发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有没有得过慢性荨麻症(风疹块)的BB?

有没有得过慢性荨麻症(风疹块)的BB?

我儿子身上经常会发几个风疹块,已经两三个月了? coco的儿子也得了,好象吃什么药都不管用,这里的BB有没有得过好了的? 怎么治好的啊?.

还有小雯妈妈家的小雯也有这个病,8个月了。请求大家帮助我们!.

我家宝宝也发了4、5个月,去了好几趟新华医院,吃过本海拉明、强的松、仙特明滴剂,吃那么多,难都难过死了,又没有办法,这病好难治,现在偶尔发一两颗,也不知是药的作用还是发得差不多了。看过以前的帖子好像要查过敏源,华山医院治皮肤病也不错。本来我也想去查过敏源的呢。.

我孩子秋天也会发,以前不懂,吃过强的松,这是激素药,对小孩不好,后来请一位专家看过,发的很历害时,吃一片vc 和半片扑耳敏,如果一班,就和绿豆水,或吃蛇..

我女儿比较爱出,慢性不慢性的不知道,反正今年出了三、四次了,每次都要持续一个星期左右,医生给开了维生素乙和扑尔敏,效果还不错,只不过现在不敢给她多吃海鲜类的东西了。。。。.

我儿子在1岁的时候生过的,去浦东的儿童医学中心看了专家门诊,那个老眼昏花的专家看了2眼就说是“皮肤划很症”,配了苯海拉明。我怕吃了有副作用,也没敢给他吃。过了大概2、3个月自然就好了。现在1年多了,也没出现过同样的症状。所以不用担心的啦!.

我们家从今年7月开始,陆续发过3、4次。去过华山医院、也去过皮肤病医院。配的药都是大同小异,,,,开瑞坦之类,,,发的时候满身都是,但退的也快,所以,还没给她吃药就已退光光了。。。前几天也吃过海鲜,好象也没事。。看来是要查过敏源。.

本来正服中药,不发出来。上周幼儿园点心是酒酿圆子,吃了就发了。忌口的食物水果都列单子给老师了,我哪想得到幼儿园会吃酒酿圆子这东西呀!真糟糕!我们没有服用过强的松,医生没有开过此类激素药。之前服用仙特明时间很长了。.

各位,我服用进口的葡萄籽,感觉有点效果,虽然还没完全根治,但是发现在好转(毕竟也还只吃了一个星期)还要再看看。上帝保佑!.

用樟木树砍点木材放水大火煮,煮好的水倒入浴缸洗澡,很灵洗几次,就OK了,本人及儿子都试过。.

引用:
原帖由 强生妈 于 2005-11-21 22:05 发表
用樟木树砍点木材放水大火煮,煮好的水倒入浴缸洗澡,很灵洗几次,就OK了,本人及儿子都试过。
我儿子吃了OPC好象效果不明显,前天夜里又大面积发了,他说痒,还抓越抓面积越大,我拦也拦不住,给他吃了仙特敏,又吓他再抓就去医院打针,总算闹腾了一下睡着了,早上起来就好了.
强生妈,请问那里有卖樟木树的?我妈也说起这个法子,可是我们也不知道现在有卖吗.看着他这么难受,我们心里也不好受,现在家里是什么发都不敢吃,也没见好,看来还得到幼儿园了解一下吃些什么,咳,防不胜防啊..

强生妈,请问那里有卖樟木树的?我妈也说起这个法子,可是我们也不知道现在有卖吗

我们是小区里有种,一般外边种得蛮多,问问。.

引用:
原帖由 强生妈 于 2005-11-22 10:01 发表
我们是小区里有种,一般外边种得蛮多,问问。
是不是就是香樟树啊? 是把树枝砍下来煮吗?要不要去掉树皮呀?.

是香樟树,树干砍一点木材,树皮无所谓。.

引用:
原帖由 强生妈 于 2005-11-22 11:37 发表
是香樟树,树干砍一点木材,树皮无所谓。
谢谢了,回去找找看,偷偷砍点来..

引用:
用樟木树砍点木材放水大火煮,煮好的水倒入浴缸洗澡,很灵洗几次,就OK了,本人及儿子都试过。
我们前段时间用樟树叶洗过五天澡没起作用,不知道樟木树的木材是不是才真正有作用,我也打算试试。不过我们用OPC有效果的,今天连着二天刚才睡前才发了一个小的在脚上。
我准备OPC和樟树干一起试着配合用。.

