111 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

桔子红了,采去?

桔子红了,采去?

又是桔子红的时候了,好想去长兴岛采桔子。

桔园度假村地处上海宝山区长兴岛,位于海岛中部的桔园南侧。从上海市区去度假村需先驱车或坐公交车到达吴淞码头,然后坐船直达长兴岛,上岛后自驾车或打车前往度假村。

自驾车:
      从人民广场出发,上延安路高架转南北高架,转内环高架,行逸仙高架,外环隧道出口下,过牡丹江路见吴淞码头。
    如愿带车上岛,可选车客渡轮携爱车同登长兴岛。
    马家港码头下船,延凤凰公路行驶,见潘园公路右转,延路留意桔园度假村标识,(度假村位于公路左侧一条小径内,未到前卫支路),延路标提醒驾车约10分钟可到达桔园度假村。

背包族:
       从上海市区出发,坐公交车至吴淞码头,乘快船或慢船上长兴岛,上岛后打车前往度假村(小型面包车,车资10元,可坐8人)。

上海市区到吴淞码头的公交线路有:
952路(原531路)-人民广场-吴淞码头;51路-老北站-吴淞码头;坐轻轨到江湾镇,那里有很多车都到吴淞码头;上海集散中心旅游5号线从上海体育场出发沿内环线高架、逸仙路高架半个多小时直达吴淞码头,此外还有90、101、116、522、531、541、813、848、849路等等。

船次:
  1.吴淞码头到长兴岛的船次:
客船(慢船)每天3班,全程一个小时,发船时间-8:15,13:45,18:15;
快船每天15班,全程30分钟,发船时间-6:45,7:10,7:45,8:30,9:00,9:30,10:00,10:45,12:00,13:00,13:30,14:30,15:10,15:45,16:15;
车客渡轮每天6班,全程一个小时,发船时间-6:45,8:30,9:30,11:30,14:30,17:30。

2.长兴岛到吴淞码头的船次:
客船(慢船)每天4班,发船时间-6:45,9:15,12:00,15:00;
快船每天15班,发船时间-7:30,8:00,8:30,9:15,10:00,10:30,11:00,12:15,13:15,14:00,14:45,15:30,16:05,16:30,17:00;
车客渡轮每天7班,全程一个小时,发船时间-7:30,8:35,10:00,11:30,13:30,16:00,18:30。

以上发船时间仅做参考,遇大风天气,部分船次可能取消,具体时间以码头实际开班为准。

特色餐饮

长兴岛现已成为全国最大的柑橘生产基地之一,汇集了柑、桔、橙、柚、柠檬、金柑等50多种柑桔名品,桔园所生产的"前卫蜜桔"外观鲜艳光洁,皮薄无核,汁多味甜。
  这里有闻名海内外的长江特产刀鱼、银鱼、鮰鱼、凤尾鱼、鲈鱼、河鳗及中华绒螯蟹等水产品。此外还有草鸡、草鸭、芋艿、茭白、白扁豆等新鲜味美的土特产,在这里尽可饕餮享受一番。

[ Last edited by jj on 2005-10-13 at 12:58 ]

好的好的,我也去,那位家长组织一下。.

如果大家有兴趣,我可以联系长兴岛摘桔子的地方。.

有兴趣,就看有没有时间了。.

桔园
    上海桔园处于长兴岛中部,是前卫农场万亩桔园中的一片精品园地,占地200余亩。桔园种有柑、橘、橙、柚四大类60多个品种的一万多株果树,堪称国内柑橘品种之大全,故有“长江第一园”之称。桔园设有品种园、自采园、生产园、丹桔大观、桔文化走廊、观桔亭、蒙古村、海螺馆、盆景园、跑马场等景点和设施。每当春末夏初,喷香扑鼻的白色橘花如雪片似地遍撒在绿叶之间,仿如阳光下的“雪林”;深秋季节,皆为金黄色柑橘硕果所簇拥,树枝随风沙沙摆动,非常具有诱惑感,看着就有压抑不住的采摘冲动!
    从度假村步行至桔园,5分钟即到。
    桔园大门票:15元/人   自采园门票:15元/人
小贴士:
    进入桔园,一定要到自采园采摘蜜桔,千万不要延路随意采摘啊,乱摘一只罚款三十,据说这些桔子是专门用来出口加拿大的,想必也不一定符合您的口味。
    在自采园可以尽情享用新鲜美味的果实,但是不能带走,如想把新鲜的桔子带回家,请在桔园景区门口购买,约1.5元/斤。

