发新话题
打印【有0个人次参与评价】

妈妈们晚上起夜的次数

妈妈们晚上起夜的次数

偶上大学时睡上铺,晚上从不起夜。怀孕起,晚上起夜1次,当时医生解释时胎儿压迫了膀胱,正常的。

生了儿子后,晚上睡眠时间不少,总觉得睡得不好,人很容易惊醒。比如,没孩子前,老公比我晚睡,他什么时候睡我不知道的。现在孩子一有动静我就醒了,一醒,感觉有尿意,要上厕所,这些年,晚上一般要起夜2次。看医生,吃了三金片,也没什么明显的效果。.

引用:
Originally posted by 翔妈 at 2005/9/14 12:00:
偶上大学时睡上铺,晚上从不起夜。怀孕起,晚上起夜1次,当时医生解释时胎儿压迫了膀胱,正常的。

生了儿子后,晚上睡眠时间不少,总觉得睡得不好,人很容易惊醒。比如,没孩子前,老公比我晚睡,他什么时候睡 ...
可能是有点虚,你吃点桂圆试试看,不要多,一天吃个2,3颗就可以了,或者吃几顿羊肉。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-9-14 12:03 PM:
可能是有点虚,你吃点桂圆试试看,不要多,一天吃个2,3颗就可以了,或者吃几顿羊肉。
好像是荔枝干吧,小孩子不就是吃这个治遗尿嘛。好像要吃好几个的。
不过我觉得LZ是心理原因,其实有尿意未必是必须上厕所的,如果每次量不多的话以后就不要上了。
还有一种情况就是白天小便少,晚上多,这是心脏功能不太好,睡觉时肾的供血足了产生尿液多。
我还是坚持前面的想法,是心理原因,慢慢改一下,否则以后天冷了太麻烦。.

才2次啊??我和女儿要是分房睡我要起来4.5次看她.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/9/14 12:26:
才2次啊??我和女儿要是分房睡我要起来4.5次看她
你要上4,5次厕所???.

最近我也不知怎么了,晚上喝杯牛奶的话,晚上就要起来3、4次,以前可不是这样的。.

引用:
Originally posted by 翔妈 at 2005/9/14 12:46:
你要上4,5次厕所???
厕所嘛倒不一定上,只是要起来这么多次,也属于睡不好滴,呵呵.

自从有了孩子后,再也没有睡过一个完整的觉,每夜要醒好几次帮孩子盖被子。.

引用:
Originally posted by 天天妈咪 at 2005/9/15 09:27:
自从有了孩子后,再也没有睡过一个完整的觉,每夜要醒好几次帮孩子盖被子。
我也是.

我周一去仁纪看了梁龙的专家, 她一搭我的脉,就说你是不是夜起一次两次的? 吃到今天, 我昨天和今天就已经不起了,个人感觉还是有效果的。 我是因为耳鸣去看的. 她是看妇科疑难杂证和化疗后条理的. 下午看病上去就要去挂号的。.

我儿子有次是水喝超多,晚饭好几碗汤,过会儿又喝泡腾片,之后又是阿华田又是奶,一整晚过来,早上看他也不急,挨上我,早就眼袋脱到地了..

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/9/15 11:11:
偶吃妈福隆时,每夜要四五次起夜,现在好了,就一次,就是佩服飞飞,睡前一大杯牛奶居然不起夜。
那个荔枝干烧水喝,每天四五颗吧,很快就有效了。
请问大人也有用吗?荔枝干哪里有买?.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005-9-15 11:11 AM:
请问荔枝干生吃效果好吧?还是一定要烧水喝效果好。.

晚上起夜多与肾虚有关,妈妈们吃一些六味地黄丸,同仁堂出的,每天吃两次,吃两周.还要多喝水,但晚上九点以后不要喝水,晚饭不要吃太咸.慢慢的耳鸣;睡眠就都会改变..

我一般起一次吧,以前不起的。起夜时顺便把儿子小便,不过睡眠也不好,梦特别多,多得不得了。.

今天我出差,可以睡个完整觉了!.

我一晚上起码上两次WC,有时半夜三点上了一次后眼目清亮,想起来给女儿打毛衣,晕!.

有了孩子之后,确实睡眠大不如前,即使不上厕所,我有时候半夜也会醒,而且当时脑子很清醒的,但是到了早上该起床的时候,又岂不来了,唉.

引用:
Originally posted by 洁洁 at 2005/9/17 07:21:
有了孩子之后,确实睡眠大不如前,即使不上厕所,我有时候半夜也会醒,而且当时脑子很清醒的,但是到了早上该起床的时候,又岂不来了,唉
天下母亲大都一样滴。.

妈妈不如儿子

我是基本上每天都要起夜的。铭轩就不同,无论晚上喝大杯牛奶再加很多饮料,照样一夜到天亮,碰到休息天睡个懒觉,也一定是起床后再上厕所的,不佩服都不行。所以睡不好是我自己的事,铭轩没影响到我。.

这几天女儿有点咳嗽,孩子和我晚上都睡不好,希望女儿早点好起来。平时女儿不生病的时候,一个晚上有时醒一次二次,有时一夜睡到天亮。.

可怜天下母亲心!.

我每天晚上起来一次是肯定的.,有时水喝多了,或者西瓜等吃多了,要2次.但醒来的次数一般是4-5次,主要是看孩子有没有踢被子.基本儿子在小床上一动我就醒了,要看看他..

我也是,一觉睡不好,还要做梦,醒来还是觉得累.

一般不起,不过当中会醒几次,要给儿子盖背子啊,只有出差时才能好好休息啊。.

有时候就是一种意识,醒了想到了也就去卫生间了.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005-9-15 11:11 AM:
偶吃妈福隆时,每夜要四五次起夜,现在好了,就一次,就是佩服飞飞,睡前一大杯牛奶居然不起夜。
吃妈福隆时我也有这样的问题,还骚痒不止,从没受过这样的罪。我只吃了三个月就不吃。
现基本不用起,如果睡前喝多了水或饮料、西瓜就起一次。有时失眠,就要不停起来去卫生间,直到睡着。.

我和大女儿都是那种临睡前喝再多水也不会半夜爬起来“嘘嘘”的那种!(怀孕时除外)
现在我晚上在照顾小女儿,得起来1,2次,痛苦哦!不过,我基本能倒头就又能睡了!.

现在不和女儿一起睡,她要和外婆睡,所以一觉睡到大天亮,从不起夜。但是如果和我一起睡的话,她一动我就醒。.

我是从来不醒滴除了大肚子的时候.

发新话题