74 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

这次的流感好象真的很厉害!

这次的流感好象真的很厉害!

昨天在这里看到好几位妈妈说宝宝们发烧39度多,回家一看我们学校也专门发通知了,还要实行零报告制度(每天统计,没有病例也要报告给上级),如果有发热现象,在家隔离,不要上学,乘校车的要戴口罩……我们赶紧多吃几瓣大蒜头。

就快期末了,希望宝宝们都争气些,抗过去!.

对呀,我们从周六开始发烧,至今最低降温到38.1,急死了。.

我也没躲过这劫哦,是女儿传染给我的,鼻塞、头痛哦!.

我是每天寻醋,可惜自己还是流鼻水,咳嗽..

我家那位周一开始咳嗽,真担心他发哮喘!
这几天都是LG开车送着上学,想让他多睡半小时!.

我们小朋友是吃猴枣散预防,一天一支,已经吃第四盒,基本顶住,希望坚持到考试完。
这种方法对初期有用,如果已经发烧就不能光吃这个,要到医院看了。.

猴枣散是什么药? 小孩都能吃吗?.

我们已经去了两次医院,儿科还看了专家门诊,可是就是高烧不退,只是胃口还可以。
吃的药:
百服宁退热,昨天又买了泰诺,想换了看看是否有用
阿基霉素
利巴韦林
大青叶
外敷退热贴

请教还有什么办法,看病时问医生是否需要挂盐水,医生说病毒性感冒不需要,可是孩子高烧不退是否能够承受呀?

今天第五天了,.

我给蕙宜用的是“美林”,对蕙宜来说,比“泰诺”有效.

提示: 该帖被自动屏蔽

没想到啊没想到,这次中招的居然是偶!害得偶在家里和儿子搞隔离,戴个口罩进进出出,儿子叫偶:“医生妈妈”。晕S.....

引用:
原帖由 蕙宜妈 于 2005-12-28 13:03 发表
我给蕙宜用的是“美林”,对蕙宜来说,比“泰诺”有效
前天问过医生了,美林的副作用比泰诺大,所以最好用泰诺.

谢谢,那还是用泰诺吧。

Christy,你们去上学学校没意见吗?我们昨天去一量还有体温就被退回来了,昨晚老师打电话来说一定要好透才能回去。

这是什么感冒啊?好像学校很紧张,天天卫生老师统计人数,病毒性感冒好可怕呀。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家的也是24号晚发高烧了,幼儿园同学那过来的,一起玩的二个小朋友24号晚也发高烧了。
体温在38度5以上我是让他吃美林的,38度5以下吃泰诺(服药后6小时再测体温,再服药,一般退烧药吃下半小时就起效会出汗)。还吃了阿奇霉素、外敷退热贴。到26号早上烧退清了,现在还有流鼻涕。.

引用:
原帖由 蕙宜妈 于 2005-12-28 13:03 发表
我给蕙宜用的是“美林”,对蕙宜来说,比“泰诺”有效
美林主要针对严重的高烧,一般情况用泰诺..

上个月我们在家休了一个星期,就是病毒性感冒,烧了几天才下去的。
今天又去医院了,昨晚咳得厉害,吐出一些白泡泡痰,应该也喘了。医生听了听,马上叫吸喷雾,配了开瑞坦,博利康尼和阿奇霉素,这个是不是就是哮喘了呀,我哭。。。。。。.

引用:
原帖由 qiqimama 于 2005-12-28 22:13 发表
上个月我们在家休了一个星期,就是病毒性感冒,烧了几天才下去的。
今天又去医院了,昨晚咳得厉害,吐出一些白泡泡痰,应该也喘了。医生听了听,马上叫吸喷雾,配了开瑞坦,博利康尼和阿奇霉素,这个是不是就是哮 ...
是的,我们以前一咳就吐,我是整晚都不敢睡,也用过这药,在医院做吸雾还是挺有用的,你一定要当心,最好自己买个听诊器听,一不对急时用药,控制住,否则小人很可怜的.现在喘的小孩真多.空气太差了..

这次病毒到底是怎么回事啊?昨天老师交待给小人每天喝板蓝根了,班级小一半的小人都发烧在家。.

引用:
原帖由 年年妈 于 2005-12-28 12:27 发表
猴枣散是什么药? 小孩都能吃吗?
是中药,据说有很久的历史,是专门给孩子吃的,在静安寺附近的雷允上有的卖的,69元一盒,10支。大的中药房应该都有。全名是香港保和堂珠珀猴枣散。
我们孩子一有风吹草动就要发热咳嗽,曾经有过一个月发烧4次的记录。倪医生那里我们也调理过,冬病夏治我们也跟着敷帖。读书后时间上比较少,就采取了预防的办法,初期效果还可以 。他们班级也有孩子生病不来,还有肺炎的,总要预防一下。.

