52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

寻求小孩便秘良方

寻求小孩便秘良方

有严重的便秘,2天1次算好的,有时3天,有时4天,最高纪录6天。吃过一段时间的中药,王氏保赤丸,安利的纤维素片,无限极的那个山楂汁等等,都不能奏效。只能再上来问问了,实在是无计可施了。.

每天吃香蕉,开始一天两根.
王氏保赤丸我们以前拉肚子后吃了调理用的,听说过用来治疗腹泻,第一次听说治疗便秘.是医生开的吗?

[ Last edited by huaqiong on 2005-9-22 at 10:40 ].

是啊,以前医生开过的。刚开始吃的时候还好一点,时间一长就没用了。去年吃中药也是,刚开始20天挺好,顶多2天1次,可后来就又老样子了,她也吃的很苦。香蕉,蜂蜜是最早的试验品。

[ Last edited by 嘟嘟妈妈 on 2005-9-22 at 10:45 ].

试试看"杜秘克",药店有买的。
最好的方法是养成每天大便的习惯。.

引用:
Originally posted by 哲哲妈咪 at 2005/9/22 10:48:
试试看"杜秘克",药店有买的。
最好的方法是养成每天大便的习惯。
试过,就是每天让她坐上半小时也没有反应。.

小孩子最好还是食疗,早晨空腹一杯水,多吃酸奶,每天两杯,其中一杯晚上,多吃素菜,不要吃热性的食物,如糖,甜的东西,辣的东西,橘子 等,如果都不行,也可能是肠胃内热,大便干结,看中医条理一下,一个中医不行,就换一个,一定有效的.

多吃点蔬菜,尤其像芹菜这种高纤维的蔬菜,很管用的。
要从饮食上纠正根本,否则小孩真的很辛苦~.

那试试培菲康吧,这药要放冰箱的。王氏我觉得对2,3岁的小小孩有用。.

三黄片试试,中药。我们以前看的中医的时候医生说的,治咳嗽和便秘的,要坚持一段时间就彻底有用了,我们没坚持,吃了正常了就停了,所以现在还不是很正常。.

引用:
Originally posted by Helena at 2005/9/22 11:04:
那试试培菲康吧,这药要放冰箱的。王氏我觉得对2,3岁的小小孩有用。
培菲康去年少说说也吃了5,6十和盒了,那时胃不好,经常肚子痛,所以医生开的,我现在知道了,这是相关的,便秘的后遗症。.

引用:
Originally posted by 枫枫妈 at 2005/9/22 11:01:
小孩子最好还是食疗,早晨空腹一杯水,多吃酸奶,每天两杯,其中一杯晚上,多吃素菜,不要吃热性的食物,如糖,甜的东西,辣的东西,橘子 等,如果都不行,也可能是肠胃内热,大便干结,看中医条理一下,一个中医 ...
谢谢,我试试看。其实平时也蛮注意给她吃蔬菜的,不过实在是吞咽能力太差(从托班开始老师的评语),吃青菜,芹菜,豆苗,米苋,空心菜之类的绿叶菜,就很困难,经常是咽不下去的,所以我婆婆拣菜都拣嫩的了。如果是萝卜,茭白,花菜等就没问题了。我想可能还是体质的关系,大概还是要调理一下。.

熟红薯.

那给他切小一点,绿叶菜一定要吃,而且要吃到一定的量,我家的也有便秘和吞咽问题,我一直给他食疗,校果不错,可一去奶奶家,立马几天不行,吃的里出问题了,比如给他吃龙眼拉,吃橘子拉,蔬菜量不够拉等等.

运动,运动.

蔬菜量要足够,另外水也不能少喝,还有养成习惯,每天早晨坐马桶。.

对的,忘了水,一定要白开水,饮料不算的.

我家的也有这种情况,好一阵子,坏一阵子.
总结下来:早上一杯白开水,一杯酸奶;多吃纤维蔬菜;晚上一杯酸奶;多运动;多喝水.......

看了楼主的回帖,估计宝宝的食量较少。其实这是很关键的一点。如果每天摄入的食物体积小,消化以后能排出的东西就更少,形不成便意。。。这种情况下吃什么调理的药都不会效果太好。 我觉得应该增加运动量,增加食物摄入量,然后就是多喝水。 白水不肯喝就掺上其他东西骗着喝。   我们进入拖班后又1整年的时间我都被宝宝便秘这个问题困扰着。试了N种办法后,觉得喝水是最有效的了。.

我个人发现,便秘也有遗传性的。LZ看看家里大人自己有没有便秘的问题。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/9/22 14:31:
我个人发现,便秘也有遗传性的。LZ看看家里大人自己有没有便秘的问题。
同意!.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/9/22 14:31:
我个人发现,便秘也有遗传性的。LZ看看家里大人自己有没有便秘的问题。
我们大人倒都没有这问题。不过大家说的其他原因都有一些。
1.运动少,我们今年夏天开始让她游泳,并且想让她冬天也坚持,只要她不生病的话,就是想多点运动量,因为上学放学都是车接车送,根本不走路,所以想用游泳来弥补一下。暑假里我经常带她下去散步,好像有时效果不错,上楼就有反应了。不过现在上学了,时间真是宝贵阿,实在没空下去,就让她在厨房和阳台之间来回走。
2.喝水少,确实是很让人头疼得。喝倒是只喝白开水,不喝饮料,不过她喝水就像咪老酒,点到为止,根本不是大口大口喝,除非实在渴的不行。在幼儿园时我们还能拜托卫生老师提醒她多喝水,可是现在上学了,只有靠她自己了,每天我们都要象老和尚念经似的叮嘱她多喝水,多上厕所蹲蹲。
3.蔬菜量还不够。有个坏习惯,吃东西喜欢嚼好久,嚼的都成渣了,当然咽不下了。所以吃顿饭我不知道要说多少遍“快咽”。
因为她大便没有规律,所以现在上小学了更让人担心,我说要是你上课时想那个了怎么办啊,她理直气壮地说“我们老师说过的,上课可以上厕所的,不要摒!”.

