发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于洗鼻子

关于洗鼻子

我回家试验了一下,没有专门的工具,用鼻子吸温盐水,试图从嘴巴吐出来,但是我一下就呛了,很难受。

不敢给孩子试,但是看他一直流鼻涕,很难过的样子,就让他试试看,没想到他一下就成功了,刚开始几口都被他咽下去了,后来学会吐出来,居然吐出来的是黏黏的鼻涕,有点腻心。

洗过鼻子的当晚,他睡得很安稳,呼吸很通畅。孩子是后鼻腔的炎症,经常反复,很难根治,我想,温盐水吸进去,至少可以清洗消毒平时无法用药水接触到的后鼻腔。

我不知道这个方法有没有坏处,孩子能经常洗吗?.

我也给孩子洗过,马上就感觉有效果,但我想贵在坚持。我家孩子有时看他洗的时候就有些马虎了事。
洗鼻子应该没什么不好的吧?.

有鼻炎的人,用此法会不会也有效果啊?.

我这几天也开始给小孩洗了,不过是用针筒把冷水打进去,再叫她擤出来。我同事的小孩坚持了三个月,现在都好了。并且我同事说一定要用冷水,这样可以刺激鼻子里的毛细血管。原理不知道对不对,但她的小孩今年没发鼻炎。应该有效果的。坚持吧。.

引用:
原帖由 yuanlin26 于 2005-12-12 10:49 发表
我这几天也开始给小孩洗了,不过是用针筒把冷水打进去,再叫她擤出来。我同事的小孩坚持了三个月,现在都好了。并且我同事说一定要用冷水,这样可以刺激鼻子里的毛细血管。原理不知道对不对,但她的小孩今年没发鼻 ...
平时吹到冷空气就不行,这么冷的天,冷水洗手都冻,还冷水洗鼻子啊,是不是太过刺激?.

应该不会滴,我女儿没说刺激,说洗了鼻子后很舒服滴。.

上次看到用水洗鼻子的方法,好象有些效果,我想坚持几天试试。.

这几天我也给航杭洗鼻子了,他说洗了鼻子很舒服,不过我用的是温水,没敢用冷水。我们是过敏性鼻炎,洗了一个礼拜好象有点效果,晚上睡觉太平多了,我们早上还闻醋蒜,双管齐下,我想只要坚持总归有效果的。.

引用:
原帖由 航杭妈妈 于 2005-12-12 14:27 发表
这几天我也给航杭洗鼻子了,他说洗了鼻子很舒服,不过我用的是温水,没敢用冷水。我们是过敏性鼻炎,洗了一个礼拜好象有点效果,晚上睡觉太平多了,我们早上还闻醋蒜,双管齐下,我想只要坚持总归有效果的。
请问妈妈们,能说得具体一些吗?我们也是过敏鼻炎,每天用棉球沾盐水擦鼻子,不知道吸盐水怎么吸?是放在盘子里,凑到鼻子下边吗?我比较笨,见笑了.谢谢.

我们是这样洗的,我手里接好水放在他鼻子下让他吸,这样反复5,6次。.

引用:
原帖由 xiaozhuting 于 2005-12-12 14:36 发表

请问妈妈们,能说得具体一些吗?我们也是过敏鼻炎,每天用棉球沾盐水擦鼻子,不知道吸盐水怎么吸?是放在盘子里,凑到鼻子下边吗?我比较笨,见笑了.谢谢
是呀,鼻子凑到水就能吸了。.

只要坚持就一定会有效果.
有慢性咽炎的也可以用温盐水洗喉咙,一样也有效果的..

谁能再完整叙述一遍洗鼻过程和频率阿?.

想问一下,这个盐水是不是就是生理盐水呀,还是自己配制的??谢谢了!.

我们小孩也是过敏性鼻炎,想试试看,希望有具体的指导,谢谢。.

前段时间鼻炎又发了,昨天去五官科医院看时咨询医生关于洗鼻的事,那位医生告诉我说孩子的鼻子对水的PH值比较敏感,不宜用自己配置的盐水洗,也不建议洗鼻,建议我一旦流鼻涕超过5天就去医院治疗,鼻炎象感冒一样不能根治,只有提高免疫力才行。.

引用:
原帖由 wenny51 于 2005-12-14 14:51 发表
谁能再完整叙述一遍洗鼻过程和频率阿?
.

小孩最近经常流鼻涕,想了解一下具体的操作,谢谢。.

我们星期一去儿科医院医生刚教过,用盐水(尝不出咸味),大孩子可以用鼻子洗,小点的孩子去五官科医院外面的小卖部买洗鼻瓶(3、4元一个),滴进鼻子后会进入喉咙咽下或吐出都可以,一天两次.这两天我打算去买洗鼻瓶。医生说爸爸有鼻炎,小孩子是逃不掉的。我女儿每天躺下睡觉鼻子就会塞住。.

引用:
原帖由 yanyan 于 2005-12-13 11:17 发表
只要坚持就一定会有效果.
有慢性咽炎的也可以用温盐水洗喉咙,一样也有效果的.
请教YANYAN,用温盐水洗喉咙,怎么个洗法?思思的咽喉很容易发炎的,给她试试。.

用小针筒打进去也可以,盐一定要放得少,浓度低,不能有咸味。不过,乐乐洗了好几天,咋还没好呀!继续坚持吧!.

因为冬天干燥,孩子小,我是用很湿的毛巾捂在孩子鼻子上,让她吸气,再呼出来。.

我们也开始洗鼻子了,隔几天放一次盐,我也跟着一起洗,觉得有效果。原来小雯鼻子老是急吸气,一二天下来症状就消除了,可能和我们服用核酪及天天跳绳也有关系。谢谢乐乐妈咪和棉絮的帖子,真好。.

引用:
原帖由 航杭妈妈 于 2005-12-12 14:42 发表
我们是这样洗的,我手里接好水放在他鼻子下让他吸,这样反复5,6次。
我自己有鼻炎,就是试试洗了后鼻子反而发炎了.疼了2天,实在熬不住了涂了金霉素眼膏后好了.看来有适合的也有不适合的..

有一种瓶装的,里面的水是用非常纯净的海水制成,接近人体的PH值,可以喷出来的,专门用来洗鼻子的.
爱婴室有卖一种国产的,名字忘了..

发新话题