发新话题
打印【有0个人次参与评价】

阿胶

阿胶

请问上海哪里买阿胶?什么牌子的好?

去年我婆婆弄给我吃得,吃了觉得挺好的,那个是她很久以前买的陈年的,一点火气没有。今天她还想弄给我吃,就是不知道哪里有的买,又买过的妈妈吗?吃了会有火气吗?.

去年的你还没回答偶啊

请问你PP怎么弄的?.

阿胶当然是山东东阿的最正宗了!不过,要吃的话应该到冬至左右,现在正是秋燥的时候,吃了会有点火气的。如果现在吃,可以吃配好的阿胶浆。
我是看到雷允上的药店里有卖的。不过,比在山东买贵多了。
阿胶可用黄酒或老酒浸泡2天,加入冰糖(多加点),核桃仁、黑芝麻、去核红枣、桂圆肉。加盖隔水炖化,放在冰箱里,每天取一勺,用开水冲服。补血滋阴。是冬季女子滋补佳品。.

罗索一句, 脾虚的人不是狠适合吃的.

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005-10-24 09:04 AM:
请问上海哪里买阿胶?什么牌子的好?

去年我婆婆弄给我吃得,吃了觉得挺好的,那个是她很久以前买的陈年的,一点火气没有。今天她还想弄给我吃,就是不知道哪里有的买,又买过的妈妈吗?吃了会有火气吗?
阿胶吃多了容易上火,还容易出现月经过多。要吃就吃复方的配方科学,安全。.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/10/24 13:24:
阿胶吃多了容易上火,还容易出现月经过多。要吃就吃复方的配方科学,安全。
请问什么叫复方的配方?是不是就是做好的那种?.

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005/10/24 14:58:
请问什么叫复方的配方?是不是就是做好的那种?
同问,很多人有小叶增生的,还能吃这个吗?.

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005/10/24 14:58:
请问什么叫复方的配方?是不是就是做好的那种?
复方阿胶口服液.

引用:
Originally posted by 洁洁 at 2005-10-24 11:25:
罗索一句, 脾虚的人不是狠适合吃的
再罗索一句:脾虚什么表现?.

我去年因为生好宝宝,所以冬天的时候婆婆帮我弄了阿胶,加了核桃芝麻什么的,吃了很不错,一点不上火,而且明显的不怕冷了,我本来很怕冷的。她那个阿胶山东买的,放了好几年了,所以说是不上火。
今年她又想弄了,我有点想让人家去山东带,但那么点小东西又不好意思麻烦人家。所以想上海买好点的。
不知道那个阿胶口服液好不好,那些加工过的我总觉得没什么用,不放心,有没有喝过觉得好的妈妈?关键是不能上火,我本来就容易上火,经常口腔溃疡啊什么的,要是吃了要上火的可是受不了的。.

我今年也准备吃,我叫我同学去买点来吃吃.

复方阿胶口服液,也是东阿的.
偶今年上半年喝过一段时间的,好象加了2味中药,肯定不上火,因为偶记得有段时间天蛮热了还在喝.效果偶是觉得睡觉特别好,因为同时在吃中药,其他的疗效就不好说了.
给偶看病的妇科主任自己也在喝..

提醒MM们,阿胶要在月经过后吃是最好滴!.

引用:
Originally posted by EVE at 2005/10/24 22:33:
复方阿胶口服液,也是东阿的.
偶今年上半年喝过一段时间的,好象加了2味中药,肯定不上火,因为偶记得有段时间天蛮热了还在喝.效果偶是觉得睡觉特别好,因为同时在吃中药,其他的疗效就不好说了.
给偶看病的妇科主任自 ...
在哪里买的?这样喝倒也方便,省得自己弄了:).

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005/10/25 09:19:
在哪里买的?这样喝倒也方便,省得自己弄了:)
中药店应该都有吧。.

要不让哪位妈妈组织大家一起买点,如何呀.

补品上火,加核桃仁能去火.有一年,那也是我第一次吃冬令膏方.龙华医院的老医生象是"算命的先生"一样,搭搭脉,看看舌态,将我从小到大生过什么病,结婚几年啦一一道来.当时配药时,医生和我说了回去吃的时候加些核桃仁一同服下.我竟然没听到她说的这句话.好家伙,至从吃了膏方后,天天便秘,那个痛苦真够受罪的.一周后实在忍受不了,跑去看医生,和她说了我的情况,医生笑了,说我忘记加核桃仁了.果然回去后服用膏方加些核桃仁就好了.第二年春天我又能打虎了.同年怀孕,我如愿生了个儿子.心里美美的.

哈哈,从你们补品上火讲起,讲到核桃仁又讲到生儿子.罗哩罗索,不要嫌啊..

引用:
Originally posted by rain7905 at 2005/10/25 09:51:
要不让哪位妈妈组织大家一起买点,如何呀
我倒是有这个想法,但是旺爸还没发声音,偶们不可以乱来滴,大家各自去买吧:).

引用:
Originally posted by 鱼宝宝 at 2005/10/25 10:47:
补品上火,加核桃仁能去火.有一年,那也是我第一次吃冬令膏方.龙华医院的老医生象是"算命的先生"一样,搭搭脉,看看舌态,将我从小到大生过什么病,结婚几年啦一一道来.当时配药时,医生和我说了回去吃的时候加 ...
这么说来我去年吃了那么多一点也不上火是不是因为加了很多核桃粉阿,我还以为是陈年的阿胶才不上火呢。.

