发新话题
打印【有0个人次参与评价】

家有哮喘宝宝的MM请看过来

家有哮喘宝宝的MM请看过来

<求助>有用过万托林的吗?是一定要通过容器吸入还是可以直接喷的?

Jimmy咳嗽了两天,昨天睡觉前终于喘了出来,去医院看医生喷了一下万托林好了些。
医生配了万托林让我们去外面药房买一个容器,自己在家喘的时候喷,这样药直接进入气道,不会起胃肠道反应(我们吃爱纳灵等药都反应激烈,立刻吐出来)但今天我去了几个药房,都没有卖这种容器,而且药房里的人说可以直接喷,我都糊涂了。因为以前没有喷过几次药,也没有用过万托林,不清楚这个药到底怎样用。
有知道的MM们帮我回答一下这个问题好吗?现谢谢了!
我们一直在吃顺尔宁,以为可以缓解,上两周病毒感冒发热也没有喘出来,谁知现在还是喘了,愁S人了。

没有人回答?
顶一下!.

我儿子每天用吸入法的,医生开的药水里就有一瓶万托林,不过我们不是天天用是觉的有点喘了才加一点这个药水.你说的大概是这个药的喷雾剂,小孩很难掌握的我自己是长备着的,觉的不舒服了就喷一下..

我们喷的是喘速康和普米克,一个扩张气管,一个用于呼吸道消炎。然后外加每天一片顺而宁,感觉蛮好,这是瑞金医院俞善昌开出来的,用下来大家都觉得好。

不过传说俞开药很猛,我也是有担心的。

你说的那个容器在瑞金医院三楼还是四楼买,68元一个,是不锈钢外带塑料吸嘴,主要是内腔表面及其光滑,不会附着药物,但那个嘴我觉得不科学,硬塑,孩子每天早晚用,真不舒服,要是做成奶嘴那样吸起来就容易多了!.

你们一直用顺而宁?用量?

据说一直用不会发啊,顺而宁很好的药了。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2005-11-29 20:06 发表
我们喷的是喘速康和普米克,一个扩张气管,一个用于呼吸道消炎。然后外加每天一片顺而宁,感觉蛮好,这是瑞金医院俞善昌开出来的,用下来大家都觉得好。

不过传说俞开药很猛,我也是有担心的。

你说的那个容 ...
谢谢!
你们喘速康和普米克是什么时候用的?不喘的时候也用来预防的吗?

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2005-11-29 20:07 发表
你们一直用顺而宁?用量?

据说一直用不会发啊,顺而宁很好的药了。
我们从5,6月份就开始用了,每天晚上4mg一片,一直不敢停,揉眼睛,打喷涕的情况是比以前好多了..

早点去学游泳吧,对哮喘宝宝真得是很好的运动!.

引用:
原帖由 YOUNG 于 2005-11-30 21:31 发表
早点去学游泳吧,对哮喘宝宝真得是很好的运动!
.

引用:
原帖由 YOUNG 于 2005-11-30 21:31 发表
早点去学游泳吧,对哮喘宝宝真得是很好的运动!
我正打算到夏天让宝宝去学游泳呢。.

楼上两位妈妈都说游泳好,到底怎么个好法呀,传授点给我们这些没经验的人闹。.

我家杰杰哮喘也蛮厉害的。前年开始吃中药调理,今年夏天开始学游泳了,现在也一直在游泳。.

我家宝宝喘得到不厉害,但一咳嗽就要有哓叫音,且过好久才会痊愈..

我们也是俞医生看的,一直用奥克斯都保和普米克都保,控制哮喘还不错。万托林没用过, 喘时用帮备糖浆,是小朋友容易接受的口味,没有肠胃反映的。
我们还不会用吸的之前, 卖了一个超声波震动仪器,用普米克令舒和博利康尼倒入,就可以喷雾,在家里很好用。以前在儿科医院医生建议的。.

发新话题