51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

好可怕,又一个同事胎死腹中!

好可怕,又一个同事胎死腹中!

昨天我办公室里一个怀孕快3个月的同事查出来说胎儿已经死了2周了,这已经是第二个了,前两个月刚刚有个同事也是这样,已经3、4个月了,只能人流流掉,太可怜了,问医生什么原因,是不是因为经常看电脑,或者我们办公大楼经常有装修的油漆味,医生都说这些都不是主要原因,具体什么原因医生也说不清楚,只说他们医院每个月都会有两例以上这种病例。
真是搞不懂现在的小姑娘怎么动不动就小产,或者胎儿有什么不好,我从去年的老公司到今年的新公司已经看过5、6个准妈妈出现状况了,难道是我们生活的坏境已经差至如此了吗!
咳~~~.

离复印机要远一点。.

臭氧?.

让人忧虑的现象!.

我一个同学、一个同事也是这样,伤心死了。医生也不知道什么原因,是胚胎本身质量不好?还是现在的辐射太厉害了?谁也搞不清。.

复印机、电脑都要离开点.

你们公司新装修的吗? 新装修的话对胎儿影响很大的。 不要相信医生的话。我又一个朋友就是因为新装修的房子结婚,连着流产2次,已经习惯性了。还有一个是我老公的朋友的妹妹,3个月左右住进新房子的,孩子生下来先天性心脏病,6个月时死掉的。.

现在的环境真的不怎么样?不过当时怀孕时也是住的新装修的房子,还好一切顺利..

听上去有点可怕呀.

当初也是住刚装修的新房子,还好没事。.

世上万物都讲优胜劣汰的,就象有的人怀孕时怎么跳怎么蹦都没事,有的人手伸一伸就没了。.

是啊,感觉现在生个健康的宝宝挺不容易的。我们那时生时在医院也有好多可怕的事。.

可怕.

引用:
Originally posted by 白梅 at 2005-11-2 02:03 PM:
世上万物都讲优胜劣汰的,就象有的人怀孕时怎么跳怎么蹦都没事,有的人手伸一伸就没了。
是这样的.

引用:
Originally posted by 小敏妈 at 2005-11-2 09:17 AM:
复印机、电脑都要离开点
复印机我们办公室是没有的,最近的复印机离我们有两个楼层呢,电脑的辐射应该很小的吧,而且一知道怀孕就穿上防辐射服了,手机也不用了,小姑娘又年轻(才26岁,生育的最佳年龄),身体又好,怀孕以后几乎没什么反映,能吃能睡,唯一的原因估计就是办公楼的空气不好,总是有办公室要装修,经常能闻到刺鼻的油漆味、胶水味,单位里连出两件这样的事,不知道领导会不会重视一下我们的健康问题!.

如果单位的空气污染确实损害到了员工的身体健康,我们有什么方法维护自己的权益呢?.

装修和油漆对怀孕的妈妈影响是非常大的,可能跟这个有最大的关系。.

引用:
Originally posted by cuteyf at 2005-11-2 04:52 PM:
装修和油漆对怀孕的妈妈影响是非常大的,可能跟这个有最大的关系。
.

引用:
Originally posted by renhaoyu at 2005-11-2 10:55 AM:
当初也是住刚装修的新房子,还好没事。
.

我们单位一下子有三个人去抱胎,在这之前有几个人流产了.

同事的妻子怀孕八个月胎死腹中,真的无话可安慰。.

我也曾有一个在怀孕5个月的时候胎死腹中的,我记得在一个星期前还做了孕前检查的,还切正常,就这么一个星期时间,我的第一个宝宝就没有了!生说氧水在短时间里过多或过少,很有可能就是胎儿自身有缺陷!.

唉可怜.

引用:
Originally posted by 小帅帅妈妈 at 2005-11-4 04:31 PM:
唉可怜
.

也刚听说一个亲戚家的女孩三个月的胎儿没有胎心,医生让她做掉,也说不清什么原因。不过这个小姑娘倒是一直肾脏不好,吃药吃了很久了,但医生说这个药不影响生育的,让她放心怀孕,结果这样,也不清楚到底是不是药的影响。.

环境污染、工作压力、饮食、情绪。。。现代生活方式让受孕和孕育过程有太多的不确定因素,以前哪里有这么多不孕不育的事情发生。.

同意楼上的.

引用:
Originally posted by qinqinbaby at 2005-11-5 07:17 PM:
同意楼上的
.

我们办公室有一个同事太强劲了,在有5、60台电脑的地方居然不采取任何措施怀孕2个月了而且还已经结婚2年33的年高龄产妇呢,现在带着2个多月的身孕只穿防辐射马甲在办公室里穿来穿去,一点不担心哦,可怕ING.

这是以前现在都有的。

生命本来就是这样的,谈不上可怕,只是当事人难免会伤心。

“优胜劣汰,自然现象”听来虽然残酷,但确是最好的安慰语。要不然孩子生出来有缺憾,不是更辛苦和难受吗?

努力养好身子,重新再来吧。.

装修的味道应该比电脑辐射更厉害吧!公司装修不可能象家里一样用什么好的材料,多数味道都很重的。.

