目前在家治疗,医院实在不敢去,怕再传染。
幸好一天就把热度压下去了。就是美林加一小时喝一杯水,每过4小时就会又上升到40度,很吓人,再洗澡。我妈坚持不让上医院,这此搞好了。不过现在有些咳嗽,症状在好转中。.

偶家的也中招了

看来真不该元旦去公共场所,后悔中。。。.

引用:
原帖由 钰阳妈 于 2006-1-3 12:39 发表
看来真不该元旦去公共场所,后悔中。。。
我们元旦前刚刚好,没敢出去,在家睡了两天,好像这次病得很伤元气,每天睡着一小时内都是一身虚汗,棉毛衫天天半夜得换一回。.

唉. 我们也倒下去了. 元旦前一天就没去上学, 今天又没去.真急人..

我们的也有点咳嗽,上学还是去了,这几天就要进行期末考试的口试部分了。.

引用:
原帖由 钰阳妈 于 2006-1-3 12:39 发表
看来真不该元旦去公共场所,后悔中。。。
也不能这么说,病毒是防不胜防的,总不能天天呆在家里。。.

引用:
原帖由 yinuo 于 2005-12-30 14:56 发表
请问这退烧药叫什么名字呀?我们吃泰诺根本不出汗,只退下去几分。
我们吃的叫“瑞芝清”,能维持12小时,但还是反复。白天退下去,晚上又烧上来。整个元旦就跟医院打交道了.

我们也中招了,昨天小姑娘有些热度,今晨39.6度,马上去儿科医院,现在刚刚回来,病毒性感冒。.

我们1日开始咳嗽,我相信了不给他吃抗生素的理论,只吃了咳嗽药水,加上这几天去科技馆等公共场合比较多,今早咳得很厉害,差点把早饭也吐掉。
早上我还是给他吃了原来开的抗生素,希望他能抗过去。马上就要考试了呀。.

这次基本上都是病毒性和细菌性的混合体,不上抗生素绝对不行,我们就是教训惨痛啊。.

引用:
原帖由 pooh 于 2005-12-28 20:51 发表

美林主要针对严重的高烧,一般情况用泰诺.
啊,是么?医生给我们开的美林,一直39度以上的烧,吃了两次以后,烧全退了。

我就是担心这个药太厉害了,可是医生根本不听我们做家长的。我还特意问了是否和泰诺的一样呢。.

我姐姐的小孩回来,生病发烧,照样让他满园子跑着玩,不上医院。姐姐还说小孩热度高只要精神好,没关系,如果热度不高,精神萎靡那才要上医院!而且坚决不用抗菌素,更不用说吊盐水!热度实在高,就仍进去洗澡。看看我们中国的小孩,动不动吊盐水,医生呢,动不动就抗菌,抗病毒的一起开。我每次上医院总要向医生问这问那,医生才不理呢。.

引用:
原帖由 nino妈 于 2005-12-31 17:58 发表
我家的发烧倒没有,只是偶尔说头疼,今天在家休息.带她去医院,医生说是一般感冒.吃鱼腥草,宝咳宁,沐舒坦还有每天一包半维宏(阿奇霉素)我自己给她增加了板蓝根.
那这个东西——半维宏(阿奇霉素)去吃它干啥?一般性感冒吃阿奇霉素做啥?又是医生捞回扣开的,鱼腥草,宝咳宁,沐舒坦他拿得了几钱?!.

引用:
原帖由 ptmother 于 2006-1-4 12:24 发表
这次基本上都是病毒性和细菌性的混合体,不上抗生素绝对不行,我们就是教训惨痛啊。
既然是混合,就不能仅仅用抗生素,还要同时用抗病毒的药呀。抗病毒的用利巴韦林就够了。如果是混合型的话,抗生素和抗病毒的药同时服用连用5天。这个是去年我朋友的妈妈教我的,当小千零2个月里第3次起高烧的时候,我就不去医院了,我朋友让我打电话找他妈妈,我就在电话里描述了病情,他妈妈开了方子。当然,我陈述详细清楚,他妈妈足够能理解。前面一次起高烧的时候去过医院,医生倒是很好的,我看对他前拥厚待的家长很多的,他也很热心的约我周末带孩子过去抽血验免疫力,还特地从楼上下来嘱咐我(感动中。。。。),但是,孩子1个半月里反复3次,我也知道她抵抗力很差了呀,否则不会这样的嘛,还需要抽一管子宝贵的血去证明吗?所以,我根本就没去验这个东东。

最近我家的预防措施是:
1.基本不去公共场合;
2.回家注意先要洗脸洗手;
3.适当吃一些板兰根,大概元旦期间到现在,合计吃了一包;
4.有鼻涕的情况下,适当吃一些辛苓冲剂;
5.适当补一些VC,一天一粒安利VC(已经好几天没吃了);
6.注意孩子每天的饮水量。尤其是上学的孩子,我们管不到白天的情况,而且孩子白天不喝水的借口理由是多的,所以,晚上在家要注意多给他们补充水分。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-1-5 10:06 发表

既然是混合,就不能仅仅用抗生素,还要同时用抗病毒的药呀。抗病毒的用利巴韦林就够了。如果是混合型的话,抗生素和抗病毒的药同时服用连用5天。这个是去年我朋友的妈妈教我的,当小千零2个月里第3次起高烧的时 ...
学习一下,有道理!.

74 12
发新话题