滩涂
    长兴岛边宽阔的滩涂上丛生着芦苇和蔗草,特有的甲壳和贝类动物,附拾即得,也常有各种野生鸟类栖息滩上,小螃蟹尽眼皆是,整片滩涂上生机盎然。在这里可尽享捉小螃蟹的乐趣,也可以体验野炊烧烤,到处都有烧烤用的枯竹,不过要注意安全。
行车路线:
    出度假村至潘园公路,左转直行见前卫支路左转,直行开向坝上,注意慢行,下方为气势雄伟的芦苇荡,到坝上左行约30米左右,右下方有一条曲径通幽的小路直通滩边。车可停至坝上,路面狭窄,调头时要千万小心。
小贴士:
    带上一把勺子,最好是长柄的,可不是去美餐哟,去滩涂捉小螃蟹时你就知道它的妙用了,见到滩上的小洞用勺子挖上一挖,轻轻松松地就把小螃蟹捉到手喽,否则就只能眼睁睁地看着它们溜得无影无踪了。.

引用:
Originally posted by 秋秋妈妈 at 2005/10/13 12:58:
如果大家有兴趣,我可以联系长兴岛摘桔子的地方。
总算见到你出没了~~~哈哈

告诉我们一下大概情况吧。.

引用:
Originally posted by 范子嘉妈妈 at 2005/10/13 12:59:
有兴趣,就看有没有时间了。
.

有兴趣,密切关注中.

有兴趣,关键是时间.......,关注.

有兴趣,密切关注中.

有兴趣,但不知道时间是否与原来的活动冲突,.

要看大家是当天返回,还是要住一晚,如果只是去摘桔子的话,当天应该可以来回。
长兴岛上有个上海的青少年社会活动基地,每年到这个季节就会有很多学校组织学生上长兴岛学农,主要是摘桔子和农家挖红薯之类的农家活动。
桔园度假村是前卫农场新建的度假村,先锋度假村现在在改造中(应该好了吧,不过可能由私人承包了),另外还有蒙古包、芦荡迷宫、垂竹园、特技城等,在90年代初期曾经很红火,但后来都有些荒废了,现在又开始投资重新恢复。
各位妈妈先把要求提提,我再具体联系吧。
jj,你来组织,我给你跑腿吧!.

可以考虑住一天.
还可以'烘山芋'吗??
如果真的可以的话倒不错.
偶以前中学的时候在长风后门烘过,自己玩火,哈哈..

主要是摘桔子和农家挖红薯之类的农家活动。

这个偶倒是很有兴趣滴,但是住LD说的住一晚对偶们这种周末要上兴趣班的难度高了点。

偶想知道:
那里是否有车接送码头?(如果有车接送我们就不用车摆渡了)
门票的价格?多少人算团体票?小孩子的收费情况?
有地方午餐吗?.

引用:
Originally posted by 旺旺她爸 at 2005/10/13 13:38:
可以考虑住一天.
还可以'烘山芋'吗??
偶以前中学的时候在长风后门烘过,自己玩火,哈哈.
你这还叫“玩火”,明明是放火,幸亏侬格模子大,还好挡点风,否则。。。哼哼长风公园格块地皮现在啊勿晓得是啥DD了。

嘻嘻~~.