母体本身的体质非常重要的,一个良好的受孕环境和高质量的胚胎才能成长为健康的孩子.
我的一个同学是搞生物医学检测的,就是专门弄B超检验医学判断的准确性课题的,他跟我们说要相信自然界的优胜劣汰,虽然现在技术好了,在他课题中遇到的许多胚胎检验的先天不全,一般父母总是千方百计要保留,他从情感上理解,但从他的角度和医生的角度是宁愿这些胚胎被淘汰.
这种自然选择其实任何时候都是有一个比例的,比如我们现在从技术上可以预防啊保留啊得更多了,但是我们好像发现这种选择出现的频率多了,按他们那些搞研究的说,自然界还是在维护法则的..

引用:
Originally posted by kathkadio at 2005-11-8 02:33 PM:
母体本身的体质非常重要的,一个良好的受孕环境和高质量的胚胎才能成长为健康的孩子.
我的一个同学是搞生物医学检测的,就是专门弄B超检验医学判断的准确性课题的,他跟我们说要相信自然界的优胜劣汰,虽然现在技术好 ...
赞成的.

引用:
Originally posted by kathkadio at 2005-11-8 14:33:
我的一个同学是搞生物医学检测的,就是专门弄B超检验医学判断的准确性课题的,他跟我们说要相信自然界的优胜劣汰,虽然现在技术好 ...
对的.

引用:
Originally posted by kathkadio at 2005-11-8 14:33:
同意!我曾打了二十针保胎针也没保住,我这个女儿可是怀孕十月很顺利的,一点药没用.那次保胎对我打击可真大,以为自己身体出了毛病,不能当妈妈,情绪很低落.直到养好这个女儿,我才感觉自己正常了..

我也有同事是这样的,而且是机房的。.

还有种说法是:男孩子容易流掉,女孩子长得牢。不知有没有道理。.

引用:
Originally posted by cuteyf at 2005-11-2 04:52 PM:
装修和油漆对怀孕的妈妈影响是非常大的,可能跟这个有最大的关系。
同意哦,还有对夫妇装修后,都得鼻癌。

还有家具里用的木板、胶水,都会是危害。.

关健还是要父母身体好,准备怀孕了就一定要注意了,国外早就说过,怀孕前三个月妈妈要补叶酸,为了预防神经管畸形,等等种种,一定要注意的.我是为了只生一个好,怀孕前跟怀孕中把整个街道图书馆所有关于孕育的书全看了一遍呢..

想想就吓人,我也不止一次听说过类似事件,大概还是优胜劣汰的道理讲得通!.

引用:
原帖由 kathkadio 于 2005-11-8 14:33 发表
我也赞成。现在舍不得,以后就会害他一辈子的。.

注意到你女儿叫一灵,和我女儿很像

引用:
原帖由 一灵妈 于 2005-11-3 15:11 发表
我们单位一下子有三个人去抱胎,在这之前有几个人流产了
注意到你女儿叫一灵,我女儿叫嫣灵,上海话是一样的,而且都是属蛇的,我们是01年7月。
一直觉得灵是个好字,可用字名字中不多,握握手.

装修对人的影响很大。刚装修的 房子必须每天通风,孩子住的房间就连晚上也要开窗。开空调时,每4个小时要通风一次。或者开空调时,房间的窗开小一点。室内空气检测站的一位专业人士到我家检测时说家具、油漆胶水散发的气味长达10多年之久。并且这种气味能导致小的孩子白血病,各位家长还是多注意的好。.

还是当心为好,毕竟怀个孩子不容易

.

引用:
原帖由 xujun5 于 2006-2-16 16:02 发表
.

最好的方法是简单装修、地上用水泥贴上瓷砖, 墙上刷石灰水,不用油漆,墙纸, 好看重要还是健康重要.

装修对人体影响很大的, 我同事的太太在装修过程中突然不舒服, 查出是血液病, 差点人没了, 医生说是装修的材料不好, 容易诱发..

我怀孕时自己还不知道,半夜肚子痛得不行就上医院看了,那混帐医生叫我躺在床上摸了摸我的肚子就说我是胃溃疡,我说我从来没胃病的。他理都不理自说自话给配了不少胃药。我回到家吃了些,不过那个据说药效很好的胃药我没吃(实在不相信是什么胃溃疡)……
当然没什么好转,还是我同事提醒我可能是妊娠反应。肯定之后我吓出了一声汗,这些药~~~~。我妈比我还要急,紧张得到处咨询要不要打掉。
我反正也就这样过来了,还好孩子聪明得很~~~^_^
其实后来我知道有好多女人也会象我当初一样,怀孕初期自己不知道,以为是感冒啦,发烧啦,吃药的也还不少呢!.

我们也是结婚是刚装修的房子,不过女儿现在很健康。关键是母体本身体质重要。。。。.

引用:
原帖由 kathkadio 于 2005-11-8 14:33 发表
我同意!
怀孕时我每天都抱着电脑
吃饭也没有什么特别,和怀孕期前一样!

也没吃补药,只是每天早上酸奶,中午孕妇奶粉,晚上牛奶
教课一直到预产期
我想主要是孕妇自己身体素质好决定了孩子是否健康!
对了,还有心态也很重要的.

51 12
发新话题