发新话题
打印【有0个人次参与评价】

儿子最近晚上半夜咳嗽,白天很正常,不知是不是病?

儿子最近晚上半夜咳嗽,白天很正常,不知是不是病?

这几天晚上儿子半夜两点钟左右就咳嗽不止,每天都要咳半个小时左右,喝点水好一点,本来还以为是盖的被子问题,可是换了一条被子还是咳,每天一到半夜就咳不停,白天却很正常,一点都不咳嗽,这里有知道原因的吗?先谢谢了!.

是过敏体质吗?.

引用:
原帖由 香水百合 于 2005-11-28 13:30 发表
这几天晚上儿子半夜两点钟左右就咳嗽不止,每天都要咳半个小时左右,喝点水好一点,本来还以为是盖的被子问题,可是换了一条被子还是咳,每天一到半夜就咳不停,白天却很正常,一点都不咳嗽,这里有知道原因的吗? ...
会不会过敏?可以在本栏里翻看前面一些帖子。除了被子等物品,还有环境如花粉,尘土,螨虫等,食物,气候等等因素会引发的。.

对哦,是过敏性咳嗽,要当心啊,马上就会发展到白天也咳,说不定还会喘呢,我们已经有过好几次这样痛苦的经历了。.

肯定是过敏性的咳嗽,现在是高发季节.

引用:
原帖由 香水百合 于 2005-11-28 13:30 发表
这几天晚上儿子半夜两点钟左右就咳嗽不止,每天都要咳半个小时左右,喝点水好一点,本来还以为是盖的被子问题,可是换了一条被子还是咳,每天一到半夜就咳不停,白天却很正常,一点都不咳嗽,这里有知道原因的吗? ...
和我儿子情况一样,早上起来也要咳一阵,医生说是过敏性鼻咽焱,现在正是发病季节,已经吃了3周的中药,但没有明显好转,还在继续吃。.

我们最近也是,白天咳几声,半夜2,3点的时候咳的厉害,请问过敏性咳嗽有痰吗,还是干咳呢?.

是过敏性咳嗽,睡觉前可以吃点易坦净和开瑞坦(起码一周以上),效果应该还可以的。.

谢谢,上面的妈妈。这几天吃了一点中药——鲜竹沥,不咳了,可能是对什么过敏吧。.

最好去做个过敏源测试,这样可以预防.我家的对花纷,霉菌过敏..

我们家的正相反,晚上回到家咳一阵,吃好饭后到睡觉也不咳,晚上睡觉也不咳,刚起床咳几声,不严重.但吃了中药也不好,川贝梨也吃了.总不好,急,是过敏咳嗽?哪里有专门看这个的门珍?.

引用:
我们也是这样的,白天不太咳的,已经吃了四周宝咳宁了,还是不见好,准备换药了!.

引用:
原帖由 age22 于 2005-11-29 09:20 发表
我们最近也是,白天咳几声,半夜2,3点的时候咳的厉害,请问过敏性咳嗽有痰吗,还是干咳呢?
我们前一段时间也是晚上咳,白天没有,晚上睡觉总觉得她喉咙里有痰,后来经朋友推荐去看了儿科医院的特需门诊,是邬惊雷医生看的,据说他是专看过敏性咳嗽和哮喘的,他说过敏性咳嗽的小孩喉咙里是有痰的,不是干咳,天气变换的时候注意保暖,注意饮食,发的时候不能吃海鲜,晚上睡前吃点非那根..

过敏性咳嗽应该是干咳。有痰的就是有炎症。.

晚上咳嗽,白天不咳这个症状很象过敏性咳嗽!最好去医院确诊一下..

给一个无副作用的方子:
红糖和大蒜一起煮烂,吃3天就不咳了.

引用:
原帖由 cindy_hu73 于 2005-11-30 14:12 发表
给一个无副作用的方子:
红糖和大蒜一起煮烂,吃3天就不咳了
大蒜头还是菜场上买的青打蒜.

引用:
原帖由 cindy_hu73 于 2005-11-30 14:12 发表
给一个无副作用的方子:
这个听上去不错,是针对所有咳嗽还是只对过敏性的啊?具体怎么操作呢?.

过敏性咳嗽的,就吃开瑞坦。睡前半粒,比啥药都灵。.

是大蒜头,不清楚,我知道我侄子过敏体质咳了吃,我儿子一般咳嗽也吃.

引用:
给一个无副作用的方子:
这个回去试一试!.

最好到医院去看看。 前一段时间我自己也是这样,每天半夜咳将近一个小时,白天一声不咳,自己也以为是过敏。后来去看了中医,才吃了两贴药,就夜里不咳了,不过改成早上咳了。现在吃了10天了, 好了很多了。.

哦有过敏性咳嗽的我家BB也有那要去看看了谢谢各位MM.

我儿子过敏体质,在静中心看中医,有点效果。

引用:
.

引用:
原帖由 pyf74 于 2005-11-29 16:54 发表
过敏性咳嗽应该是干咳。有痰的就是有炎症。
怪不得我女儿最近睡觉时咳嗽,原来是这样啊,她也是过敏性体质啊!.

发新话题