发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] JMS有没有早衰的现象

引用:
Originally posted by emailtozm at 2005-9-20 02:27 PM:
我是中午去买了二盒杞菊地黄丸,是非处方药,有害没害,先吃吃看
六味地黄丸这个经典补肾方剂的熟悉,越来越多的人喜欢使用它来治疗或保健。但中医讲究辨症论治,对症下药,补肾需要辨明阴阳,不分阴虚阳虚,乱用补药,不但对健康没有好处,而且可能会造成伤害。
肾阴虚就是在症状上主要表现为五心烦热,头晕耳鸣,腰膝酸软,骨蒸潮热,两颧潮红,口干舌燥,盗汗遗精,舌红少苔等阴虚内热的症状,这个时候最适合服用我们所熟悉的六味地黄丸。
肾阳虚则在症状上多表现为腰膝冷痛酸软,肢冷畏寒,尤其腰以下发凉,平时总比别人多穿两件衣服,夜尿频多,精神疲惫,阳痿,水肿,小便清长、失禁或不利,舌质淡等阳虚内寒的症状。有这些情况就要选用专门用来治疗肾阳虚的桂附地黄丸,它出自医圣张仲景的《金匮要略》,是温补肾阳的经典方剂。怕冷是肾阳虚的典型症状,因此,怕冷时可不要吃六味地黄丸,应该选用桂附地黄丸
根据自己身体症状,必须要对症下药,辨证施治,弄清是肾阴虚还是肾阳虚是关键。在自己判断不准的情况下,一定要到医院咨询专业医师。补药不能乱吃,补肾也不能乱补。
JM可不要乱吃药哦,真的是是药“三分毒”啊。

[ Last edited by 小帆妈咪 on 2005-9-20 at 14:48 ].

引用:
Originally posted by christy at 2005/9/20 12:20:
呵呵,才学了些皮毛的皮毛,你有得好等了.
那你先学会地黄丸吧,帮助我们区分是阴虚还是阳虚。.

说到月经量,我正好跟你们相反。特别多,象血山崩一样。我老公叫我第一第二天不要上班。但是,哪家公司给你每个月放两天这种假啊?其实,也不是不能请假,但碰到有重要会议,重要工作,就由不得自己了。其实,看这个贴到一半,我又上了次厕所。发现裤子又脏了。幸好带了条备用的。真烦啊!

我昨天就对老公说,他应该对女人好一点。太不容易了。要带胸罩(整个人被绑着),穿丝袜,高跟鞋,长头发(天天要弄),每个月还有月经,平时还要带包包(里面放很多东东)。幸好我不化妆戴首饰。否则还要烦,难受。让他这么试试看。一天都坚持不下来。他很同情我的。.

我是前两天白天也用夜用的,上面还要垫很厚的卫生纸。否则肯定渗透出来。每次去超市,老公看见我向篮子里扔那么多卫生巾总是很心疼的样子。(当然,心疼的是钱)

不过,我喝很多茶。这可能跟量多也有关系。.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/9/20 15:24:
我是前两天白天也用夜用的,上面还要垫很厚的卫生纸。否则肯定渗透出来。每次去超市,老公看见我向篮子里扔那么多卫生巾总是很心疼的样子。(当然,心疼的是钱)

不过,我喝很多茶。这可能跟量多也有关系。
我头2天用棉条,最多下面再垫个护垫,感觉就清爽多了,几乎可以忽略不计好像没有一样。否则,碰到这种日子如果上班再忙,简直就不是人过的日子。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/9/20 15:30:
我头2天用棉条,最多下面再垫个护垫,感觉就清爽多了,几乎可以忽略不计好像没有一样。否则,碰到这种日子如果上班再忙,简直就不是人过的日子。
我不敢用棉条呀。弄不来的。.

引用:
Originally posted by christy at 2005/9/20 15:35:
你喝什么茶?如果是绿茶,也许可以改喝红茶试试.
但是,红茶会不会火气大?我喜欢绿茶的清香。不知道菊花,茉莉会好点伐?.