引用:
原帖由 coco 于 2005-11-23 21:33 发表

我们前段时间用樟树叶洗过五天澡没起作用,不知道樟木树的木材是不是才真正有作用,我也打算试试。不过我们用OPC有效果的,今天连着二天刚才睡前才发了一个小的在脚上。
我准备OPC和樟树干一起试着配合用。
请问OPC你在哪里买的,什么牌子,价格?关注你们服用情况,隔三岔五来说说。同时你们的西药停了吗?
我们服用中药有效果让寻麻疹不发或少发,但发现记忆力和注意力明显下降,急着再得改变方法了。COCO你没有看中医是不是听到中医副作用也挺大的,对幼儿不好呢?
我们最初发的时候我发帖没人跟,觉得小雯的病真罕见,现在没曾想也有好些宝宝受苦了。抱抱。.

我老妈一直有这毛病,她用白矾加水擦起疹的地方,再没起过(除根),不清楚白钒的成分对孩子有副作用不?.

各医生那里了解的寻麻疹忌口的食品:
儿童医院: 海产品,河虾鱼蟹;蘑菇,香菇,木耳;哈密瓜,芒果
华山医院等几个医院的医生只说忌海产品
中医医院:海产品(包括紫菜),河虾鱼蟹;蘑菇,香菇,木耳
很奇怪,医生从不主动告知要忌口,总是我们家长很担心一个劲地一种一种食品问过去。
自己家又添上:韭菜,大蒜,大葱,蒜苗,酒酿圆子。准备中午饭回家吃。.

我在药店里买了香樟木回来给我女儿洗澡,连着洗了两周也没有太大的效果,可能因人而异,总是零零星星的发几个,很痒,持续了两个月了,去了华山医院看过,开了药,一吃就好,不吃就发。.

引用:
原帖由 小雯妈妈 于 2005-11-24 12:55 发表

请问OPC你在哪里买的,什么牌子,价格?关注你们服用情况,隔三岔五来说说。同时你们的西药停了吗?
我们服用中药有效果让寻麻疹不发或少发,但发现记忆力和注意力明显下降,急着再得改变方法了。COCO你没有看 ...
我们西药改用了扑尔敏,因为好些MM说用了这个药效果好,而且真是便宜,好象才几元钱但是有一瓶,而且网上MM说这个药很安全。很小的药,二天吃一粒。每天早上吃半粒健美生葡萄籽提取片(纯天然的没有任何副作用,282元一瓶60片,+18元送了一瓶胡萝卜素提取片,这个对眼睛好的),我是在屈臣氏买的,同样的东西在屈臣氏比别的地方都便宜。
我们用了一个多星期了,现在发现胞越来越少,最近发的一次是一个很小很小的包,而且也不太红。
我准备慢慢停药,接下来再好一点就三天一粒扑尔敏,再下来4天一粒。同时准备去砍樟树干泡澡。上帝保佑我们的孩子早日痊愈!!!
关于中药,我是问了一个儿科副主任医生,是我一个好朋友。她说吃中药孩子脸色不好,容易黄黄的象营养不良一样,她劝我不要用我就没有用中药。.

引用:
原帖由 coco 于 2005-11-24 13:37 发表

我们西药改用了扑尔敏,因为好些MM说用了这个药效果好,而且真是便宜,好象才几元钱但是有一瓶,而且网上MM说这个药很安全。很小的药,二天吃一粒。每天早上吃半粒健美生葡萄籽提取片(纯天然的没有任何副作用, ...
谢谢了!扑尔敏我们也用过的,华山医院医生开的。看到你们好转真高兴,因为深知孩子们的难受劲儿。
OPC 可长期服用吗,还是也需用用停停的呢?.

引用:
原帖由 小雯妈妈 于 2005-11-24 13:51 发表

谢谢了!扑尔敏我们也用过的,华山医院医生开的。看到你们好转真高兴,因为深知孩子们的难受劲儿。
OPC 可长期服用吗,还是也需用用停停的呢?
我用的这个反正是很安全,买的时候发了一个消费者安全保证书,说是如果因服用产生任何副作用可以索赔,这个是纯天然的。我打算先用一段时间,就算全好了也准备继续再用一段时间。.

引用:
原帖由 coco 于 2005-11-24 14:52 发表

我用的这个反正是很安全,买的时候发了一个消费者安全保证书,说是如果因服用产生任何副作用可以索赔,这个是纯天然的。我打算先用一段时间,就算全好了也准备继续再用一段时间。
知道了,谢谢.

引用:
我们今天用香樟木洗澡,洗后全身都发了不少(本来没洗前只有一粒)。急!!!请问你们洗的时候是不是也是发了不少然后让发的胞自然消退就痊愈了啊???我今天晚上因为他洗后发了很多,马上给他擦药了,阿姨说不要擦药,让胞自然退了,毒才会出来。
唉,我不懂了,真的不懂了。.

