发新话题
打印【有0个人次参与评价】

半夜醒来无法再次入睡!

半夜醒来无法再次入睡!

一般都是夜里2-3点醒来,然后就不行了,一直要到5点左右才能再次入睡,作孽啊,有啥个办法伐?

你?还是安奕?.

我!:(.

这个要当心,听说一直这样要患抑郁症的,因为睡不着很容易胡思乱想的,我也是报上看到的

啥办法嘛,要不睡晚点~~

偶也是睡觉总是不踏实以前还头晕照了CT但也没查出什么来可能是神经性的.

提示: 该帖被自动屏蔽

心情一定要放松,我有一阶段也是这样的,后不知不觉就好了
醒了一定不要胡思乱想.

前一段时间我也是这种症状。因为孩子总在哼哼哈哈,一直被吵醒。心里越急越睡不着。
后来我把空调一直开着,开到22度,因为暖和(可能 ),最近五天来睡得都不错。.

听歌,听长篇小说,比如三国演义,封神演义什么的.

开膏方的时候跟医生说了,胡思乱想到没有,但是觉得这样挺浪费时间的。又不能干啥事情。还不如晚上睡下去的时候睡不着还可以干些活来。.

我有时也这样,吃了珍合灵,雷允上的,吃了半瓶,好了.你也试试?是中药..

你几点睡觉啊?试试晚点睡吧,经常这样很麻烦的。
或者去找心理医生聊聊,偶老姐以前一个同学去聊了一次回来就好了。有的时候一些潜意识可能你自己都没察觉到。.

我是蛮早睡的,女儿睡了我也睡了。.

没有经验,最近是晚上不想睡,早上不想起。以前有人推荐过珍珠粉,不知道有用没?.

这也属于失眠的,找找原因,是不是精神紧张,担心的事太多,先试着玩点睡.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2005-12-15 13:27 发表
一般都是夜里2-3点醒来,然后就不行了,一直要到5点左右才能再次入睡,作孽啊,有啥个办法伐?
一样一样,我尽量拖到晚上十一点半睡下去,可是半夜两三点钟还是醒的,一个晚上可以醒四五趟.现在开始出现黑眼圈了..

我怎么是睡不够,要不是要上班,要送女儿,休息天都要一觉到8,9点..

睡前看会喜欢的书试试.

反正半夜醒来,千万别想平时就想不明白或有压力的事,要不越想越兴奋,更难睡着..

我神经衰弱,所以每天睡觉都不是很实,白天总是迷迷糊糊的.
以前,婆婆给安定,我吃了2片还是睡不着.痛苦啊.

很多失眠是有遗传的,每人神经系统天生就不一样。不要太担心,锻炼是最好的办法.

如果相信我的话就吃藏药阿格桑阿(三十五味沉香丸)吃了睡眠改善了。心情也好了。我和我妈都吃了,睡眠很好。推荐给很多人吃了都有效。.

引用:
原帖由 怡儿妈妈 于 2005-12-15 15:58 发表
我怎么是睡不够,要不是要上班,要送女儿,休息天都要一觉到8,9点.
偶太太和你一样。.

千万不要吃安定,对身体不好

.

我是碰到有什么事情就会睡不着,比如说要出差了,要旅游了什么的。最近去看了中医医院的王楚翘,配了中药吃了好象好一点了。他说我是心理承受能力差才会精神紧张的。他说平时要提高修养。.

我有一段时间也是醒了睡不着,睡了就开始做梦,还常把刚才做的梦继续做下去第二天起来好累,不夸张的说比熬夜还累。婆婆一开始不信,梦多总比不睡好,后来她也出现这种情况了,才体会到了。有谁和我一样不?

我心脏不大好,医生说可能心脏不好也会引起失眠多梦的情况,有一段时间让老公跟儿子睡,才有所改善。.

冥想不知道对你们有用吗?我喜欢冥想。睡眠不错。

不是胡思乱想的那种。自己思考人生。.

是不是压力太大了?

偶有一时期是这样,还去医院看了,差点要照CT

后来自己调整了,慢慢地也就好了.

看来有这种情况的妈妈还蛮多的嘛.  我最近也这样子, 不管早睡还是晚睡, 到半夜就醒了, 然后就无法入睡.  熬到快天亮才能睡一会.  白天又没有精神.  有人说这要吃中药调理的.  不知道哪里有好的医生啊?.

我也是的,痛苦啊!每天4.,5点钟就醒了,再也睡不着了。不过最近我开始吃黄芪和红枣,而且把牛奶放在睡前吃,这种状况有所改变。有时候早上是被闹钟叫醒的。.