引用:
Originally posted by christy at 2005/9/20 15:35:
你喝什么茶?如果是绿茶,也许可以改喝红茶试试.
经期是不是不能喝茶啊?刺激的吧?.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/9/20 15:48:
但是,红茶会不会火气大?我喜欢绿茶的清香。不知道菊花,茉莉会好点伐?
绿茶太寒了,菊花也是凉性的,那天上课时老师说玫瑰花茶是好东西,理气的。我每月例假完后都煮当归、桑寄生、红枣(去核)、鸡蛋、红糖水喝的。.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/9/20 15:13:
说到月经量,我正好跟你们相反。特别多,象血山崩一样。我老公叫我第一第二天不要上班。但是,哪家公司给你每个月放两天这种假啊?其实,也不是不能请假,但碰到有重要会议,重要工作,就由不得自己了。其实,看这 ...
如果月经量特别多要小心子宫肌瘤..

引用:
Originally posted by christy at 2005/9/20 16:01:
你们上课听的内容怎么跟我听的不一样啊?
是讲到问疼痛-胀痛,因气滞引起,可用陈皮、木香、玫瑰花,我没有书,都是记笔记的,你们是一位男老师上课吗?大概4/50岁的样子?.

引用:
Originally posted by christy at 2005/9/20 16:07:
恩,姓何的?这家伙,给你们加料了啊?
没问姓名,玫瑰花只是顺带提了一句。下课时一个学生(龙华医院的)跟他聊天,说他挺有名的,他还谦虚了一下。.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/9/20 15:48:
但是,红茶会不会火气大?我喜欢绿茶的清香。不知道菊花,茉莉会好点伐?
你有没有放环?如果放的话,是会量很多的。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/9/20 16:14:
你有没有放环?如果放的话,是会量很多的。
没有呀!.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/9/20 16:17:
没有呀!
那是不是做姑娘的时候一直都是这么多的?如果不是,去看一下吧,毕竟量这么大对身体也不好。.

月经期不能喝茶叶类、咖啡等,会增多月经量的.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005-9-20 04:17 PM:
没有呀!
到贫血的地步了吗?一般想你这样,应该血色素不会高的,也可能会气血两虚,服用西样参,可以补气的.

从我开始有月经的时候,就是这样的。现在比以前已经好点了。以前是,十分钟,卫生巾就全都吸透了。

我也估计是凝血系统有问题。但是,我其他地方出血,凝血还是很快的。每年的体检,也没检出有什么问题。也没有贫血。

因为习惯了,所以,虽然出血量大,但这几天生理上也没觉得有什么不适。

不过,我确实觉得,现在出血量大和姑娘时不同。其实,如果保持良好的生活习惯的话,应该不会这样。我在月经期间确实不太注意,会喝咖啡和绿茶,而且量相当大。这个没办法,改不过来。没这些东西。我就觉得工作不能集中。我又不抽烟。提神全靠这些饮料。像玫瑰花茶也试过,但喝上去觉得不过瘾的样子。口感上就是觉得不尽兴。.

如果冬天手脚冰凉,大多阳虚,最好吃鹿茸或红参。.

引用:
Originally posted by 桐桐妈 at 2005-9-20 04:39 PM:
如果冬天手脚冰凉,大多阳虚,最好吃鹿茸或红参。
阿胶也可以。.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/9/20 16:38:
从我开始有月经的时候,就是这样的。现在比以前已经好点了。以前是,十分钟,卫生巾就全都吸透了。

我也估计是凝血系统有问题。但是,我其他地方出血,凝血还是很快的。每年的体检,也没检出有什么问题。也没有 ...
明知道咖啡对身体不好,但是我怎么也克制不住,不过这种瘾其实也是压力大的一种表现。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/9/20 16:56:
明知道咖啡对身体不好,但是我怎么也克制不住,不过这种瘾其实也是压力大的一种表现。
看来我们两个一样。女人被公司和老板当男人一样来用。.

引用:
Originally posted by 桐桐妈 at 2005/9/20 16:39:
如果冬天手脚冰凉,大多阳虚,最好吃鹿茸或红参。
这个同子们还是看了医生再吃吧,手脚冰谅是阳虚,不过阳虚也有许多种,不是都适合吃的,比如我,冬天手脚冰谅,但阳虚阴虚都有,鹿茸红参不能吃的,一吃立马舌苔厚,出鼻血,同子们吃补品,先看医生辩了证再说,呵呵.