引用:
原帖由 coco 于 2005-11-24 13:37 发表

我们西药改用了扑尔敏,因为好些MM说用了这个药效果好,而且真是便宜,好象才几元钱但是有一瓶,而且网上MM说这个药很安全。很小的药,二天吃一粒。每天早上吃半粒健美生葡萄籽提取片(纯天然的没有任何副作用, ...
我用的是仙特明,跟扑尔敏有区别吗?最近一阵子发的厉害了,基本上每天都有,本来医生说让我早晚都服仙特明的,不过我是看到他发了才给他吃的,这样可以吗?还是发不发都按时吃?
还有小雯妈妈你们是吃的是什么中药,有些什么东西,对影响记忆力和注意力影响大吗?前一阵我孩子咳嗽吃中药时医生也给加了点治风疹块药,不过也没什么明显效果..

同志们赶快去砍香樟树吧,有效果有效果,真的有效果!
我们头一次洗的时候是发了不少,但第二次洗后没有再发,我已经三天没给他吃抗过敏的药了,没发一粒。
注意一定要砍树干,再搭一点树叶,放水用大火烧开,把水倒进浴缸,一定要泡,光洗没用的。我们一次泡了二十多分钟,一边泡一边洗。我准备再泡三至五次,一边配合吃OPC。
光明就在前方,大家一起努力啊!!!.

引用:
原帖由 age22 于 2005-11-28 09:26 发表

我用的是仙特明,跟扑尔敏有区别吗?最近一阵子发的厉害了,基本上每天都有,本来医生说让我早晚都服仙特明的,不过我是看到他发了才给他吃的,这样可以吗?还是发不发都按时吃?
还有小雯妈妈你们是吃的是什么中药 ...
我们原来是隔1天,后来隔2天必发的,试过好几回了,所以是按时服仙特明的。中药是皮肤科开的,有用,但真影响记忆力满厉害的,药停了感觉恢复正常了,吓死我了。看看COCO用香樟木泡澡有效果,这个好。还有白矾能不能用问问医生。.

引用:
原帖由 coco 于 2005-11-28 10:00 发表
我们头一次洗的时候是发了不少,但第二次洗后没有再发,我已经三天没给他吃抗过敏的药了,没发一粒。
注意一定要砍树干,再搭一点树叶,放水用大火烧开,把 ...
我放心了!.

引用:
原帖由 强生妈 于 2005-11-28 14:32 发表

我放心了!
万分感谢!害你担心了!.

引用:
原帖由 coco 于 2005-11-28 10:00 发表
注意一定要砍树干,再搭一点树叶,放水用大火烧开,把 ...
不好意思我这个妈妈真没用,请问大家是怎么砍啊?偶们小区里倒是也种了,可是我想来想去心里怕怕不敢砍,怕人家物业来找我,所以至今还未下手,正在打听哪里有现成的樟木卖的.另外砍树干好象有点困难,砍根小分枝行不行啊?.

引用:
原帖由 age22 于 2005-11-29 09:37 发表

不好意思我这个妈妈真没用,请问大家是怎么砍啊?偶们小区里倒是也种了,可是我想来想去心里怕怕不敢砍,怕人家物业来找我,所以至今还未下手,正在打听哪里有现成的樟木卖的.另外砍树干好象有点困难,砍根小分 ...
还有个落在后面,我还没弄明白哪种是香樟树呢。现成的樟木在中药店如雷允上等可能有卖,打电话问问看。砍树的问题也想问问树枝行吗?每次放多少?
我们停中药后4天没服过敏药了,今早脸上稍有几粒很小很小的自己又退下去了。正观察着再看。中饭已回家吃了。.

LG天黑去楼下扯的,一根整枝扯下来粗干细枝都有,手上带了把刀没用上。.

现在有空说说我的经历。我得慢性荨麻症是在4年前。原因:医生说体质会变,不过敏会转变至过敏体质;症状:全身发痒,一抓一条杠,一抓一大片发红发烫,特别是晚上静下来抓个不停,痒得难受,可想BB们有多难熬!
有大半年我是华山医院皮肤科的长客,什么抗过敏药轮换配,吃吃忘忘,吃好一点,忘吃痒的厉害!门诊,专家门诊(排队半小时,问疹3分钟:过敏源不明,禁忌等等,配抗过敏药)害的我一直提心吊胆怕副作用,只是一直不治本
还是LG打听了消息,趁黑在小区用刀砍了一大包樟木,手受了点小伤,感动
半信半疑中洗后感觉越来越好,几次就见效果。一大包樟木我藏了有两年,偶尔发作
时用用,已彻底治愈。儿子有1,2次药物过敏也用过,只是除了FACE。哦,想起来了,樟木可以煮几次,省省用!泡,泡,泡
祝小宝贝们快快好起来!!.

引用:
原帖由 zhuzhu888 于 2005-11-24 13:28 发表
我在药店里买了香樟木回来给我女儿洗澡,连着洗了两周也没有太大的效果,可能因人而异,总是零零星星的发几个,很痒,持续了两个月了,去了华山医院看过,开了药,一吃就好,不吃就发。
香樟木哪个药店有卖的?我是对冷过敏,只是这个季节有,不知道有用没?.

