55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

发烧的时候

发烧的时候

我只知道不能吃鸡和鸡蛋

鸽子汤可以吃吗??

鸭子可以吃吗??

鱼,河鱼和海鱼,可以吃吗??.

鸽子是温性的,有老中医禁止小孩子补鸽子汤的.
海鱼是发的,不宜吃.河鱼我们是吃的.

发烧时关键是吃得清淡,以免太油腻大倒胃口..

千慧病了吗?好可怜,抱抱。
就是不知道什么不能吃呀?.

哦,谢谢啊

还好,我今天买了青鱼

不过中午给她做鱼片粥,她说,粥满好吃,鱼难吃.

海货不能吃,发的。多喝水。.

我们也发了5天烧了。总是白天退下去,半夜温度又上来。
每天就是吃点白粥、肉松、清汤里的蔬菜。烧了一次番茄鲫鱼汤(据说增强免疫力的),好像吃得还不错。今天吃小馄饨,胃口倒还好,大概天天吃粥吃怕了。.

请问huaqiong:
鸽子汤小孩子能吃吗?是不是在发烧时不能吃呢?(我们平时吃的次数不少).

我家小孩发烧的话我就给他吃的很清淡的,粥、面之类的,等好了慢慢补。.

我孩子发烧时没什么胃口的,所以也没想到忌口的问题。
只是想办法让他多喝水。.

阿拉发烧的时候,就是吃粥的,啥个也不要吃。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/9/22 08:23:
阿拉发烧的时候,就是吃粥的,啥个也不要吃。
是呀,发烧时胃口奇差,基本吃不进什么东西,眼看小脸就尖下去了。.

对,就吃粥或面条,如扁桃腺发炎,喝青鱼片香菜汤,清热的。.

小千慧生病啦?抱抱!你也要当心身体呀,这几天的天气多变,小孩大人都要当心呀!.

谢谢各位妈妈的关心,昨天下午退烧了,晚上人又很烫,耳温38.8,不过没吃药,没上医院,昨晚吃了一点番茄蛋汤泡饭,今早上吃了酒酿圆子(也不知道这个发不发)

现在玩的很开心,比昨天精神好,今天烧了绿豆汤给她吃,这个应该可以吃的把?(大长今里面不是说绿豆汤是解毒的嘛,嘿嘿).

酒酿圆子发的,不能吃。最好用一用物理降温法,另外吃一点银翘解毒片。.

绿豆汤可以多喝点,还利尿的,有助于退烧.

看来千慧抵抗力还挺好的~~
晨上周末也发烧了,病毒感冒,而且在他快好的时候传给了我,害我也发烧了,唉~~.

如果在吃中药的话好像绿豆汤是不可以喝的.

我们发烧的时候,连白开水都不肯喝,别说吃饭了,全乱套了。
只要在水里放些橙汁味道的泡腾片,他倒会咕嘟咕嘟一口气全喝完。.

怪不得千慧妈连去抢购芭比的心情都没有了,唉,祝早日康复!.

引用:
Originally posted by 冬冬妈 at 2005/9/22 11:45:
怪不得千慧妈连去抢购芭比的心情都没有了,唉,祝早日康复!
心情是有的,就是出不去,嘿嘿.

引用:
Originally posted by 晨晨妈 at 2005/9/22 09:41:
看来千慧抵抗力还挺好的~~
晨上周末也发烧了,病毒感冒,而且在他快好的时候传给了我,害我也发烧了,唉~~
千慧现在怎么样?一般小孩子都是晚上烧得比较厉害,今天还是要注意哦.

VC.你弄那些,怕她尝也不要尝.我觉得,她想吃啥就吃啥好了.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/9/22 11:56:
千慧现在怎么样?一般小孩子都是晚上烧得比较厉害,今天还是要注意哦
今天看上去还可以,就是为啥晚上会烧得厉害啊??昨天白天也还可以,晚上又觉得烫..奇怪哦

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-9-22 at 12:28 ].

