发新话题
打印【有0个人次参与评价】

出鼻血了

出鼻血了

最近听说在幼儿园下午已经有2次出鼻血了,以前都没有这种情况的,会不会有事呀?.

可能是天气突然干燥了,小孩内火又比较高,调节不过来才会出鼻血吧。.

我们以前也经常出的,没关系的把,大概是鼻炎.

我家的已经连续出了4天了,每天要出2次,昨天还3次!怎么都没用,喷鼻子药水、金霉素、喝金银花露.....

我家的周一到今天早上3次了,以前去过五官科医院,没什么好办法,说是这个年龄段就这样,给了滴鼻油,上周我鼻子不舒服试用过,滴到鼻子里感觉怪怪的,女儿不肯用,每天我都在担心这件事。.

我们也去看过.医生说少吃油炸的东西..

好像和喝水少有关呢,我家的暑假前也是连续鼻子出血,一个假期都很太平,在家里,喝水,蔬菜,水果都很注意的。.

涂点金霉素眼膏试试.

用藕切块水煮给宝宝当茶喝,一般3-4次就见效,我刚试过蛮有效的,你可以试试~.

引用:
Originally posted by lynnchen322 at 2005/9/9 13:45:
用藕切块水煮给宝宝当茶喝,一般3-4次就见效,我刚试过蛮有效的,你可以试试~
我很笨啦,别笑我,请教:藕削皮吗?煮多长时间,藕和水的大约比例如何?一天都喝这个还是喝几次?“一般3-4次就见效”是指一天就好还是3-4天?谢谢!.

吃点儿童蜂蜜,效果也不错。.

我家当当也是经常出鼻血的,总是天气干得时候喜欢自己去扣,结果以前结好的地方又容易破,形成恶性循环,有时打个喷嚏也流鼻血,查过一个方子还满好,就是前面妈妈说的耦。

具体是用耦节(耦的接头)、瘦肉、雪梨煮水,然后喝汤吃肉和梨,一日1-2次,连服5日,很有效。.

引用:
Originally posted by 当当妈妈 at 2005/9/9 15:00:
我家当当也是经常出鼻血的,总是天气干得时候喜欢自己去扣,结果以前结好的地方又容易破,形成恶性循环,有时打个喷嚏也流鼻血,查过一个方子还满好,就是前面妈妈说的耦。

具体是用耦节(耦的接头)、瘦肉、雪梨煮水,然后喝汤吃肉和梨,一日1-2次,连服5日,很有效。
谢谢!我家的就是有时打个喷嚏也流鼻血。.

引用:
Originally posted by yingyingma at 2005-9-9 03:46 PM:
谢谢!我家的就是有时打个喷嚏也流鼻血。
我们以前也有这个问题,后来到五官科医院看了, 是毛细血管外露, 孩子手一扣或者一擦就容易出血. 医生用一个银针弄了一下把血管封住就好了..

引用:
Originally posted by MAGGIEwu at 2005/9/9 16:22:
我们以前也有这个问题,后来到五官科医院看了, 是毛细血管外露, 孩子手一扣或者一擦就容易出血. 医生用一个银针弄了一下把血管封住就好了.
请教:还记得是那位医生吗?专家还是普通门诊?
我们上次看的急诊,鼻粘膜太干。.

引用:
Originally posted by yingyingma at 2005-9-9 04:42 PM:
请教:还记得是那位医生吗?专家还是普通门诊?
我们上次看的急诊,鼻粘膜太干。
就是普通的门诊, 如果是鼻粘膜太干,用金霉素眼膏,让他吸入,可以保持湿润.是长海医院教的..

引用:
Originally posted by yingyingma at 2005-9-9 14:03:
我很笨啦,别笑我,请教:藕削皮吗?煮多长时间,藕和水的大约比例如何?一天都喝这个还是喝几次?“一般3-4次就见效”是指一天就好还是3-4天?谢谢!
我差不多放一小碗水,煮开即可一天喝2-3次,3-4天就可以了,怕宝宝不肯吃放了些冰糖~.

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005/9/9 12:26:
涂点金霉素眼膏试试
.

我女儿也是经常出鼻血,谢谢楼上各位MM.

谢谢!.

调养了几天好了一点,居然昨晚睡觉又出血了,瞎得我连忙早上去了儿童医院,门诊医生也说是毛细血管外露,还说很多小孩子都是这样,要么就做微波治疗还要用麻药,想想就胸闷!.

最好跟在孩子晚睡前用棉签给他清除干净后,涂些红霉素眼膏在里面,坚持3三停几天再坚持几天,应该可以让外露的毛细血管长得好些,不容易流了。这是我妈妈问了N多专家并实践后得到的结果,但愿对宝宝们有用!.

请问LZ,是红霉素还是金霉素?怕搞错了,谢谢..

引用:
Originally posted by dyc0626 at 2005-10-17 01:42 PM:
请问LZ,是红霉素还是金霉素?怕搞错了,谢谢.
应该是金霉素.

发新话题