发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有乙肝表面抗原阳性(小三阳)的妈妈吗?

有乙肝表面抗原阳性(小三阳)的妈妈吗?

我很不幸,不知道怎么就小三阳了,婚检的时候查出来的;可能是小时候打过一次人血球蛋白感染的;

当时,怀孕的时候就请教过医生,都说传染的可能性不是很大;孩子出生是顺产、所有的乙肝疫苗都注射了;可我还是担心,最近听说,小三阳的妈妈应该怀孕的时候就打预防针,孩子最好是剖腹产,不能母乳喂养(我们也是母乳喂的),怎么办,一直不敢带他去查,害怕看结果啊!!!

这里有妈妈类似情况吗?有没有什么经验传授啊~~~.

引用:
Originally posted by 沐歌 at 2005-10-21 01:16 PM:
我很不幸,不知道怎么就小三阳了,婚检的时候查出来的;可能是小时候打过一次人血球蛋白感染的;

当时,怀孕的时候就请教过医生,都说传染的可能性不是很大;孩子出生是顺产、所有的乙肝疫苗都注射了;可我还是 ...
我是个医生,千万不要害怕,全世界象你这样的妈妈有几亿人呢。中国有一个亿乙肝表面抗原阳性。你自己要注意,带孩子去做个两对半,如果是阴性,就按规定给宝宝打乙肝疫苗。有抗原了孩子就安全了。你自己去做个pcr检查看是不是有传染性。.

谢谢楼上的妈妈,还要请教一下:我以前做过DNA检查,正常的,不复制病毒,是不是PCR检查啊~~

孩子如果是阳性怎么办啊?我自己不害怕,就是怕耽误了孩子啊~~~.

引用:
Originally posted by 沐歌 at 2005-10-21 01:58 PM:
谢谢楼上的妈妈,还要请教一下:我以前做过DNA检查,正常的,不复制病毒,是不是PCR检查啊~~

孩子如果是阳性怎么办啊?我自己不害怕,就是怕耽误了孩子啊~~~
是啊!孩子没有那么不幸的,你不要自家吓唬自己。现在的医院都有隔离的知识,你没有喂孩子奶就行。.

应该没你想的那么严重,我自己也有乙肝,我宝宝也是母乳喂养的,我们上幼儿园的时候去检查了,她没有乙肝的,我想可能我的乙肝不是传染性的。我好象一直都没那么认真的考虑过到底乙肝会怎么样啊。。。还有他们说夫妻之间性生活,包括日常饮食都具传染性,可我爱人前段时间体检,也没有啊,所以应该不会太严重的,不要太担心。。。。心态很重要。

[ Last edited by 玫玫妈妈 on 2005-10-21 at 15:20 ].

不要怕不要怕!我大学最好的朋友,一直因为这个原因没生孩子,以前还打掉过一个。后来又怀孕了,还是自然生产,前两天刚生好。生孩子之前指标一直好好坏坏,怀孕反而一切正常了,现在她说孩子一切都好。不过她不打算母乳喂养。
在这里祝你孩子,也祝我朋友一切安康!.

小三阳不要怕,中国10%的人口都是的,大三阳比较讨厌。.

小三阳是什么?只是病毒携带者?.

好好检查一下,心情很重要的。.

我可能是有些自己吓自己了,谢谢上面的妈妈关心!还是带孩子去检查一下吧
,反正总是要面对的!.

我妈有,我哥有,我也有,听说是遗传的,女儿有没有不知道。.

你去给孩子查查吧,这是典型的母婴遗传;应该是生产、哺乳时传染的;不过现在孩子都打疫苗,不知道能不能幸免.

提示: 该帖被自动屏蔽

这个好像是小时候母婴 传染的,中国的乙肝大都是母婴传染的,不过常吃昂力多邦吃上一两年会吧这三个加号给消除的,我老公的单位的同事就是吃昂力吃好的,我老公也有吃了一年多了现在只有一个加号了,不过不知道对女人管不管用。.

引用:
Originally posted by eileen0521 at 2005/10/26 12:13:
别担心,听医生就好了。没问题的,你只要去查下,有没有传染性就可以了。自身携带者是没有什么大不了的。
看到网上写的,什么1/3的阳性的人会发作乙肝,吓死我了.

引用:
Originally posted by 鋆鋆 at 2005/10/26 12:17:
这个好像是小时候母婴 传染的,中国的乙肝大都是母婴传染的,不过常吃昂力多邦吃上一两年会吧这三个加号给消除的,我老公的单位的同事就是吃昂力吃好的,我老公也有吃了一年多了现在只有一个加号了,不过不知道对 ...
这个估计没用,一个加号,还是病毒携带者,表面抗原的治疗目前只有干扰素,而且还不是很有效,副作用大,价格高;一般好像没什么转阴的手段,但是这方面的医疗广告不少,大都是骗人的.

发新话题