发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家常] 支内子女认识认识

回复 #87 徐徐妈 的帖子

我爸妈也是的是'二汽的,我大学考回来的,95年毕业,99年结婚,04年生宝宝.

我父母都是长征公司的呢,你在遵义哪里读的书呀?
引用:
原帖由 超人王2006 于 2006-11-10 17:12 发表
我曾经在遵义读书时,碰到很多长征厂的,现在还有一些联系。握握手。
.

引用:
原帖由 lucychen 于 2006-11-16 10:21 发表
我父母都是长征公司的呢,你在遵义哪里读的书呀?

阿,终于碰到遵义的了,我88年在长征子弟读了一年,。有谁是老朋友的???
.

回复 #41 山林 的帖子

我们算近的了。我父母支内去的江西向塘,我在莲塘参加的高考,才回到上海。父母退休后千辛万苦将他们户口迁回上海,没想到户口落下没到一年,妈妈就去了。父亲当时说了一句:“我这么辛苦实现目标还有什么意思?”至今印象深刻,想起来都泪水涟涟。.

回复 #102 lucychen 的帖子

我在遵义五中读的书,之所以没去四中,就是五中有很多061和长征的上海子弟。.

我是四川自贡的

爸爸妈妈是四川自贡电焊条厂的支内职工。在川20几年,97年川大毕业回上海,茫茫上海,茕茕孑立,找不到我的童年与少年。如今成家立业了,还是觉得孤单。
http://blog.sina.com.cn/u/490ef99101000367
我的一篇关于支内职工子女回上海的散文,可以有空瞎看看

我的父母是60年代支内到西安的.西安的支内职工也很多的.不过我们全家在91,92年时都回到上海了.不知这里有没有西安的支内子女啊?.

引用:
原帖由 超人王2006 于 2006-11-25 23:59 发表
我在遵义五中读的书,之所以没去四中,就是五中有很多061和长征的上海子弟。
我高中也是五中读的,89年毕业,你哪年的?.

引用:
原帖由 sunnyapple 于 2006-11-23 17:48 发表

阿,终于碰到遵义的了,我88年在长征子弟读了一年,。有谁是老朋友的???

我在长征子弟读了8年呢,不过88年我早毕业了..

我妈先去的新疆,后来嫁到安徽,我在那里出生,长大,20年后回上海的.

引用:
原帖由 lucychen 于 2006-11-29 15:52 发表

我在长征子弟读了8年呢,不过88年我早毕业了.
8=小学5年 +初中3年吗

当时高考不是一定要回户籍所在地考嘛,。所以我高三在那里呆了一年,其他时间都在上海长大的

看你好像比我晚一年高中毕业,我们的父母可能还认识呢,我父母都是长征公司的。.

有这么多支内的子女啊!
我65年的出生,是成都的,不过75年就回来了,在奶奶外婆家,吃百家饭长大.
还会讲老早的成都话.

引用:
原帖由 噜妈妈 于 2006-10-8 11:50 发表

我父母也是光明厂的,最早在宜丰,后来搬到南昌了
是不是现在的南昌罐头厂.我是南昌的.从小在上海长大只是从小学三年级开始每年的寒假和暑假去南昌..

回复 #53红叶斜落我心 的帖子

我婆婆也是去新疆的知青,农二师33团的,97年回来的.

看到这个帖子很亲切,我父母是遵义长征公司的,六厂和四厂的.

回复 #14天宝妈 的帖子

我也是贵州军工的,你是哪个系统的,我是0一一的,在那里我呆到高中毕业,考到了外省.

安徽小三线,325电厂的,今年还开车回去看了一趟,快20年了。.

支内子女认识认识

有四川晨光化工厂的吗?.

回复 #95zg2042 的帖子

看到南宁好亲切呀!我父母是59年支援边疆到南宁,我虽然出生在上海,但是从5岁起就生活在南宁,一直到02年才回上海。.

我是遵义O六一的3655厂的,在534读的高中.

建议大家向旺旺他爸申请个圈子

这样沟通起来比较好

我看到有许多我认识的妈妈都是知青子女,第一次知道.

对于知青深怀钦佩.

我也是新余回沪的!
父母在新钢旁边前卫对面的肉联厂。不过因为有姐姐,所以至今户口还没回来。。。
要是有兴趣可以和我MSN聊阿!注明新余朋友我一定加你滴····

.

哦,忘了。
MSN:meirenzhang78@hotmail.com.

回复 #38cynthia_sy 的帖子

我父亲也是啊!是二汽的,你呢?.

回复 #87徐徐妈 的帖子

我们是二汽的,你呢.

回复 #101tubaobaodd 的帖子

二汽的, 通报,你大概和我一般大吧,你在那上过厂办的幼儿园吗?我的记忆中在那的童年最美好。我是上学后就回上海了。记得小时侯小朋友老是欺负我这外乡人 ,我总是吵着要回去。奇怪吗!那次回来后在也没有回过十堰二汽了。我父母也陆续回来了。但我老是梦见小时侯在十堰二汽生活。.

四川江津

我父母70年代去了四川江津,我的弟弟也在那里出生。我在江津待到回来念初一,现在我的父母弟弟都回到了上海,弟弟刚刚成了家。时光飞逝,我的年纪也不小了……想想现在的孩子物质方面真是幸福啊!.

有贵州都匀的吗?.

五湖四海一家人。.

