发新话题
打印【有0个人次参与评价】

围棋对弈

围棋对弈

我家BB从小班开始学围棋,但只是参加幼儿园的兴趣班学学玩玩,现在基本的概念都有了,所以想让他多下下,相信旺旺网上的很多BB都学围棋,是不是考虑约好时间,让小朋友上网下棋啊?有响应者吗?.

最好是水平差不多的,你们现在几级?.

我家现在中班,这学期开始学的,不过老师说他下的很好的,有兴趣
对了,我们在浦东.

我们可以约好在网上下呀!现在网上下围棋很流行。.

我报名.

啊拉也是中班的,9月中开始学的..

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2005-11-26 21:23 发表
啊拉也是中班的,9月中开始学的.
请问一般学围棋要求孩子要几岁啊,上次我们问过好像一定要大班的小朋友。你们宝宝学围棋都是大人陪小孩一起的那种亲子班吗?.

我们中班,也在学啊
不过水平一般cc

你们现在上哪个网上下啊
链接上来
说好网名
一起下下看啊.

引用:
原帖由 小酸枣妈 于 2005-11-28 10:48 发表
我们中班,也在学啊
不过水平一般cc

你们现在上哪个网上下啊
链接上来
说好网名
一起下下看啊
我们平时都在TOM对弈里面下,有感兴趣的妈妈们可以相互联系一下,最好是水平都差不多的,我们学了1年多,现在是7级,这个星期要去考6级了,有水平差不多的小朋友可以相互切磋一下.

TOM网现在好像很难注册上去!!!???不知为什么?论人气CHINAGAMES也不错,我们以后可以约好在这个网站上下。这要有人组织噢!.

引用:
原帖由 lily9399 于 2005-11-28 10:15 发表

请问一般学围棋要求孩子要几岁啊,上次我们问过好像一定要大班的小朋友。你们宝宝学围棋都是大人陪小孩一起的那种亲子班吗?
我儿子说是中班,因为是10月的生日,所以也接近于大班的年龄了.学棋还是看兴趣的,学得进的可以早点开始,当然一般到小学二三年级理解能力强学起来会快的.

我儿子是上的一周一次的小班(大人不陪的),他在班里属于中游水平,另外三个同学都是小学二年纪的学生. 其中一个小哥哥特别厉害,有时让九子也能胜其他人,但学习成绩却不如其他两个孩子(都是很好的小学的大中队长).  

儿子学了两个月了,今天老师说正常发挥应该有9级的水平,但还没去考过所以也不能做数..

问:围棋一定要一级一级考上去吗? 能不能低级别的不参加,到能有一定水平后再参加高一点级别的考试?(我们只上了一个月,老师就要我们参加晋级考试,也不知是不是因为老师下面的其他小孩因为级别相对较高的问题).

问:围棋一定要一级一级考上去吗? 能不能低级别的不参加,到能有一定水平后再参加高一点级别的考试?(我们只上了一个月,老师就要我们参加晋级考试,也不知是不是因为老师下面的其他小孩因为级别相对较高的问题).

必须一级级考的,没跳级..

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2005-12-5 18:23 发表
必须一级级考的,没跳级.
谢谢!我知道了.

围棋考级是什么时候,怎样报名?请哪位知道的告知一下,谢谢!.

我们中班,也是9月开始学的,围棋班上最小的,水平是能跟上而已。.

引用:
原帖由 皓妈妈 于 2005-12-6 10:12 发表
围棋考级是什么时候,怎样报名?请哪位知道的告知一下,谢谢!
一般都是围棋老师通知家长,然后让家长交报名费,到时到考点进行同级别的小朋友的比赛。我家的因为是他爸爸接送的,所以在我什么都不清楚地情况下,只学了三趟还是四趟课(每次3小时),老师就让去考了,而且老师又要照顾其他级别的大多数小孩到另一考点去考试(初学的只有我家一个),我们只能自己找到考点去考试,花了我们近一天的时间,结果还没通过。郁闷呀。所以我上来了解了解情况。.

只学了3,4节课怎么就能让孩子去考级呢,这个老师不负责任。.

