发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 建平实验和浦东上外附中哪个好?

建平实验和浦东上外附中哪个好?

有家长知道浦东哪个学校初中好的,请来议一议.

建平实验好吗?
最近一直犹豫要不要上建平实验,我们属于建平实验校区的.

浦东86所初中,一般情况下能排前15名的都差不多.浦外更注重语言上的发展,还是要根据自己孩子的兴趣爱好来决定.如果是女生,我更看好浦外..

引用:
Originally posted by 颢妈妈 at 2005/11/9 12:26:
浦东86所初中,一般情况下能排前15名的都差不多.浦外更注重语言上的发展,还是要根据自己孩子的兴趣爱好来决定.如果是女生,我更看好浦外.
怎么查具体排名呢?.

引用:
Originally posted by 妹妹妈 at 2005-11-9 12:55 PM:
怎么查具体排名呢?
同问?.

上外浦东外国语学校的老师比较负责,出来的学生不仅英语成绩不错,其它科也不赖,听说今年中考各门成绩都名列浦东新区第一名,至少是名列前茅吧。.

引用:
Originally posted by simon妈妈 at 2005-11-13 10:24:
上外浦东外国语学校的老师比较负责,出来的学生不仅英语成绩不错,其它科也不赖,听说今年中考各门成绩都名列浦东新区第一名,至少是名列前茅吧。
我昨天和上外附中小五班的老师聊了一下,她说浦外这两年进步非常大,特别是初一初二等好几个年级在上外考试院出同一张卷子的情况下,好几门课程平均分高于上外附中。听说华师大二附中明年也开始招生了,有谁知道详情吗?.

顶.

华师大明年初中只招一个班,要求应该很高吧?我同学说还是建平实验好,浦东上外校风不怎么的~~.

当然是建平.

引用:
Originally posted by lxl3327 at 2005/11/18 10:19:
当然是建平
每个学校都有自己的特色,选择学校要综合各方面因素,还要根据孩子的特长和兴趣,不是那么武断的事情..

引用:
Originally posted by luomuyao at 2005-11-14 07:36 PM:
华师大明年初中只招一个班,要求应该很高吧?我同学说还是建平实验好,浦东上外校风不怎么的~~
怎么可能只招一个班,消息来源是否可靠..

哪位热心的爸爸妈妈能指点一下,建平试验和建平西校各有什么特点呢?我在浦西,不过孩子的初中要在浦东上了。多谢多谢!.

回复 #13 Johnson妈妈 的帖子

建平实验是一所新学校,前年张杨中学并入了建平西校,建平西校的特色班不不错,可以与进才北校的特色班相媲美,这是我在我小孩小升初时所了解的,这两年有什么变化不太清楚,仅供参考!.

好象是建平实验的中考成绩比较好,好多家长宁可花三万元也要去这所学校的非地段班(内定的提高班),地段班的生源不是太好,学校可能也不太重视。.

谢谢关心提供的消息。等有时间,我去浦东的学校看看,感受一下。.

呵呵,热心的胖狗狗妈妈,名字好可爱!属狗的小孩12岁了吧,我是他的3倍呀。狗年旺旺!.

回复 #13 Johnson妈妈 的帖子

浦东好的初中不多,有办法的话,还是在浦西上初中好.个人之见..

回复 #18 97妈妈 的帖子

为什么呀?.

哪位同学能提高前15名的学校名单

如题.

急盼!.

回复 #15 胖狗狗的妈妈 的帖子

浦外的好多学生先参加了学校的直升考试,留下来的中考生不多了。
依我之见,对语言感兴趣的小孩可以优先考虑浦外。优秀学生还可以选择小语种,德语、法语,而且经常有上外大的老师过来上拓展课。.

浦外和上外没有什么关系
浦外成绩怎么样我也不太清楚 有否超过上外也没有真实数据
而上外注重的不是考试分数 所以也无法比较
具体请看跟帖http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=16310&extra=page%3D1.

浦外除了英语特色以外,其他科目到底如何?有哪位知道?.

回复 #1 悦悦MUM 的帖子

浦东上外好.

有较大把屋准备习语言,可考虑。否则孩子将来考出来,很辛苦,在其前10%的学生,浦东中考~15%,.

回复 14#关心 的帖子

建平实验,可不能算新学校啦,人家已经好几年高考排名进前十了.

引用:
原帖由 shumi1 于 2008-7-14 17:44 发表
建平实验,可不能算新学校啦,人家已经好几年高考排名进前十了
建平实验是九年一贯制学校,只有小学到初中.

引用:
原帖由 shumi1 于 2008-7-14 17:44 发表
建平实验,可不能算新学校啦,人家已经好几年高考排名进前十了
你指的是建平中学.那是所市重点高中.
但和建平实验没关系..

谢谢楼上2位,是我糊涂了.

建平中学和建平实验还是有点血缘关系的,同属于一个建平集团学校。.

引用:
原帖由 胖狗狗的妈妈 于 2006-4-20 15:20 发表
好象是建平实验的中考成绩比较好,好多家长宁可花三万元也要去这所学校的非地段班(内定的提高班),地段班的生源不是太好,学校可能也不太重视。
请问:非地段班非地段内的小朋友可以去考吗? 或者说白了就是开后门进去的。.

胖狗狗MM, 短你了。.

发新话题