引用:
Originally posted by 精灵妈 at 2005/9/22 12:21:
VC.你弄那些,怕她尝也不要尝.我觉得,她想吃啥就吃啥好了
昨天刚发现烫的时候,就弄了半片VC泡腾片喝下去了,呵呵

今天中午烧了青菜肉丝烂五面给她.她现在想吃糟毛豆.也准备了.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/9/22 09:20:
谢谢各位妈妈的关心,昨天下午退烧了,晚上人又很烫,耳温38.8,不过没吃药,没上医院,昨晚吃了一点番茄蛋汤泡饭,今早上吃了酒酿圆子(也不知道这个发不发)

现在玩的很开心,比昨天精神好,今天烧了绿豆汤给她吃,这个应 ...
绿豆小朋友吃得不是很消化,最好不要吃,加重胃肠负担.

小的都是晚上高, 特别是2/3点的时候。 哎, 你就再多起来几次把。 还分房睡着吗? 好远啊..

绿豆汤可以喝,豆就不要吃了,好象绿豆蛋白也是不容易消化的说。
最好还是挑些容易消化的食品,减轻肠胃负担。比如粥啊、鱼汤啊、再加些干点面包、饼干、面条之类的。.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/9/22 12:24:
今天看上去还可以,就是为啥晚上会烧得厉害啊??昨天白天也还可以,晚上又觉得烫..奇怪哦
没啥奇怪的, 经常这样的, 这是细菌在吊你的胃口呢, 哈哈....

啊~~鸽子汤不能吃的吗?
灏灏可是每个星期都吃的呀!!!!.

是呀,半夜烧的滚烫,当妈的心就象在火上烤!.

我家的小宝周二晚起也高烧还拉肚子,周三儿童医学中心去了二次,说吃坏东西了。
今天好点了。
我前二晚都没睡好,孩子还很乖,晚上想拉了就叫我。
看他生病真的好心疼,情愿代替他。.

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005/9/22 16:57:
啊~~鸽子汤不能吃的吗?
灏灏可是每个星期都吃的呀!!!!
有哪位JM知道鸽子汤的问题啊?,我们也常吃的..

引用:
Originally posted by 央央妈妈 at 2005-9-21 10:26 PM:
请问huaqiong:
鸽子汤小孩子能吃吗?是不是在发烧时不能吃呢?(我们平时吃的次数不少)
等明天上班问过我同事,她们全家去看老中医,被关照不要给现在的孩子吃的,具体道理我忘记了..

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005-9-22 12:24 PM:
一般小孩都这样。小孩白天没怎么,下午会发热,但到晚上,尤其半夜热度直线上升,我们一直这样,医生说热度越高,孩子的抗体也会跟着上去,其实也增强免疫力。不过39就要去看了,不能耽误。.

能体会到孩子发烧时妈妈的心情。真叫是揪心啊
铭轩小时候有高热惊厥,那真是很艰难的过程。
希望所有的孩子都健康。.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/9/22 09:20:

现在玩的很开心,比昨天精神好,今天烧了绿豆汤给她吃,这个应 ...
今天好点了吗?发烧,你不带她去医院,你胆子真大。耳温38.8已经蛮高了,应该要吃退烧药了。
酒酿是发的,最好不要吃。.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005-9-22 10:30 PM:
等明天上班问过我同事,她们全家去看老中医,被关照不要给现在的孩子吃的,具体道理我忘记了.
来了来了,老中医讲,孩子生病的时候不吃鸽子和虾,是因为生病的时候孩子比较弱,大人象给孩子补身子,结果该补的营养没补进去,反而补进去的是病毒之类的坏东西.---此老中医叫沈中仁,在博爱医院,瑞金一路,二路的雷允上都有坐堂.我没去看过,但同事去看的..

谢谢huaqiong的提醒!.

最近的天气小孩子是要特别小心,我女儿上个星期感冒一周让她多喝白开水不吃药靠她自己挺过去,结果星期一晚上开始发烧,星期二到星期五没去上学,看了医生吃了药昨天才开始有好转。宁愿自己替她生病的。.

