发新话题
打印【有0个人次参与评价】

孩子早上起床咳嗽白天晚上不咳要紧吗?

孩子早上起床咳嗽白天晚上不咳要紧吗?

女儿这几天早上起床总是咳嗽,尽管咳得不算厉害,次数也不多,但有时会把刚喝下去的奶粉给咳出来一些,这总让人担心,可是女儿白天和晚上倒是不咳,而且晚上睡前喝奶粉一点也不吐。女儿没发烧没感冒,活动正常,因此请教各位对此有经验的妈妈们,对于这早上咳嗽是否要去看医生呢?.

要看的,我女儿原来就是这样的,怕拖着拖出问题来,后来看中医才好的..

当心是过敏性的咳嗽,时间长了不灵的。.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005-9-29 09:11 AM:
要看的,我女儿原来就是这样的,怕拖着拖出问题来,后来看中医才好的.
想起来了,医生说叫一种隐性哮喘,现在很多过敏体质的孩子有的,是不喘的哮喘..

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005/9/29 09:11:
要看的,我女儿原来就是这样的,怕拖着拖出问题来,后来看中医才好的.
哪里看的中医?.

岳阳医院小儿科的陈主任..

先谢谢几位妈妈的指点,看几位妈妈都说得很严重,本想抽时间去看,谁知女儿咳了3个早上后不咳了,一连4天又恢复正常,倒也搞不懂了,看看情况再说。.

我儿子也这样,看来要去看了,听几位妈妈说的真有点怕怕.

是不是晚上睡觉受凉?.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005/9/29 11:30:
岳阳医院小儿科的陈主任.
是在大柏树的吗,要挂专家门诊吗?.

我有一个治疗咳嗽的按摩方法,很灵的,不过记不住穴道的名称了,下次写上来。
我女儿和自己咳嗽都用这个方法的。.

好,等着你的按摩法了,儿子也很会咳的。.

以前儿子也是这样,看了医生也是按一般咳嗽治疗,那时我也是怀疑是变异性咳嗽,但是医生说要连续6个月才能算,结果自己也好了.有时侯知识多了反而会过度担心啊!.

按摩方法:
1、太渊穴,位于腕内侧横纹,临拇指侧的末端,可触及桡动脉的位置。(两只手都要按摩)
2、咳喘点,位于手掌侧食指与中指之间,向腕关节移动2厘米处;
3、胸腔、呼吸器区位于大鱼际外侧,即拇指的第一关节下方隆起处。
4、天突穴,位于左右锁骨的中间,胸骨之上的凹陷处。

我每次只按摩1、4两个地方。穴位一定要找准才有效。我是买了一本书,本来是看中了治疗糖尿病的按摩方法才买的,LG不敢让我试,我就只好在其它方面试了,还是很有效果的。书的名字叫《穴位推拿按摩大全》,吴奇编著。这类书很多的,书店都可以买到。.

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005-10-7 09:21 PM:
是在大柏树的吗,要挂专家门诊吗?
是的,周六上午的专家门诊.

引用:
Originally posted by 睿思妈妈 at 2005/10/9 09:30:
按摩方法:
1、太渊穴,位于腕内侧横纹,临拇指侧的末端,可触及桡动脉的位置。(两只手都要按摩)
2、咳喘点,位于手掌侧食指与中指之间,向腕关节移动2厘米处;
3、胸腔、呼吸器区位于大鱼际外侧,即拇指的第 ...
那就试试看!.

我们家这个就是的, 说师过敏性咳嗽..

过敏性咳嗽,哮喘都可以按摩的,贵在坚持,去买本按摩的书看看吧。.

发新话题