发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问各位爸爸妈妈:尚德和金苹果哪个更好?

请问各位爸爸妈妈:尚德和金苹果哪个更好?

儿子明年要上初中预备班,很懂事也很乖,学习也比较自觉,长期由爷爷奶奶照顾,放学后直接到老师家做功课,每天几乎都要到晚上9点左右才能回家,星期六和星期天还要在外上奥数和学画画(从小喜欢画画),每天早上6点半就得起床,小小的年纪看上去比成人上班都要辛苦。没办法,据说现在的小学生行情都是这样的,由于长期不在儿子身边,作为爸爸真觉得很对不起他。为此,从初中开时想为他找一所好的学校。所谓好的学校我自己觉得,要有主要考虑一下几个方面:
1:能够让孩子快乐的学习,作业负担不要太重,但是要有一定的教学质量,要有一套好的教学方法,和有经验的老师。
2:住宿制的学校,目的是,生活上能够让孩子自理,由于长期得到爷爷奶奶的包办,小孩子生活上自理能力很差。
3:住宿条件好和管理上责任性要强。孩子从小有哮喘,而且比较严重,最近一二年有所好转,前几年每个星期都要到专门的医院里打针。
听说浦东有个金苹果的学校不错,但是昨天第一次看到这个论坛,大家对尚德学校有评价,很少谈到金苹果的,真的很希望了解这两所学校的爸爸妈妈们,给出一点主意,谢谢各位了!.

尚德我没去过,金平果去过的,不过,对金苹果印象不好,去看了教室和厕所,教室的桌子太脏了,上面画的一塌糊涂,还有损坏,那时候,学校才开了两三年,桌椅就弄得看不过去了,我怀疑老师从来不教关于“爱护公物”这个概念,所以延伸到其他的品质教育我也怀疑了。不象我们现在的学校,11年了,虽然旧,但是桌椅还是干干净净的。
还有就是厕所,厕所脏,给我的感觉是学校的管理有问题,连个打扫厕所的清洁人员都没培训好,要不,就是根本不在乎这种小节,所以又联想到,其他的管理方面是否也不注重小节。
这些是四年前发现的,可能现在有改观,可以再去看一下。.

我同事小孩在尚德,她对这学校评价满好的。.

说到课桌,WILLIAM在一师附小上小记者,看到课桌画的一塌糊涂,他很奇怪,他说在尚德这是绝对不允许的。当然一师附小外借教室又是老学校,很难保证。我觉得金苹果几年前还是新学校,这样就很不应该了。.

金苹果现在的外号叫做烂苹果.

谢谢你的回复

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2005-12-19 11:18 发表
尚德我没去过,金平果去过的,不过,对金苹果印象不好,去看了教室和厕所,教室的桌子太脏了,上面画的一塌糊涂,还有损坏,那时候,学校才开了两三年,桌椅就弄得看不过去了,我怀疑老师从来不教关于“爱护公物” ...
谢谢你的建议,现场观察太重要了,听说这个学校的硬件不错,如果还像四年前一样真是太可惜了!不管是普通的饭店还是有星级的宾馆,最能分出档次的可能就是它们的厕所间了。喜欢办“大事”是我们这个社会的风气,但是对我们普通老百姓直接有影响的,几乎是那些被忽略的“小事”。尤其是和小孩子们相关的学校,怎样学会做人其实和学业一样,都是家长们特别关心的。.

引用:
原帖由 kafei 于 2005-12-19 13:24 发表
我同事小孩在尚德,她对这学校评价满好的。
谢谢你的热心!.

谢谢你的回复!

引用:
原帖由 JANE-LEE 于 2005-12-19 14:25 发表
说到课桌,WILLIAM在一师附小上小记者,看到课桌画的一塌糊涂,他很奇怪,他说在尚德这是绝对不允许的。当然一师附小外借教室又是老学校,很难保证。我觉得金苹果几年前还是新学校,这样就很不应该了。
小学三年级的孩子,就有那么仔细的观察能力,而且还是个男孩,不是在好的教育环境下长大,是比较难做到的。现在的家长都特别喜欢自己的孩子,因此对学校的要求往往也是比较挑剔,尚德能得到那么多家长的肯定,觉得很不容易。谢谢你的介绍,分析。.

引用:
原帖由 颢妈妈 于 2005-12-19 15:20 发表
金苹果现在的外号叫做烂苹果
很庆幸几天前偶然的能发现这个论坛,一下子就喜欢上它了,我想好多家长也会和我有同样的想法。当时责问自己为什么没能早点发现,现在想想并不晚,要是等孩子的学校定下来后,再看到这个论坛,到时可能真要后悔了。谢谢你的回复!.

金苹果还可以, 就是学费较贵. 老师的水平蛮好的. 校园是上海顶漂亮的. 学习压力不重. 你可以査一下该校的网站..

回复 #1duantu 的帖子

女儿两年前从金苹果毕业,现在一所市重点中读高中。他们班的孩子全部进了高中。金苹果的孩子蛮快乐的,尤其学校对孩子生活上的照顾是很好地。校舍是一流的,就是师资差点。.

我觉得金苹果的师资还可以, 你在学校的网上可以查到老师的职称.  金苹果的问题是学校对自己的目标和要求设立比较低.  在金苹果教书和上学都省力都快乐.  管理有问题..

发新话题