引用:
Originally posted by christy at 2005-9-20 06:52 PM:
看看,这就是学了一年和学了一次的区别.有些同志一次都没学就敢开方子,偶不得不PF一下.
偶可是有10年医龄了,哈哈!!!.

引用:
Originally posted by christy at 2005/9/20 19:26:
哈哈,没说你没说你.
我知道你在说我哪,嘿嘿.我也只敢给自己看看方子,你别说,我曾经自己给自己开过一张方子,我高中毕业那年,居然医好了进口皮肤药都医不好的湿疹,真是不PF自己不行啊.(我干脆皮厚到底).

自己最了解自己,如果自己懂一点医,就是自己最好的医生,哪个医生也不可能象你一样了解自己,.

引用:
Originally posted by christy at 2005/9/20 12:50:
应该是河南宛西的最好吧?
考证了一下,是河南宛西的最好.因为药方中的一味主要成分山茱萸国家种植地在那里,所以药的成分好..

引用:
Originally posted by christy at 2005/9/20 19:26:
哈哈,没说你没说你.
哈哈,是说我啊,这跟上课无关,我自己是阳虚,吃鹿茸也没什么反应的,我妈妈就属于虚不受补的,凉的、热的都不行,医生拿她没办法。.

台湾医生教我的保养方法

每次经期都当成作小月子,月子里禁用的东西也禁用了。经期过后,吃一只乌鸡。放入当归红枣。每个月都这样,准备年轻。.

楼上妈妈你厉害哦,我很大大咧咧的,有时冰淇淋也照吃的。
这两天连着看这帖子,结果昨天晚上做了个梦,我长了很多白头发,而且是在黑头发下面一层,还不容易发现,可是拨开黑头发,下面全是白头发,而且是贴着头皮的一层,很可怕。本来这个梦已经记不得了,现在看到这个贴,一下子又想起来了。日有所思夜有所梦啊。.

其实我们现在的人是很西方化的,很不讲究。按以前就社会的太太们来讲,凉席也是不能睡的。还有不伦什么季节,裙子都不可以短到膝盖上,晚上睡觉一定要穿长裤。一入秋就要穿长裤。.

引用:
Originally posted by 以宁妈妈 at 2005/9/21 09:51:
每次经期都当成作小月子,月子里禁用的东西也禁用了。经期过后,吃一只乌鸡。放入当归红枣。每个月都这样,准备年轻。
这倒是个好办法。我也试试看。.

增长不少知识..

引用:
Originally posted by 鱼宝宝 at 2005-9-21 11:26:
增长不少知识.
.

杞菊地黄丸:视疲劳类非处方药.
功能主治:滋肾养肝.用于肝肾阴亏的眩晕\耳鸣\目涩畏光\视物昏花.
注意事项:1、儿童及青年患者应去医院就诊
             2、脾胃虚寒、大便稀溏者慎用.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-9-20 10:47 AM:
说到经量少,我好像也是半年前发现有这个现象,原先要7天的,现在基本上只要5天,而且第4天会彻底断1天。老实说,我没有引起重视。
我为什么越来越多了?也不见得返老还童阿!.

引用:
Originally posted by 蓝精灵妈妈 at 2005-9-21 04:57 PM:
我为什么越来越多了?也不见得返老还童阿!
量多时间长要担心子宫肌瘤的.关键是每年体检..

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005-9-21 05:16 PM:
量多时间长要担心子宫肌瘤的.关键是每年体检.
女性年过30以后每天要补充大计量的维生素C,以及维生素E和多种营养片,另外西洋参是属于性温和的补品,具有平肝、补气的作用。.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005-9-21 09:19 PM:
楼上十年医龄滴,偶吃完饭总会有浅浅滴恶心,像害喜一样呢!是不是有什么病啊!而且小时候是狂食症,现在变成厌食症,有时情愿肚子饿滴咕咕叫也不愿去吃点什么。
感觉是不是冒酸水,经常嗳气啊,有胃窦炎吗?父母,LG有胃病吗?.

发新话题