引用:
Originally posted by 秋秋妈妈 at 2005/10/13 13:36:
要看大家是当天返回,还是要住一晚,如果只是去摘桔子的话,当天应该可以来回。
长兴岛上有个上海的青少年社会活动基地,每年到这个季节就会有很多学校组织学生上长兴岛学农,主要是摘桔子和农家挖红薯之类的农家 ...
刚发现哦~~~你怎么还是“普通会员”,都怪偶不好,忘了推荐你了。赶紧去。.

关注!.

引用:
Originally posted by jj at 2005/10/13 13:55:
刚发现哦~~~你怎么还是“普通会员”,都怪偶不好,忘了推荐你了。赶紧去。
大小姐呀~~~你怎么就差这几分啦~~~~赶紧灌~~~~~~~~~~~~.

到长兴岛后找车接送,最好不要车摆渡,因为车摆渡船很慢。
午餐没问题,有几个刚建起来的餐馆还不错,好一点的有码头上的船长餐厅(原来是上海和平饭店的人在当厨,现在估计不是了),长兴岛特色菜的有桔园度假村等。
快船17元/张,30分钟左右到,慢船12元,一个小时左右到。
现在桔子刚上市,要去的话应该是11月初比较好,可摘桔子的品种比较多。.

引用:
Originally posted by jj at 2005/10/13 13:59:
大小姐呀~~~你怎么就差这几分啦~~~~赶紧灌~~~~~~~~~~~~
我原来也没太多时间上网,每次挂上后,有时间就瞄一下。
现在加紧时间灌水!.

引用:
Originally posted by 秋秋妈妈 at 2005/10/13 14:07:
到长兴岛后找车接送,最好不要车摆渡,因为车摆渡船很慢。
午餐没问题,有几个刚建起来的餐馆还不错,好一点的有码头上的船长餐厅(原来是上海和平饭店的人在当厨,现在估计不是了),长兴岛特色菜的有桔园度假村 ...
1、如果找车接送的话费用是多少?
2、如果我们打面的10元够不够?(好象有种车是10元/8人的,对不对?)
3、餐厅的话我觉得吃特色菜比较好。
4、时间的话偶想在11月6日(周日),对不起,俺家周日没课,自私了点,不好意思。   :P

大家都给点意见吧~

[ Last edited by jj on 2005-10-13 at 14:21 ].

[quote]Originally posted by jj at 2005/10/13 13:53:
你这还叫“玩火”,明明是放火,幸亏侬格模子大,还好挡点风,否则。。。哼哼长风公园格块地皮现在啊勿晓得是啥DD了。

嘻嘻~~ LD的骄傲往事!

看各位妈妈吧,如果时间紧点,早出晚归一天好了。如果想和大自然亲密接触,就住一天,好好放松一下。.

引用:
Originally posted by jj at 2005/10/13 14:18:
1、如果找车接送的话费用是多少?
2、如果我们打面的10元够不够?(好象有种车是10元/8人的,对不对?)
3、餐厅的话我觉得吃特色菜比较好。
4、时间的话偶想在11月6日(周日),对不起,俺家周日没课,自私了 ...
回答问题:
1.如果住或吃饭在前卫的桔园度假村的话,他们有车,应该不会要车费(电话身边没有,回家查好后确认),
2.有很多这种面包车,
3.一般到长兴岛的,都想吃吃所谓的野鸭,野茭白等野生,不过这几年去的人多了,不知道还是不是野的,
4.时间大家确认吧,周六周日我们都有兴趣班,逃一次好了。.

赫赫,有兴趣,想当年,偶高二学农就是在长兴岛上不断地称橘子包橘子啊!!!.

引用:
Originally posted by 怡妈 at 2005/10/13 13:15:
有兴趣,密切关注中
.

有兴趣,继续关注.

采摘的费用呢?.

很想參加旺網的集體活動. 這次採橘子如果時間合適我們肯定參加. 提個小小的願望 --- 能不能安排在週六, 當天去當天回? 我們周日又要跳舞又要學琴, 都安排滿了..

