发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 巧克力的心事_情人节的礼物!(有兴趣的同学不防试试哈!)

巧克力的心事_情人节的礼物!(有兴趣的同学不防试试哈!)

刚在LB上看到的转过来!
准备鸡蛋两个,巧克力以及彩色巧克力针.

附件

在鸡蛋上凿个洞,到出蛋液并洗净蛋壳内侧.

附件

将巧克力用刀刮成碎屑

将巧克力碎屑放入洗净的蛋壳中,并用锡纸将鸡蛋包好.

附件

将包好的鸡蛋放入约40度的水中,静置5分钟左右,让巧克力在蛋壳中融化,取出后摇晃,让巧克力沾满蛋壳内 ..

在一张纸上写上对她要说的悄悄话……

附件

将包裹鸡蛋的锡纸小心的揭开,把写好的纸条折好放入蛋壳内,将锡纸按原样裹好,

放入热水中2分钟取出摇一摇,让巧克力再次沾满蛋壳内壁,放入冰箱使其快速冷却..

附件

从冰箱中取出巧克力蛋,小心的剥去鸡蛋皮,注意别弄破了!你手上的巧克力蛋可是空心的!!!

附件

完整的一颗蛋:)

在大头上沾上些彩色巧克力针,放在盘子里,放在她(他)可以看到的地方…

附件

不要忘了,我的巧克力可是有心事的哦~~:P

不错不错,可以试试!谢谢LZ.

真是心灵手巧的东东!.

为什么纸不会被巧克力弄脏呢?是不是少了什么步骤?.

好玩.
我们也试试做几个。.

感觉做起来不那么简单,蛋的缺口怎么补的呢,好象没说嘛~~.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2005-12-28 14:24 发表
感觉做起来不那么简单,蛋的缺口怎么补的呢,好象没说嘛~~
.

看中那个刮巧克力的刮刀,不知什么牌子?.

看中那个刮巧克力的刮刀,不知什么牌子?.

引用:
原帖由 爱爱妈 于 2005-12-27 17:28 发表
为什么纸不会被巧克力弄脏呢?是不是少了什么步骤?
.

要多少巧克力的碎屑呢?.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2005-12-29 00:38 发表
看中那个刮巧克力的刮刀,不知什么牌子?
这个刀就是刨刀啊,削梨子什么的用的。
我们买西门子洗衣机送的一套厨房用具中有一个这个刀,后来我留意了一下,很多地方有卖这种成套厨房用具的,除了这个刨刀还有压蒜器,开红酒的起盖,还有什么一时想不起来了。.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2005-12-28 14:24 发表
感觉做起来不那么简单,蛋的缺口怎么补的呢,好象没说嘛~~
不是用锡纸包的吗就没缺口了。.

那样好像不是很平滑,应该有别的办法?LZ说说吧。.

真是有心人啊!.

真不错!谢谢楼主推荐!.

谁想出来的,太奇妙了,PFPF

等女儿大点了,做给她看看,她肯定会很崇拜我。.

灵的,这个创意不错!.

真有心啊,心灵手巧,PFPF。.

奇思妙想,想尝试一下.

一份巧心意!.

这个周日应该就是复活节了吧,突然想到了做个巧克力蛋,于是又找出了这个贴子,大家来试试吧,一定不错。谢谢楼主的创意!.

灵灵,心灵手巧!.

超强,太喜欢了。.

有没有人试过? 效果如何呢?.

发新话题