偶最近有两天也是如此,看来这样的情况还不少啊~~~

今天实在睡不着了,只好5点半起来,也不知道能做些什么,就瞎弄弄,本来都想半夜上网算了,想想太冷只好作罢~~~前几天尚能醒了以后继续睡,到6点多被闹钟闹醒,感觉睡得蛮过瘾的,这几天好像不行了~

想来想去也没其他原因,大概是最近睡早了的缘故,现在天冷了,都是和晨晨一起9点只有就睡着了,再试试晚些睡觉~

兔弟弟妈咪说到做梦,的确是很累的,感觉是在梦里活动着似的,醒了筋疲力尽的会~不过偶现在基本不怎么做梦了~.

我有事就睡不着,这两天为了自己的这个那个思前想后的就失眠了。昨天几乎没睡几个小时,今天难过,什么都记不住。

我也想找个心理医生了,感觉自己给自己的压力太大了。.

压力太大了吧,舒缓一下压力.

我是头脑简单回家不想单位的事,每天睡不够,中午睡个10分钟也好,来回班车上还要睡,有时晚上一看专业书5分钟不到就支持不住了.你们也许压力太大了,放松放松,试试看看不喜欢的书,比如代数,几何等教科书.我考职称时就差悬梁刺股,眼睛是睁也睁不开..

我每天和女儿一起睡,每次女儿还每睡着,我先呼~Z  z z z z z z了,不好意思我这人没心事的,天塌下来有别人顶着。
试试看把心放宽,白天工作或玩的累点,晚上睡得香点。.

引用:
原帖由 blab 于 2005-12-15 16:42 发表
很多失眠是有遗传的,每人神经系统天生就不一样。不要太担心,锻炼是最好的办法
.

试着晚点睡,可能会好点。你应该还没到这个失眠的年纪啊。如果长期这样,要去看一下的。.

偶也是啊,有时11点躺下去几个小时都睡不着,熬到2、3点才迷迷糊糊睡着,开始乱梦连篇,有时半夜1、2点醒了就睡 不着,熬到快天亮了才瞌睡,怎么办哦?更糟糕的是脑子里还乱七八糟的烦恼事一件一件涌上来.......难过啊!真想去看看心理医生。.

我是晚上睡不着,早上起不来,最好天天能9点起床,我们一家子现在都睡眠不足,只好在周六周日补..

都说喝牛奶能帮助睡眠,可我不敢喝,因为半夜要上厕所,那后半夜肯定完蛋。我现在只有拖到十一、二点睡才能一觉到天亮。.

引用:
原帖由 晓予妈妈 于 2005-12-21 11:17 发表
都说喝牛奶能帮助睡眠,可我不敢喝,因为半夜要上厕所,那后半夜肯定完蛋。我现在只有拖到十一、二点睡才能一觉到天亮。
没用的.我喝光明的熟睡奶也睡不着的.

这两天开始吃膏方了,晚上睡觉的问题明显好转,大概因为膏方里有五味子的缘故?.

引用:
原帖由 rosemary 于 2005-12-16 17:52 发表
冥想不知道对你们有用吗?我喜欢冥想。睡眠不错。

不是胡思乱想的那种。自己思考人生。
要不就是越想越兴奋,要不就是越想越生气,还是睡不着怎么办??

安奕妈妈你不是要减肥吗,正好啊,睡得少的人不会胖的.

起来喝杯热奶,试试看.

我是很少失眠滴,偶尔有一次的话,我有个法宝就是读英文的东东, 哈哈,超灵啊.
当然平时多锻炼也是个好办法.我同意!

还有个方法,妈妈们可以借鉴: 就是那个了...LZ不要打我...

我快跑....

自从有了小土豆,我每夜都是忙完他倒头便睡,只有睡眠不足从来没有睡不着的。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2005-12-22 09:48 发表

要不就是越想越兴奋,要不就是越想越生气,还是睡不着怎么办??

安奕妈妈你不是要减肥吗,正好啊,睡得少的人不会胖的
睡得少照样胖,以前在报上看到越是多睡越是瘦。.

刚听同事介绍的产品,她买的是项环,说带着对睡眠也好。具体可以看网上介绍
http://www.phiten.com.hk/html/
上海公司电话:33110076.

日本现在超流行这个DD的

引用:
原帖由 yuanlin26 于 2005-12-23 09:42 发表
刚听同事介绍的产品,她买的是项环,说带着对睡眠也好。具体可以看网上介绍
http://www.phiten.com.hk/html/
上海公司电话:33110076
.

我也买了个颈带,不过没有带着睡觉,只是感觉脖子酸硬的时候带,效果是蛮神奇的,感觉脖颈处一下子就松弛了许多。.

引用:
原帖由 yuanlin26 于 2005-12-23 09:42 发表
上海公司电话:33110076
对不起,这电话不对的,是64070505.

发新话题