发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日记] 源源之摇篮日记(一)

本主题被作者加入到个人文集中

源源之摇篮日记(一)

2001年4月16日
源源的一天:5:00 “啊...啊...”源源要吃奶,一口气吃一大瓶,吃玩了倒头就睡。7:30 终于睡醒了,在床上玩一会吧。8:00 我要起床了。8:30 早餐吃什么,粥、面条、米粉还是蛋糕?9:00 保姆阿姨还在打扫卫生,我只好自己玩一会儿了。9:30~10:30 可以出去玩了,好高兴啊。10:30~11:30 吃奶奶,睡觉觉,源源是个乖宝宝。12:00 午餐(炖蛋)1:00~2:00 源源又要出去玩了2:30 多吃水果皮肤好3:00~4:30 宝宝都要睡午觉4:30 源源胃口可大了,又要吃一瓶奶5:00 ~6:00 妈妈陪源源一起玩6:30 大家一起吃晚饭7:00~8:00 妈妈、爷爷、奶奶都在看电视“纪晓岚”,我也累了,只好躺着玩会儿了8:30 妈妈看玩电视了,可以给宝宝睡觉了。明天见。

记录人:源源妈
2001年4月10日
今天源源去打预防针,居然没哭,真是个勇敢的宝宝。后来又去验血,医生阿姨在源源的小手上采血,源源也没有哭。医生阿姨也表扬小源源是个男子汉呢。源源现在体重12kg,身长75cm。是个大块头。今天妈妈带源源到单位里去,这个阿姨抱抱,那个叔叔亲亲,源源可高兴了。妈妈还带源源去了静安公园,那里有花,有草,有假山,有湖,还有儿童乐园,源源好兴奋。不知为什么,源源看见外公就要哭,真奇怪。

2001年4月9日
经过一周的训练,源源的大小便已形成了规律。现在早上起床,就能把到大便。上午去家乐福兜了一圈,回来又把了一场尿。源源睡午觉是不撒尿的,睡醒后马上又能把一场尿。源源真的很乖吧。

2001年4月6日
源源是个小胖墩,现在勉强刚会翻身,趴在床上不肯爬,不过,妈妈还是坚持让他多锻炼。源源已经能很自如地独坐了,还会双手拿玩具玩。小主意也很多,总吵着要出去玩。源源的话也很多,吃东西会说“好吃...好吃”,还会“哥哥哥哥”“佳佳佳佳”“啊呀”“啊哟”,发各种各样的怪声音,但就是不会叫“爸爸”“妈妈”。这几天,源源又多了一个新花样,会用毛巾遮住脸再拿开,和大人捉迷藏。源源真是个人见人爱的小宝贝。

2000年11月6日
今天,源源去医院打预防针,这是源源第一次醒着的时候到医院。打针前,源源还对医生阿姨笑呢,针一打进小屁股,源源就哭了起来。接下来去复查卡介苗,又要打针,穿白衣服的医生阿姨一把把源源的小手拉过去,源源一看,马上哭了起来。今天,源源已达8。6公斤,66厘米,医生说他太胖了,一定缺钙,回去还要多做体操。

记录人:源源妈.

发新话题