发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请进来看看能不能帮上他--周睿成的消息

请进来看看能不能帮上他--周睿成的消息

以下来自西门子上海公司的一位员工发出的求助mail,辗转到了我这里,想到旺网的力量,就贴了上来,看有没有可能得到些相关信息。 因为没有经过本人同意(我并不认识他,没法征求意见),所以我没有贴他的名字和联系地址。

----------------
我儿子周睿成今年四岁,从11月21日开始腹痛,23日开始便血,现在新华医院儿内科
重症监护室接受治疗,医生诊断的病症为胃肠型过敏性紫癜,病因不明,治疗效果不
明显,目前病情还在波动当中,血象最高到过六万四,现在仍旧在三万三。新华医院
请过近十位院内院外专家会诊,并没有找到合适(或者说有效)的治疗方案,原本我
们认为新华医院儿科素有声望,应该相信医生的治疗。可是现在住院已过三个星
期,病情仍未朝好的方向发展,每天的费用将近2千元,不知道小孩要被病魔折磨到哪
一天。我想现在是求援的时候了。 如果同事们中有谁知道该种病症的任何消息,可否
和我说一下,比如说医院,医生,相同病例,包括病后调养,我将不胜感激。

希望他能度过难关。.

我刚刚也收到了这封邮件并转发出去了,可怜的孩子,希望宝宝能度过难关。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 robinzh1 于 2005-12-15 17:03 发表
希望他能度过难关。
.

引用:
原帖由 Hengli 于 2005-12-15 18:40 发表

因为没有经过本人同意(我并不认识他,没法征求意见),所以我没有贴他的名字和联系.

.............................

也许,这种因果不成立!:
为什么这么说呢?  我的确是不认识他,公布人家的姓名联系方式总归应该征得本人同意才对吧。

谢谢你的热心,可以冒昧地问一下,是医生是吗?如果是这样,就太好了!.

刚才问了一下, 公布没问题,所以我补贴出来:
email 作者: 周海
Tel: 0086-021-58882000 Ext.3458
Fax : 0086-021-5879 3104
Mobile Phone: 0086-13701964256.

我同事的同学的儿子生过过敏性紫癜,不过他不是胃肠的。他一直在一个老中医那里看的,现在已经基本好了,医生名字叫徐迪三,二,六在枫林路的儿科医院,日在德庆余堂,你打个电话试一下.

引用:
原帖由 梦婷她妈 于 2005-12-16 10:31 发表
我同事的同学的儿子生过过敏性紫癜,不过他不是胃肠的。他一直在一个老中医那里看的,现在已经基本好了,医生名字叫徐迪三,二,六在枫林路的儿科医院,日在德庆余堂,你打个电话试一下
谢谢!   
刚才打他电话打不通,估计正有热心人在和他通话呢。等下打通了我试试建议他自己也上这儿来看看。.

引用:
原帖由 dlc 于 2005-12-16 10:38 发表

谢谢!   
刚才打他电话打不通,估计正有热心人在和他通话呢。等下打通了我试试建议他自己也上这儿来看看。
她的儿子也是三岁的时候开始的,已经在他那里看了两年了。.

以前看电视有个妇女,吉林人,在河南做小买卖,儿子得了这个病,但不是胃肠,是肾。首先必须查出过敏源,他们看了很多医院都没查出来,再拖下去儿子的命就危险了,最后是北京协和用排除法得出的结果怀疑是吃的豆腐里含有某种物质引起的。该妇女回河南后已学做豆腐为名,打入内部,终于发现不法商贩在做豆腐时加入了工业漂白粉,就是这个东西引起了她儿子过敏,最后她一举检举了河南100多家豆腐加工厂,以免其他人受到危害。.

