发新话题
打印【有0个人次参与评价】

腋下体温37.4,怎么办?(谢谢各位,今天好了。)

腋下体温37.4,怎么办?(谢谢各位,今天好了。)

昨晚睡觉感觉文文有点不安稳,今早起来,量腋下体温37.4,没去幼儿园。她精神很好,打了几个喷嚏,说喉咙有一点一舒服。
给她吃点什么药呢?
感冒退热颗粒、板蓝根:适用于风热证
双黄莲:风寒
???

[ Last edited by 文文妈 on 2005-10-14 at 09:26 ].

不用吃药, 多喝水多休息!.

来半粒维C泡腾片吧。.

VC.

你们也中招啦?多喝水,多吃点润躁的东西,估计是天太干燥了,咽喉发炎吧。
我们还在咳嗽呢,今天游泳不去了,你们去哇?.

我们看情况吧。

[ Last edited by 文文妈 on 2005-10-13 at 10:05 ].

VC+大量喝水+休息
最好是再用中药..

引用:
Originally posted by 远远妈 at 2005/10/13 09:53:
你们也中招啦?多喝水,多吃点润躁的东西,估计是天太干燥了,咽喉发炎吧。
我们还在咳嗽呢,今天游泳不去了,你们去哇?
正好,王教练今天有事,要改到周六。你们幼儿园去了吗?.

引用:
Originally posted by 央央妈妈 at 2005/10/13 10:10:
VC+大量喝水+休息
最好是再用中药.
21金维他行吗?我给她吃了点感冒退热颗粒,也不知道行不行。.

先别吃药。大量喝水,多吃西瓜,多小便,排除毒素,再加上喝白萝卜汤润喉。我女儿有一次38.2度,就是这样好的。.

引用:
Originally posted by 晶莹剔透 at 2005/10/13 10:15:
先别吃药。大量喝水,多吃西瓜,多小便,排除毒素,再加上喝白萝卜汤润喉。我女儿有一次38.2度,就是这样好的。
白萝卜汤里要放点什么?还是净白萝卜?.

引用:
Originally posted by 文文妈 at 2005/10/13 10:14:
21金维他行吗?我给她吃了点感冒退热颗粒,也不知道行不行。
我们通常是用半粒泡腾,或买些橙子压汁食补VC..

引用:
Originally posted by 豆妈 at 2005-10-13 09:48 AM:
不用吃药, 多喝水多休息!
.

观察.

引用:
Originally posted by 文文妈 at 2005/10/13 10:12:
正好,王教练今天有事,要改到周六。你们幼儿园去了吗?
我们是每天坚持去的,没办法,家里没人带啊.

引用:
Originally posted by 文文妈 at 2005-10-13 09:33 AM:
昨晚睡觉感觉文文有点不安稳,今早起来,量腋下体温37.4,没去幼儿园。她精神很好,打了几个喷嚏,说喉咙有一点一舒服。
给她吃点什么药呢?
感冒退热颗粒、板蓝根:适用于风热证
双黄莲:风寒
???
量腋下体温37.4,那说明口腔温度在37.9左右。
“打了几个喷嚏,说喉咙有一点不舒服。”建议可以服用感冒退热冲剂,感冒退热冲剂适用于风热证,多饮水,可以加半片泡腾C。.

谢谢各位,用21金维他能不能代替维C泡腾片?.

引用:
Originally posted by 文文妈 at 2005/10/13 13:36:
谢谢各位,用21金维他能不能代替维C泡腾片?
你看看VC的含量,泡腾片一粒,VC含量为1克。.

谢谢,是25mg/片。.

引用:
Originally posted by 文文妈 at 2005/10/13 10:17:
白萝卜汤里要放点什么?还是净白萝卜?
净白萝卜加水,酥了即可,加点蜂蜜,或是一点盐。喝汤吃萝卜。.

引用:
Originally posted by 文文妈 at 2005/10/13 13:36:
谢谢各位,用21金维他能不能代替维C泡腾片?
不能替代的,泡腾片是大剂量VC,而且你临时服用的效果也不是很好的.应该长期吃半片/天,才有增加抵抗力的作用.
现在你可以给他多喝水,双黄连可以吃的.然后注意观察,每小时测体温,假如到下午5,6点没有上来就好了;如果测1个小时超过38度以上就要吃退热药(肛表比较准,38.5度).如果你们平时经常会扁桃体发炎的话建议自己看一下喉咙,如果看上去很红的话应该加用抗生素不然发炎会比较难控制的..

刚才午睡非常不好,体温上去了,估计超过38度了。是不是吃点泰诺林?.

要不到医院看看吧..

不到39度,不要用退烧药.但要注意观察.
最好是用些中药..

傍晚时量体温是38度(已加了五分),看喉咙有些红,晚饭吃得很好,饭后吃了一包感冒冲剂,喝了很多水和橙汁,八点时还是有热度,于是吃了一包半阿莫西林,九点半洗了个热水澡,现在好象没热度了。

[ Last edited by 文文妈 on 2005-10-14 at 09:29 ].

今天早上没热度了,谢谢各位妈妈。.

上幼儿园了吗?.

引用:
Originally posted by 远远妈 at 2005/10/14 09:58:
上幼儿园了吗?
早上活蹦乱跳的,送去了。.

发新话题