引用:
原帖由 泥土 于 2005-12-29 09:42 发表

是中药,据说有很久的历史,是专门给孩子吃的,在静安寺附近的雷允上有的卖的,69元一盒,10支。大的中药房应该都有。全名是香港保和堂珠珀猴枣散。
我们孩子一有风吹草动就要发热咳嗽,曾经有过一个月发烧4 ...
谢谢了。.

引用:
原帖由 泥土 于 2005-12-29 09:42 发表

我们孩子一有风吹草动就要发热咳嗽,曾经有过一个月发烧4 ...
谢谢!.

原来这次有这么多小朋友生病啊。我家宝宝星期一发烧39.8度,白细胞1万6,吊了4天青霉素,时好时坏,今天中午还是39.6,医生说这次都是高烧反反复复的,我女儿的症状属于正常的。只好静观事态发展。.

我们昨晚去吊了盐水,今天终于退了。我问医生是否跟没打流感疫苗有关,她说没关系,这次的病毒疾控中心正在研究,难怪学校都挺紧张的,卫生老师天天打电话来问情况,可能真的是一次比较大的流感吧。.

汇报一下,我发的贴,现在也中招了——中午班主任打来说女儿量出来38.1度,叫我们接回去……呜…….

这么恐怖啊??天哪,今晚要吃糖醋大蒜头预防一下.

我家的也发过了,还传染给了偶.

我们也高烧了三天,昨天忍不住去了医院。呵,生病的孩子多得要命,看病排队、打针要排队,拿药排队。哎,这次的病毒性感冒真是太厉害了。我们拍了片子,说是支气管周围焱.......可是白细胞只有4万。真是奇怪!‘
我们吃了希舒美、抗病毒口服液,今天应经退烧了。.

有炎症发烧是好的。发烧,咳簌,都是人体对一些症状的正常反应。咳簌是人把引起肺部和气管不适的分沘物排出体外。发烧也一样。

按照我老公的说法,发烧的时候把冰块贴在脑门上。保证脑子不被烧坏。身上的热尽管让它发出来。

所以,消除病灶是首要的。降温,止咳是在消除病灶的基础上,辅助减轻症状。用合适的抗生素切除病灶是首要的。

真有问题,发不出,咳不出,那个才是真正吓人的。.

怪伐,我昨天刚把淘淘下半年用的医药费报销了,回去他就发烧了.最近发烧的小孩很多,我侄女昨天也发烧,都说头晕..

引用:
原帖由 pooh 于 2005-12-29 00:45 发表

是的,我们以前一咳就吐,我是整晚都不敢睡,也用过这药,在医院做吸雾还是挺有用的,你一定要当心,最好自己买个听诊器听,一不对急时用药,控制住,否则小人很可怜的.现在喘的小孩真多.空气太差了.
谢谢。家里有一个量血压用的听诊器,看来要学着听听了。我现在很后悔自己不爱去医院,有点讳疾忌医,真应该小心预防。.

我们这个今天早上也发烧了,虽然才1分寒热,但是怕呀,这家伙发烧,除了积食引起的,每次都是直扑40度的。.

猴枣散我们是一吃就吐,味道太难闻了,前天我强行灌进去,结果把女儿前面吃的全吐出来了。
现在偶只能给她吃吃力度伸,一天吃1/2片.

引用:
原帖由 chenchen 于 2005-12-30 09:12 发表
猴枣散我们是一吃就吐,味道太难闻了,前天我强行灌进去,结果把女儿前面吃的全吐出来了。
现在偶只能给她吃吃力度伸,一天吃1/2片
一天吃1/2片太多了,小孩子最多一天1/4片,而且最多连吃三天。这个力度申是治疗性的。.

引用:
原帖由 chenchen 于 2005-12-30 09:12 发表
现在偶只能给她吃吃力度伸,一天吃1/2片
我们没有这个问题,你也许可以和在牛奶什么的里面,介绍说是可以的。.

本想公司明天开始放假,女儿上幼儿园,我可以好好给自己放假,还计划去做头发、按摩.。。。。

全泡汤了、昨晚开始发烧今早39.5度.还是没有逃过啊..

区疾控中心来电话了

学校每天向他们汇报生病人数的,刚才我接到电话,了解病情和用药情况。.

我们这次是直扑40度。美林只能维持4小时,没办法,医院又给换了一种,12小时吃一次的。还好,一直下去没再烧起来!.