木头搞到了,昨天到公司附近公园逛,正好园林工人在修枝,旁边有砍下来的樟木,拾了些回来,晚上已经泡上了,另外大家是天天泡,还是隔几天再泡,儿子昨天看到有颜色的水就不肯进去,被我硬是按进去的,回家还得再做思想工作..

我们六天不服药啦!偶有在脸上两三点自己就消退了。被很多医生否定,但我还是怀疑有可能流感疫苗惹的祸。我们是去年12月打的疫苗,2月底开始发寻麻疹,到现在离打针的时间将近一年了,是不是药效快过了。再观察。
同时准备香樟木备用,真后悔没早洗。
感觉小雯的慢性寻麻疹很伤身体,有时腹痛,有一次呕吐,感觉都是过敏性的,而且不长胖。寻麻疹有时会影响消化道,呼吸系统,降低免疫力的,所以我们观察下来,总给药控制尽量不让影响到其它器官。打扫了屋子,勤换被套,把小床从较潮湿阴冷的小房间移至暖和干燥的大房间,穿短袖短裤睡(偷偷的不让我妈爸知道,以前都是棉毛衫裤),忌口(中饭回家吃),花园中少去(怕花粉,风),天天跳绳拉体力(室内,现在一次可跳74个),服用核酪(医生开的,主要针对呼吸道的),牛奶和蛋少吃一点(有一阵为加强营养,天天一个蛋和牛奶,但好象小雯不舒服了,怀疑蛋白质过敏,还好幼儿园天天喝豆浆)。
以前不懂,中班时小雯不时咳嗽,去看中医搭脉问医生我们半年发烧一次不过药物过敏帮忙搭搭脉看算体质还好吗?医生回答过敏身体就是不好。当时不明白,不服引起过敏的药物不就行了吗。现在一折腾明白了,过敏体质会引发各种疾病,而且没控制好的话会增加越来越多的过敏源。
COCO,强生妈:小学里准备接受各种疫苗接种吗?我们以前都正常打的,现在我有点害怕让小雯再注射疫苗了。.

我们是今年七月时候发的,七月份是2岁,也打过疫苗的,记不清是什么了,我也是怀疑会不会药物过敏,西药的话主要是因为呼吸道,吃的一般是头胞或阿奇霉素,泰诺之类,食物类以前什么都吃,没发现过敏情况,不过强生妈说人的体质会变的.
夏天的时候发的次数少,现在反而多起来了,一两天就发,而且面积大,看见大家慢慢都好了,真高兴,看来我儿子也有希望了..

我们肯定是药物过敏的,而且我肯定就是先锋六号。这段时间天天洗香樟木,隔一天还是会发一点点,但是越来越少,就是在晚上发,所以我等他放学回来给他搽搽药膏,吃的药已经停了一个多星期了。
我们打疫苗没问题。每个孩子的过敏原因都不一样,所以小雯妈你还是要自己多留意,如果你怀疑是疫苗,最好再观察一下。
还是要多运动,不吃发物。小雯妈提醒了我,要少吃鸡蛋,适量饮牛奶。(我家阿姨好心还每天早上给儿子加一个白水煮蛋,晕).

我们是先锋六号,泰诺,百服宁都过敏,发过药疹,药疹是对称的。所以生病时都不用。.

我看过一本杂志,说小孩心情烦躁、发脾气、有压力时就会发,因此一定要控制小孩的情绪,要学会忍忍忍。我女儿幼儿园大班时几乎天天发,都愁死我了,后来看了这本杂志,慢慢引导她,现在基本不发了。.

我在电视上看医生谈到过,说这病药一定要坚持吃,吃到不发后再1周,不然吃吃停停会变慢性;我儿子在6院配的"杰杰"(好象是这样写的)一直吃完,又在儿科医院皮肤科周医生那配了2和中药吃了,2个月了到现在没发.

引用:
原帖由 cindy_hu73 于 2005-12-5 13:47 发表
我在电视上看医生谈到过,说这病药一定要坚持吃,吃到不发后再1周,不然吃吃停停会变慢性;我儿子在6院配的"杰杰"(好象是这样写的)一直吃完,又在儿科医院皮肤科周医生那配了2和中药吃了,2个月了到现在没发
请问 Cindy是周莲宝医生吗? 你们配的是中成药还是草药,吃后有没有发现什么副作用,上面小雯妈妈提到吃中药好象有记忆力注意力下降的症状. 最近我们用樟木洗澡好象有点效果,不过还是发的蛮多的..

原来有樟木洗澡的好方法,记心里了.

我发现注射疫苗后会发风疹,而且满头满脑都是,恐怖.......

发新话题