很有兴趣,算上我们一家。两大一小,想想就好象看见女儿的笑脸了。.

旺网的活动一般都会有两个选择的,周六或周日,对吧?LZ

照顾大众呀。.

引用:
Originally posted by jj at 2005/10/13 14:51:
采摘的费用呢?
我原来没注意过,今晚回去打个电话问问,不会比你上面讲的贵。.

有兴趣,最好是周六时间。大学学农时一个班住在那里,帮忙摘桔子,还自已烧饭吃,现在想想真怀念那段时光。.

引用:
Originally posted by 秋秋妈妈 at 2005/10/13 15:00:
我原来没注意过,今晚回去打个电话问问,不会比你上面讲的贵。
嘿嘿,有兴趣啊,有劳你了,好久没见你了,是不是很忙啊??都快把我们忘了吧!!!!.

期待.

关注!周六周日都有空

我们关注了这里的集体活动很久了,可一直没机会参加,不是太远就是没空。这次一定要抓牢机会了。2大1小。.

引用:
Originally posted by may_gx at 2005/10/13 14:29:
赫赫,有兴趣,想当年,偶高二学农就是在长兴岛上不断地称橘子包橘子啊!!!
呵呵,偶也是,不会我们是一学校的吧.那时住的个地方真叫个破破烂烂呀..

期待中.

引用:
Originally posted by 蕙宜妈 at 2005/10/13 14:57:

照顾大众呀。
这个活动理想的时间安排应该是2天,这样,孩子不会累。.

引用:
Originally posted by 旺旺她爸 at 2005/10/13 13:38:
可以考虑住一天.
还可以'烘山芋'吗??
这事情是你干的?都被公安部挂牌督办了N年了。

[ Last edited by 高兴 on 2005-10-13 at 15:48 ].

引用:
Originally posted by 童童妈 at 2005/10/13 15:30:
嘿嘿,有兴趣啊,有劳你了,好久没见你了,是不是很忙啊??都快把我们忘了吧!!!!
我属于懒人一类的,呵呵。坐享其成多少次了,也为旺网出点力嘛!.

引用:
Originally posted by 蕙宜妈 at 2005/10/13 14:57:

照顾大众呀。
由于偶家周六有课,只能安排在周日的。

周六的也可以找位妈妈出来牵头,这样周六、周日大家都能选择。.

引用:
Originally posted by jj at 2005/10/13 15:47:

周六的也可以找位妈妈出来牵头,这样周六、周日大家都能选择。
亲爱的,偶们怎么就是接不上头啦?
无论周6,周日,偶们1大1小争取参加!.

引用:
Originally posted by jj at 2005/10/13 15:47:

周六的也可以找位妈妈出来牵头,这样周六、周日大家都能选择。
我们搞3批吧:
1、周六一天行
2、周六、周日二天行(带住宿)
3、周日一天行

各取所需,时间放在11月份。

[ Last edited by 高兴 on 2005-10-13 at 15:54 ].

引用:
可以考虑住一天.
还可以'烘山芋'吗??
偶们高中那会儿学农,还在北新泾挖坑烤鸡呢。哦,那叫“叫化鸡”。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by 高兴 at 2005/10/13 15:53:
我们搞3批吧:
1、周六一天行
2、周六、周日二天行(带住宿)
3、周日一天行

各取所需,时间放在11月份。
秋秋妈妈,11月中下旬长兴岛会不会很冷?.

报名 一大一小。.

我建议11月初,中下旬冷的话,孩子的身体吃不消哦!.

引用:
Originally posted by cdf88 at 2005/10/13 16:31:
我建议11月初,中下旬冷的话,孩子的身体吃不消哦!
偶也是这么想来着,岛上应该比市区冷多了。.

引用:
Originally posted by christy at 2005/10/13 16:20:
有兴趣!
.

111 123
发新话题