我们家的也中招了。目前在家治疗,医院实在不敢去,怕再传染。.

我家女儿上星期日烧到39度,星期三看她好了就停止用药了,昨天睡在幼儿园估计着凉了,又烧到39度多。真纳闷呢,以前我们是很少发烧的,去年冬天好象最多流流鼻没有什么的。.

我们家发了一星期的高烧,看到体温表一直冲到41度,吓S我了,检查下来说是细菌性的支气管炎,还有满嘴的溃疡,连水也不愿喝,好心疼,在医院看到都是这种症状。哎,我们家的抵抗力抵,最严重了。.

引用:
原帖由 ptmother 于 2005-12-30 09:19 发表

一天吃1/2片太多了,小孩子最多一天1/4片,而且最多连吃三天。这个力度申是治疗性的。
我也觉得太多了。

我们家是一粒力度升泡一大壶。口渴的时候,倒一杯当水喝。一杯也就1/4粒最多了。不过,我倒是差不多天天喝。大玻璃壶里总是冲在那里的。冬天要补充VC, VB..

引用:
原帖由 rosemary 于 2005-12-30 14:07 发表

我也觉得太多了。

我们家是一粒力度升泡一大壶。口渴的时候,倒一杯当水喝。一杯也就1/4粒最多了。不过,我倒是差不多天天喝。大玻璃壶里总是冲在那里的。冬天要补充VC, VB.
儿童是吃半片的呀,我们有啥感冒前兆时候或者感冒时候总是吃半片的,另外这一大壶吃多久啊??会不会损失VC含量??

回复 #38 夕夕妈咪 的帖子

请问这退烧药叫什么名字呀?我们吃泰诺根本不出汗,只退下去几分。.

引用:
原帖由 maryfan 于 2005-12-30 12:16 发表
我们家的也中招了。目前在家治疗,医院实在不敢去,怕再传染。
是这样的。我家宝宝周一发烧,验血是细菌感染,吊了四天盐水,周二曾经好转过,到周三晚上烧又上来了,直冲40度,今天又验血,白细胞正常了,变成病毒感染了,医生说是吊盐水的时候被别人感染上的,但盐水还要继续吊,只好戴上口罩。医院的空气太差了。.

引用:
原帖由 晴晴妈 于 2005-12-29 16:15 发表
我们也高烧了三天,昨天忍不住去了医院。呵,生病的孩子多得要命,看病排队、打针要排队,拿药排队。哎,这次的病毒性感冒真是太厉害了。我们拍了片子,说是支气管周围焱.......可是白细胞只有4万。真是奇怪!‘
...
象这样的白细胞数基本上属于病毒性感冒,我们今年也得过,吊盐水吃药都没用,后来问了儿科医院的熟人,她说病毒性感冒只有美林+泡腾片,没有其它特效药,而且都得一星期才能好,发烧是反反复复的。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2005-12-30 14:17 发表

儿童是吃半片的呀,我们有啥感冒前兆时候或者感冒时候总是吃半片的,另外这一大壶吃多久啊??会不会损失VC含量??
我说天天泡一大玻璃壶。 也就二三小时就喝完了。

不要用开水泡。会损失VC. 就扔在冷水里。喝的时候,我再兑上点热水。(很淡的)

至于量,我们家的医生是这么说的。就是外面的日本甘油丸,我们都减量服用的。.

医生的原理是:

任何药物,补品。。。过了身体需要的量,身体就会把它排出体外。那个都是肾脏,肝脏的负担。小孩内脏很嫩的。

至于VC的量,也要看你的饮食。饮食能得到足够的Vitamin,就不需要再补充了。.

回复 #44 yinuo 的帖子

叫乐美D,我们在儿科医院看专家门诊,也有配,不过医院里没有,在医院门口的药房里买。.

好多,一大批,周围就是,光我们家除了我儿子,全军覆没。我三天感冒就完全好了,是这样自我治疗的:

一发现有苗头,就300mgVC吞下去,克感敏一颗,闷头睡觉,热水袋+被子,原希望出身汗,去掉寒气,没曾想自己就是不出汗,第二天发烧了,继续喝水,大桶大桶喝,Vc一次200mg,一天三次,下午烧到了40多度,有点怕了,冲到浴室热水洗澡帮助降温,然后继续大桶喝水,饮食只吃粥,蔬菜和面包,蔬菜大大得吃,大便要通畅,否则感冒不会好。

第二天热度退掉了,继续大桶喝水,400mgVc......第三天居然一点症状没有了,头不痛,喉咙不痛,胃不恶心。.

74 12
发新话题