我们是9月份开学后上的学校围棋兴趣课,11月份到老师外面的围棋班去正式受教育的,所以初学者只有我家一个。我们家没一个会围棋的,所以也不清楚学多长时间可以参加考级。本人想法是小孩想学就学点,不在乎能考到什么级别,所以我才问,能不能不参加考级或到一定水平后再参加某一级别考的,看样子好像行不通了。.

一年级开始学围棋,入门应该很快的,我觉得老师让他去考也没啥不对,毕竟八九级还是很容易过的,还有围棋考级本身也蛮锻炼人的,平时一个老师教出来的,套路都是一样的,大家知己知彼的,学到东西理解了没有只有去考场上博杀博杀才能知道,所以有时间的话,多考考级还是蛮有帮助的,只是大人蛮累的.

考级必须由老师去,因为一般家长是报不到名,考级现在名额有限,因为人太多了,要控制的,所以要考级必须找到跟学的老师,他们会有关系去报名,并争取到名额的。.

我儿子是八级,平时上中游下,现在老师给了一个网址:弈城围棋.

老师可以上这个网看孩子下围棋的步骤,然后给孩子上课时再复盘.这个网很多日本\韩国人也上,但他们和我们同级,水平好象很高的.我儿子一次和一个韩国九级下,下到后来哭出来了..

我孩子也喜欢在弈城挑韩国人下棋.除了的确可以学学人家的硬朗棋风之外,还有因为在暑假里的一次下棋,到最后,对手就是不认输,在他的空里面乱放棋.他不知道怎么办,只好自己强退了,心里又委屈得不得了,那次在电话里对我哭诉了许久呢.还有一次是最近的一个晚上,又碰上了这种情况,还好这次有我在,请出网管,立马解决.两次对手都是我们CN(写到这儿,自己感觉都没趣,这种人真该痛扁.在网上塌中国人脸),本来就是好不容易挤出时间下棋,再学到个坏棋品那就太不值了..

请问哪有寒假里学围棋的地方,LG会下但平时没空.希望寒假里能和小朋友一起学..

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2005-12-7 10:19 发表
我儿子是八级,平时上中游下,现在老师给了一个网址:弈城围棋.

老师可以上这个网看孩子下围棋的步骤,然后给孩子上课时再复盘.这个网很多日本\韩国人也上,但他们和我们同级,水平好象很高的.我儿子一次和一个韩国九 ...
请问是哪个围棋学校的老师这么好?.

請問弈城围棋上注冊18k相當現實幾級水平呀,
現實8級應該對弈城上几k的呀.

引用:
原帖由 wxh_red 于 2005-12-9 14:23 发表
請問弈城围棋上注冊18k相當現實幾級水平呀,
現實8級應該對弈城上几k的呀
我们是咨询了教练,教练说哪个级别就注册了哪个级别,具体的没有搞懂过.

引用:
原帖由 小酸枣妈 于 2005-11-28 10:48 发表
我们中班,也在学啊
不过水平一般cc

你们现在上哪个网上下啊
链接上来
说好网名
一起下下看啊
我儿子在TOM: qq929

5岁,刚启蒙。

晚上有空下,一起来吧。.

回复26楼

本来是幼儿园的围棋老师教的,后来那老师忙不过来就叫另一个他的学生来教,40岁不到的样子,每星期来一个晚上,挺负责的。.

我也报名,算我一个,我们是大班,今年7月一号学的.

我们二年级的大哥哥了
现在2级了
一级考过两次,都是差最后一盘,深受打击啊
我们偶尔在tom上下棋

从以开始的不会,到能战胜爸爸妈妈,再到站胜小姨父,昨天同学聚会,居然赢了大学的同学(也算一个业余的围棋爱好者了)进步是在不经意间的
不过也付出了很多啊~~~.

引用:
原帖由 五月天 于 2006-1-4 14:47 发表
我们二年级的大哥哥了
现在2级了
一级考过两次,都是差最后一盘,深受打击啊
我们偶尔在tom上下棋

从以开始的不会,到能战胜爸爸妈妈,再到站胜小姨父,昨天同学聚会,居然赢了大学的同学(也算一个业余的围 ...
是啊,就一个字:累。
8过,楼上的哥哥就是我们奋斗的目标哦。我们现在大班,7级。.

发新话题