过敏性紫癜

过敏性紫癜是一种以毛细血管炎为主要病变的变态反应性疾病。主要临床表现为皮肤紫癜,关节肿痛,腹痛,便血和尿血。

人为什么会得过敏性紫癜   
    一般认为本病可能与过敏有关,其过敏原可能为食物(鱼、虾、蟹蛋等)、感染(细菌、病毒或寄生虫等)、药物(抗生素类、喹啉类、水杨酸钠、异烟肼等)及昆虫叮咬或花粉等。病变表现为广泛的急性无菌性毛细血管和小动脉的炎性反应,毛细血管壁通透性增加,使红、白细胞和血浆进入组织间隙,引起水肿和出血。小动脉和小静脉也可受累,其周围有中性粒细胞、嗜酸性粒细胞、淋巴细胞和单核细胞浸润,并伴随浆液性渗出。
    祖国医学认为过敏性紫癜的发病有以下几方面的原因:
    1. 心胃积热 由于外感温热时邪,热从外至,或过食辛辣香燥,热从内生。心属火,主血脉,胃属阳,主肌肉,无论外受之热,或内生之热,皆可入胃,热与心合,心火亢极,灼伤脉络,脉络受损,迫血妄行,血失常道,溢于肌肤,则皮下出现青紫斑点,溢于粘膜,则粘膜渗血。阳络受伤,则血外溢,而见齿衄:鼻衄;阴络受伤,则血内溢,而见便血、尿血等证。
    2.脾虚气弱 由于素禀不足,脾胃虚弱,或反复出血,长期不愈,而致脾气虚衰。脾主统血,又为生化之源,脾虚不能化生精微,且不能统帅血行,气虚不能摄血,而致血不归经以循行常道,溢于脉络之外,留于皮肤之下,血液瘀积而发为本病。
    3.阴虚血热 阳虚者火必衰,阴虚者火必旺,或由外热伤津,或由内热伤液,津液伤耗,则阴必内亏,阴亏则火炽,津血亦受其灼,乃成阴虚血热之患。血热则流散,溢于脉络之外,留于皮肤之下,乃成瘀斑之证。

1.中医治疗
    (1)心胃积热:证见皮肤出现紫暗斑点,小者如针头,大者如豌豆,开始色红,继则紫暗,或见便血、尿血,或见腹痛便秘,心烦,口渴,小便短赤,唇红,舌赤,舌苔黄燥,脉滑数,指纹青紫等证。治宜泻火解毒,凉血止血。方药:水牛角15g 生地黄10g 赤芍12g 丹皮12g。加减:伴有齿衄、鼻衄者,加炒山栀10g 白茅根12g解毒止血;尿血者,加大小蓟各10g凉血止血;大便出血者,加地榆炭10g 槐花15g收敛止血;腹中阵痛者,加白芍15g 甘草6g以安肠止痛,亦可防止胃肠出血;如见高热、口渴、汗出、紫斑红赤者,加石膏12g 人参8g 麦冬10g益气清热养阴。
    此外,若初起伴有发热、头痛、四肢出血点密集成片,有皮肤抓痒感等症状时,均因外有风热,血有伏热,则不必早用重剂凉血解毒,可用荆芥炭、浮萍、稀莶草、地肤子清在表之风,佐以生地、丹皮、赤芍、景天三七、紫草等凉血中之热。
    (2)脾气虚弱:证见皮肤出现红紫斑点,斑点大小与前证相似,反复发病,长期不愈,精神倦怠,肢体乏力,食欲欠佳,大便稀溏面色苍白,唇舌淡红,舌苔薄白,脉象细弱。治宜健脾益气,养血祛瘀。方药:人参10g 黄芪10g 当归8g 白术10g 茯神10g 远志8g 酸枣仁10g 木香10g龙眼肉8g 生姜6g 大枣4枚 甘草6g。加减:若血出不止,可加服云南白药1.5g 蒲黄炭10g 阿胶(冲)10g以活血、止血、养血;若出血虽不多,但精神不振。神倦乏力,畏风怕冷,四肢欠温、腰足软、面色苍白等肾阳不足者,加鹿茸(冲)2g 淡苁蓉15g 巴戟天12g等以补精血。本病出血后,常因新血不生,血瘀内停,产生瘀血内阻,证见瘀斑、瘀点外,并有血肿,色呈紫暗,若瘀血流注关节,则可致血肿疼痛。舌质紫暗者,可酌加当归、赤芍、丹参、三七、牛膝、乳香、没药,以活血祛瘀。
    (3)阴虚血热:证见皮肤出现瘀斑,常伴鼻衄、齿衄、潮热、盗汗、咽干、口燥,面色潮红,唇色樱红,口唇干燥,舌红少津,少苔或无苔,脉象细数等证。治宜养阴清热,凉血止血。方药:生地黄10g 玄参8g 麦门冬10g 赤芍10g牡丹皮10g 薄荷10g 贝母10g 甘草8g 侧柏叶10g 地榆10g。加减:鼻衄者,加茅根10g;齿衄者,加石斛10g芦根8g;大便下血者加百草霜10g;饮食欠佳者,加生谷芽10g 乌梅6g 木瓜10g 莲子10g。

1.积极寻找引起本病的各种原因,加以除去。驱去体内各种寄生虫,不吃容易引起紫癜的饮食及药物,积极防治各种感染性疾病。
    2.安静卧床休息,有大出血倾向者,更应绝对卧床休息。并积极采取各种预防及急救措施。
    3.平时积极参加锻炼,增强体质,提高抗病能力。

要坚强,他一定能顺利度过的..