引用:
Originally posted by 哲哲妈咪 at 2005/9/23 09:45:
今天好点了吗?发烧,你不带她去医院,你胆子真大。耳温38.8已经蛮高了,应该要吃退烧药了。
酒酿是发的,最好不要吃。
谢谢各位关心拉,谢谢huaqiong的提醒!

昨天已经上了幼儿园了,全好了,呵呵,酒酿吃下去了还好没啥,下次就知道了..................

那就放心了,祝所有的宝宝健康快乐!.

我们咳嗽了近2个星期,昨天去看了曙光医院的主任医生,他关照说小孩生病期间,饮食上不用忌讳太多,鱼啊肉啊可以照吃,只要小孩吃得进去,不过太鲜的东西不要吃,像海鲜、鸡什么的,尤其是汤,不管什么汤,河鲫鱼汤也不行,因为所有会导致过敏反应也就是所谓的“发”的成分,全部在汤里了。我们本来咳嗽已经好得差不多了,就是吃了一碗鸽子汤下的面条,到了晚上就给颜色看了,一晚上咳得没怎么睡着过。气得我是.....把鸽子连汤自己吃掉了!顺便说下,那个医生开的药真是不错,回家吃了一贴咳嗽就明显好了许多,今天睡午觉几乎就没咳了,老天保佑,千万不要再反复了,已经一个礼拜没去幼儿园了,好不容易才适应了的.......

引用:
Originally posted by 虾蜜 at 2005/9/25 19:44:
我们咳嗽了近2个星期,昨天去看了曙光医院的主任医生,他关照说小孩生病期间,饮食上不用忌讳太多,鱼啊肉啊可以照吃,只要小孩吃得进去,不过太鲜的东西不要吃,像海鲜、鸡什么的,尤其是汤,不管什么汤,河鲫鱼 ...
曙光医院哪个主任医生啊?星期几的门诊啊?开的啥药啊?谢谢。.

是一个姓朱的主任医生,挂号费好象21.00。开的药是免煎中药,是很多包小包的中药,成分大多是清热解表宣肺什么的,好象也是一般般........我们吃了3贴,现在咳嗽是好多了,本来以为要好了,前天开始又送幼儿园了,么想到,才去了2天又喇叭腔了,今天早上起来身体滚烫,一量体温,39度,歇搁,又停学了,我哭啊~~55555......

发烧的时候不能吃鸡蛋,会越吃越严重的。吃一点清淡的粥、面条什么的。.

这次的病毒很厉害的,发烧会反复,而且在发烧后一到二天,你们最好在家休息,因为这时候很容易被再次感染的..

今天女儿又发烧了外带拉肚放臭屁555555喝了点粥现在在睡觉呢。。今天的钢琴陪练明天的拼音画图吴品后天的思维啊。。啊。。啊.

揪心呀,揪心呀,幼儿园最近生病的小孩挺多,我女儿班里好几个没来,还有几个咳嗽.我们也咳了好多天了,以前从来没咳这么久的.最近怎么了?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2005-12-16 15:51 发表
今天女儿又发烧了外带拉肚放臭屁555555喝了点粥现在在睡觉呢。。今天的钢琴陪练明天的拼音画图吴品后天的思维啊。。啊。。啊
先安慰你抱一个!

拉肚放屁未必不好呀!我个人认为拉肚就是排毒的开始,把体内不好的东东排泄掉呀,放屁么就是通气了,可能快要好了..

引用:
原帖由 千慧妈 于 2005-12-16 15:51 发表
今天女儿又发烧了外带拉肚放臭屁555555喝了点粥现在在睡觉呢。。今天的钢琴陪练明天的拼音画图吴品后天的思维啊。。啊。。啊
我们今天早上也发烧了,早上起来看到她的眼睛一个变成双眼皮了,我就知道要坏事了,果然--------.

55 12
发新话题