试试早上空腹喝杯酸奶。挺管用的。.

引用:
Originally posted by mona at 2005/9/22 14:25:
看了楼主的回帖,估计宝宝的食量较少。其实这是很关键的一点。如果每天摄入的食物体积小,消化以后能排出的东西就更少,形不成便意。。。这种情况下吃什么调理的药都不会效果太好。 我觉得应该增加运动量,增加食 ...
我们带孩子去看中医,医生也是说“便秘就是因为吃得少“!可这食量问题我们也没办法呀.

引用:
Originally posted by 嘟嘟妈妈1 at 2005/9/23 09:28:
试试早上空腹喝杯酸奶。挺管用的。
嗯,可以试试看的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们经常包荠菜馄饨的。吃硬的东西有用吗?不过对长牙齿肯定好,牙医要求我们多啃啃硬的食物。.

多喝水,多吃有粗纤维的蔬菜,杂粮,不要吃内热重的食物,多运动,另外每天在肚脐周围按摩,轻轻先顺时针,再逆时针.来回按摩..

引用:
Originally posted by 噜鹿 at 2005/9/23 11:31:
多喝水,多吃有粗纤维的蔬菜,杂粮,不要吃内热重的食物,多运动,另外每天在肚脐周围按摩,轻轻先顺时针,再逆时针.来回按摩.
这种按摩很有用,航杭有时排便困难我就用这招,百试百中。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-9-22 02:31 PM:
同意,本人即是。

有时煮山芋汤给乐乐吃,会好点。以后也经常帮他按摩肚脐周围,希望会好转。.

王氏不错,我是从小吃到大,现在女儿也吃,关键每天一定要吃蔬菜,尤其高纤维蔬菜!!.

[quote]Originally posted by 童童妈 at 2005-9-23 01:13 PM:
王氏不错,我是从小吃到大,现在女儿也吃,关键每天一定要吃蔬菜,尤其高纤维蔬菜!! [/quot王氏长期服用没啥关系的?请告诉一声该如何合理服用?多谢!.

我给我女儿用果蔬小儿膳食纤维素,还有金银花露,还有清火宝,三种混着放在奶粉里给她吃,便秘好多了。.

试试养乐多吧!.

关键每天一定要吃蔬菜..

儿子也是便秘,现在每天早上我让他起床后空腹喝一杯蜂蜜,晚上喝一杯酸奶。另外我把他奶粉从惠氏学儿乐/或多美滋换成了雅培金装学儿乐,然后每天晚上要他坐马桶,基本上现在可以每天一次,颜色也比以前黄(已经改善了3个月左右了)。
惠氏和多美滋千万不要再喝了,火气很重!雅培不错,美素高奶粉也非常好!个人感觉美素比雅培还好,但好象没有我们大孩子喝的,所以只好喝雅培。.

蜂蜜小孩子最好不要吃.

引用:
Originally posted by 枫枫妈 at 2005-9-26 10:00 AM:
蜂蜜小孩子最好不要吃
为什么啊?我上次问过医生姐姐,说是蜂王浆不能吃,蜂蜜可以的啊。.

我们中医老师说的,第一小孩一知吃糖不好,第二蜂蜜中也有生物激素,不光蜂王浆中有,只是量少一些,少量吃没关系,长吃就不好了,.

引用:
Originally posted by 枫枫妈 at 2005-9-26 10:22 AM:
我们中医老师说的,第一小孩一知吃糖不好,第二蜂蜜中也有生物激素,不光蜂王浆中有,只是量少一些,少量吃没关系,长吃就不好了,
知道了,谢谢!.

引用:
Originally posted by 噜鹿 at 2005/9/24 07:06:
[quote]Originally posted by 童童妈 at 2005-9-23 01:13 PM:
王氏不错,我是从小吃到大,现在女儿也吃,关键每天一定要吃蔬菜,尤其高纤维蔬菜!! [/quot王氏长期服用没啥关系的?请告诉一声该如何合理 ...
王氏不是每天都吃的,如果发现食欲不振,舌苔发白且厚,我们就给她吃,我们这个年纪一次半瓶,一天一次,第二天发现舌苔变好就停服。这是个常备辅助药,大便不好还是要通过多吃蔬菜改善!.

对的,忘了水,一定要白开水,饮料不算的

是白开水吗? 怎么我们的老师是说要加一点儿盐呢?.

引用:
Originally posted by 枫枫妈 at 2005-9-26 10:22 AM:
我们中医老师说的,第一小孩一知吃糖不好,第二蜂蜜中也有生物激素,不光蜂王浆中有,只是量少一些,少量吃没关系,长吃就不好了,
小孩不能长期服用。知道了,谢.

引用:
Originally posted by chrisgu at 2005/9/26 17:0

是白开水吗? 怎么我们的老师是说要加一点儿盐呢?
我只听说早上空腹的白开水加盐,平时喝的不用呀.

我觉得妈咪爱很好的呀。.

引用:
Originally posted by monna at 2005-9-27 11:27:
我们吃盐水瓶很有用,也吃不坏。
楼上各位的方法,我家宝宝都试过了,时好时坏,关键还是多喝水!!!.

每天两根黄瓜,比什么都管用。岳阳医院的医生说的,我一个同事今年夏天在那里住院,因为要保持通便,医生让他每天吃两根黄瓜。.

我也为我女儿这事烦恼过,早晨吃饭吃一个西红柿,白糖拌的..

我们吃一勺麻油就好了.

52 12
发新话题