引用:
原帖由 Hengli 于 2005-12-16 11:29 发表
是啊,电话都没人接的。   我发了个mail给他,把梦婷她妈提供的信息转给他了,把这个帖子也链接给他了,希望他能早点知道有关的信息。  就是不知道他是不是看到了。  除了这,我好像也帮不上什么了。

不管怎样,但愿这不是非常严重的病,但愿这孩子能少吃些苦、早日好起来!.

希望这个孩子快点好起来,听到小孩生病总感到挺心痛的!.

保佑孩子平安无事,我很能体会孩子父母的焦虑。.

今天上午我曾经联系上他

在昨天我转发了这封邮件后,收到了来自一位医生的信息。说这种病症不是很难治疗的。所以我就将这个回复通过邮件的方式转发给了他。并且希望他能登陆到旺旺网上进行更广泛的求助。
幸运的是,在今天中午我收到了来自他的回信,他已经将旺旺的信息保存了下来。说下午会去医院处理相关事宜,有新的情况会再联系的。
所以,让我感到不幸的是,这个消息的确是真的。因为我曾抱着试试的心态去和他取得联系的,我也曾经希望这一切不会是真的。
好在有医生说了,这不是一种难治疗的病症。所以我希望大家都能为他想想办法,希望能借助于网络能给可爱的孩子带来好运。
可怜天下父母心…….

希望孩子能快点好起来!.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2005-12-17 14:51 发表
希望孩子能快点好起来!
.

希望宝宝尽快好起来!.

希望宝宝能尽快好起来,少吃一些苦~.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2005-12-19 10:13 发表
希望宝宝尽快好起来!
.

引用:
原帖由 may_gx 于 2005-12-19 10:54 发表
希望宝宝能尽快好起来,少吃一些苦~
.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2005-12-19 10:13 发表
希望宝宝尽快好起来!
祝福他。.

谢谢大家关心,有新的消息我会通知大家

真难过。希望他快点好起来。.

今天收到了周睿成的消息,看来有所好转了。盼望每一天都能更好一些!盼望早日度过这道难关!  

——————————
Subject: 周睿成的消息

给那些关心他的人:今天晚上我亲过他了。

儿内科重症监护室是不能陪床的,只有每天下午有半个小时可以隔着玻璃窗看看。我每天晚上都去门外陪陪他,听他叫肚子疼,不过比前些天好多了,有可能是饿了疼,他分不清楚。今天值班医生发了慈悲,让我进去看他几分钟。小周瘦的狠,因为四个星期没有吃东西,全靠营养液维持,身上都是一根根肋骨。精神还可以,白细胞数从前两天的三万三降到了昨天的二万二和今天的二万一,主任也因此把禁食的牌子拿掉了。小周可以喝一点糖水了,这可是一个可喜的变化,他的病情肯定在好转,毫无疑问并且不可阻挡,我坚信。我们今天复印了病历,也拿出去咨询了专家,一切肯定在好转当中。小周坐在病床上,我亲了他,也让他亲了我,我告诉他病马上就要好了,要乖一些,听医生护士阿姨的话,我们很爱他,记住明天下午我们探视的时候向我们挥手。我可以很负责任地告诉大家,他还是象生病前一样漂亮,等他病好后,我们会细心地照顾他。大家可以静候佳音。详细病历我们会传给专业人士。这封信我只发给了直接给我邮件的人,有一些可能也在关心小周的人只能麻烦你们转告了。谢谢!

周睿成的爸爸

周海

引用:
原帖由 dlc 于 2005-12-23 09:05 发表
今天收到了周睿成的消息,看来有所好转了。盼望每一天都能更好一些!盼望早日度过这道难关!  

——————————
Subject: 周睿成的消息

给那些关心他的人:今天晚上我亲过他了。

儿内科 ...
看到睿成好转,由衷地感到高兴。有谁知道是什么原因造成的吗? 我们家也特爱吃豆制品,可是一般超市只能买到清美牌的豆制品,我们全家人都不喜欢。往往要跑到高档一点的超市才能买到好一点的豆制品,这个社会究竟怎么了??.

回复 #1 dlc 的帖子

小孩子真可怜,希望他早日康复,快快好起来!.

引用:
原帖由 尧尧妈妈 于 2006-3-20 12:32 发表
小孩子真可怜,希望他早日康复,快快好起来!
.

听了就心痛,但愿这个宝宝早日战胜病魔.

发新话题