引用:
Originally posted by 鱼宝宝 at 2005-10-25 10:47 AM:
补品上火,加核桃仁能去火.有一年,那也是我第一次吃冬令膏方.龙华医院的老医生象是"算命的先生"一样,搭搭脉,看看舌态,将我从小到大生过什么病,结婚几年啦一一道来.当时配药时,医生和我说了回去吃的时候加 ...
哪个医生这么厉害呀?可以介绍吗?准备今年去吃膏方..

冬至正好不知道送什么给我妈, 我中西医都盲。 上了年纪的老人可以吃不?.

请教一下各位姐妹,看到店里东阿牌的有阿胶浆/口服液/阿胶膏几种配方好象都不一样,有什么讲究么.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005/10/25 13:05:
哪个医生这么厉害呀?可以介绍吗?准备今年去吃膏方.
.

这么好的啊,可我觉得很难吃啊,闻到那个味道就不行了。以前我婆婆也给我弄着吃过的,可还没入口就不行了,她不会弄没加核桃仁什么的。.

现在听那么多妈妈都说好,也想弄点吃吃,不过不知道怎么弄,
有没有妈妈可以提供一下配方和制作方法啊,先谢谢啦。.

引用:
Originally posted by mshi at 2005/10/31 08:31:
请教一下各位姐妹,看到店里东阿牌的有阿胶浆/口服液/阿胶膏几种配方好象都不一样,有什么讲究么
请问你在哪里看到的?

我婆婆说冬至前阿胶就要浸下去的,叫我快点去买。.

这个阿胶的.小人不好吃的吧.
我在超市看到一种阿胶红枣.我一直买了吃,儿子看到了也要吃,所以问问各位,这个东东,小人是否不能吃呀..

引用:
Originally posted by yanyan at 2005/10/31 14:57:
我在超市看到一种阿胶红枣.我一直买了吃,儿子看到了也要吃,所以问问各位,这个东东,小人是否不能吃呀.
小朋友不合适的。.

引用:
Originally posted by yanyan at 2005-10-31 02:57 PM:
我在超市看到一种阿胶红枣.我一直买了吃,儿子看到了也要吃,所以问问各位,这个东东,小人是否不能吃呀.
阿胶枣上的阿胶简直是微乎其微了,可以补血,暖胃。小人应该是可以吃的。到是 高血压、高血脂的老人吃起来应该慎重些。

[ Last edited by 夕夕妈咪 on 2005-10-31 at 16:38 ].

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005-10-31 11:41 AM:
请问你在哪里看到的?

我婆婆说冬至前阿胶就要浸下去的,叫我快点去买。
就在药店里啊.

引用:
Originally posted by 玫玫妈妈 at 2005/10/31 11:41:
现在听那么多妈妈都说好,也想弄点吃吃,不过不知道怎么弄,
有没有妈妈可以提供一下配方和制作方法啊,先谢谢啦。
同问.

我来提供一个配方:鹿角胶100g+龟甲胶100g+阿胶500g+大核桃肉500g+黄酒500g+黑芝麻250g+冰糖500g.

偶想要的配方是那种可以做成果冻状的,不是那种挖来吃的。主要是吃起来方便。.

引用:
Originally posted by 小土豆 at 2005/11/1 10:26:
我来提供一个配方:鹿角胶100g+龟甲胶100g+阿胶500g+大核桃肉500g+黄酒500g+黑芝麻250g+冰糖500g
这样的量可以吃多久啊?.

引用:
Originally posted by EVE at 2005/11/1 10:34:
偶想要的配方是那种可以做成果冻状的,不是那种挖来吃的。主要是吃起来方便。
亲爱的,你问我的我婆婆怎么弄得我今天才看见

具体的比例我说不出来,但是是先把阿胶用黄酒浸末,它会慢慢软掉的,黄酒也就吸进去了,你要看看要是吸的厉害要再加点的,我记得是浸了3天好像,然后就是自己磨的核桃粉(外面买的不敢买),芝麻粉加大概阿胶量的一半,然后放糖(这个看你自己吃的味道),黄酒浸末,然后蒸,要蒸满久的,到后来阿胶就像果冻一样了。

不好意思,我只能说个大概,觉得如果自己随便吃吃这样可以了,我们好像没有那么讲究,我觉得吃了最好的效果就是不怕冷,我原来很怕冷的,去年一件毛衣,一条单裤子就过冬了,以前买的鸭绒大衣兜穿不上去,太热了哈哈。.

哈哈

终于等到方子了,就等时间一到好开工了..

我姐是山东的,她给我带了好多,叫"山东阿胶膏",是瓶装,400g的,粘稠的黑红色液体,上海应该也有的;她说她们那里的都喝这个牌子,我自己也喝过,味道不喜欢,但还能喝,给JJMM做个参考吧!.

要冬至的那天开始吃吧??不要弄早了哦。。。.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/11/2 12:30:
要冬至的那天开始吃吧??不要弄早了哦。。。
对,要冬至以后开始浸阿胶,不然要坏的,天气温度也不够低,吃了太厉害了。.

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005/11/2 13:14:
对,要冬至以后开始浸阿胶,不然要坏的,天气温度也不够低,吃了太厉害了。
我是说,冬至前做好放着,冬至那天吃。。。。.

发新话题