引用:
原帖由 颖颖妈grace 于 2006-9-19 20:44 发表

我们也是去的重庆呀,我也是95年回上海的,要认识认识哈!你四川话还会讲吗?
偶也来报道,父母在重庆涪陵白马的406厂,去年国庆开车回去了一次,20年了,物是人非,居然小时候住的房子还在.你们是重庆哪里的?.

回复 #97boneladen 的帖子

很久没看这个贴了,刚看到你也是沙汾的,我在沙汾住到九一年,小时候在沙汾小学读书的,沙汾很小,应该认识的..

我爸是到贵阳的,有贵阳的吗?.

引用:
原帖由 蝉宝宝 于 2007-1-11 16:44 发表
我也是贵州军工的,你是哪个系统的,我是0一一的,在那里我呆到高中毕业,考到了外省
终于看到一个011的,我家原来是130厂的,你呢.

我也来报道,我的爸爸妈妈是从上海去东北,再由东北去河南的。我老公的爸爸妈妈也是。我生在上海,七岁后回到父母身边读书。现在父母都回来了。我们全家也回来了。.

我是在湖南湘潭长大的,97年回到上海。.

引用:
原帖由 yijie妈妈 于 2006-8-28 12:53 发表
我父母是支内去安徽的(后方瑞金医院),我上小学就回了上海(寄宿在姑姑家)。我影像最深的是那里房子比上海大、空气比上海好,每周有电影看,夏天的时候爬山摘杜鹃花是我最拿手的。
55手, 偶去过瑞金医院,爬山摘杜鹃花也是偶的最爱

偶父母支内去的安徽绩溪,偶上初中时回上海的,怀念小时候上山摘花采野果,下河抓鱼虾摸螺丝。。。.

我爸妈是新疆农一师十二团的,我们一家82年年初回来的.

引用:
原帖由 天妈妈 于 2006-11-24 11:51 发表
我们算近的了。我父母支内去的江西向塘,我在莲塘参加的高考,才回到上海。父母退休后千辛万苦将他们户口迁回上海,没想到户口落下没到一年,妈妈就去了。父亲当时说了一句:“我这么辛苦实现目标还有什么意思? ...
看了这段留言,突然泪水盈眶,我父母都是从上海去江西景德镇支内的,在那边的毕生希望就是回到上海.从小,父母给我们的教育就是一定要回上海,93年爸妈和姐姐一起回到了上海,没有户口,为了户口花了很大的精力,直到2004年父亲去世,他的户口也没落实,在上海火化,江西注销户口.05年母亲落实了户口,可是07年初也去世了,一切都成了一场空..

兴平408厂的

我爸妈支内的,在西安的郊县兴平,408厂奥,也是一个兵工厂,很大的一个厂,简直象个小社会,医院\学校\电影院,什么都有,我在那儿没待多少时间,小时候是在奶奶身边长大的,小学在上海借读的,当时班里这种借读生的情况还蛮多的,还是很羡慕在父母身边长大的孩子,没事儿会给爸爸妈妈写信,而他们也就一年探亲的几天回来,家里地方特小,他们回来就要打地铺了,我82年离开兴平后就再也没回去过,我爸妈82年调到南通后也没回去过.去年还在商量什么时候全家一起回去看看的呢.

也是遵义长征公司的,在长征子弟读过一年小学,91年后又在师专读过两年。

我是兰州的,生在甘肃某地方,长在兰州,后来小学在济南读的,中学和大学又在兰州,直到99年才回上海。.

回复 #136 瑶瑶 的帖子

我父母也是支内安徽绩溪的,说不定我们还认识呢,真怀念小时候在那里的一段时间。86年全家回到上海了。.

回复 #125 小龙虾妈 的帖子

我们也是二汽的,后来叫东汽。

我在一中念书,考到南京,毕业后回到上海了。父母都回来了。

你们是哪个厂的啊,我是40的。.

辽宁葫芦岛的

我爸是70年代初,上海船校毕业支内葫芦岛造船厂的.我妈是和我外公(外公支内)一起过来的,才10来岁.我是2001年大学毕业从东北回来的.记得当时班级里上海支内同学好多啊!这里怎么没人呢!.

回复 #136 瑶瑶 的帖子

我爸是隔壁那个县的。.

引用:
原帖由 tq妈 于 2006-9-29 14:52 发表

也,我们也在徐汇呀,有机会大家认识认识,在兰州我家住在中科院的,你家住哪里呀
我是近物所的 , 在兰州呆了10年了, 80-90年..

支内子女!
安徽黄山长大,86年随父母回来上海!后方瑞金医院是不是叫雄路,小时候一听说去那里就怕(牙齿不好),呵呵,不过很喜欢满山的映山红!.

引用:
原帖由 小龙女妈 于 2006-11-30 13:17 发表
我妈先去的新疆,后来嫁到安徽,我在那里出生,长大,20年后回上海的
我父母也是到新疆,现在都回来了.我在上海读小学,后回新疆,直到天津上大学后,再办户口回来..

今天在网上搜索“后方瑞金医院”,按照链接来到了这个地方,一看竟是每天都要报到的旺旺网,更令人称奇的是在这里我居然还遇到了三个自称到过绩溪雄路的家长。

71-76,我在那里呆了6年,可以说整个童年时代是在那里度过的。我一生的最大的骄傲就是曾经在那里度过了我的童年。好想念那里啊。现在我做梦还能梦见漫山遍野的映山红和清晨清脆的鸟鸣声。

当时的第二把手周全太和第三把手张桂芳都走了(张是半个月前辞世的),第一把手崔林森还健在,已经是80多岁的老人了。
.

我父母也是贵州支内的,是0611系统的,在3531厂,有该厂的吗?.

发新话题