发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有妈妈们自己觉得常常腰酸吗?

有妈妈们自己觉得常常腰酸吗?

最近一段时间以来,总是常常觉得腰酸,其他妈妈们有这种情况吗?.

腰玑劳损否?肾亏否?宫颈有毛病否?原因多多.

有的,有的。有时候坐久了,一下子站起来,就觉得腰直不起来了。得弯腰走两步才能好。怎么回事?.

哎,这是我的老毛病。到医院检查被定为是腰肌劳损,打过膏药,也理疗了一段时间,但就是腰上没力气,坐久了站久了都不行。真是未老先衰阿!.

引用:
Originally posted by 旺宝妈 at 2005/9/5 14:07:
有的,有的。有时候坐久了,一下子站起来,就觉得腰直不起来了。得弯腰走两步才能好。怎么回事?
我也这样的. 人家说是月子里没休息好, 要再做一次月子才可能好的. 看来这辈子没指望了..

我那时候喂奶都是躺着喂的,所以腰倒没怎么用力气,后来想坐起来喂,结果我喂不来她也吃不来,只好大家继续躺下进行到她断奶为止。.

我已经不是光腰酸的问题了,经常是浑身酸,要偶妈帮偶拔火罐,刮痧才会好受些。.

腰酸,老毛病!
没结婚的时候,老朋友一来就腰酸!
生了小孩,做月子的时候为了宝宝天天给他做全身按摸,自己倒没怎么保养好,结果后来逛街的时候脚倒不酸,腰却酸得受不了,现在有时侯莫名其妙就会一根茎吊住了一样,又酸又疼,过老半天才能缓过气来。
我又特别不爱看医生,况且这种病一时半会也看不出什么来,以前看过一次,腰椎拍过片子医生说没什么,就配了点像皮膏药,和通茎活血的药,当时可能好点,可也医不了本,现在天天做做健身,跳跳操,希望把身体素质搞好一点。
据说再生一个,做月子的时候注意保养会好的,不知可有此事,并且可操作性不大!.

我也是。有时在厨房里站一会儿腰就开始酸到痛了。走路久了也是,老直不起腰。.

走路久了会腰酸,蹲或坐在小椅子上时间稍长就直不起腰了。都说是做月子没做好,我PP那时就怪我不好好躺着,可是一直躺着那个难受呀。.

不是做月子的问题,除非你在月子里照顾孩子加全部家务都是自己一个人干,从早到晚不休息的那种。
主要原因是岁数到了,女人一过三十岁开始走下坡路了,但做了妈妈之后,关心孩子多于关心自己,不注意锻炼,不注意保养,小毛小病的熬一下,过后一段时间就发作出大的症状了。.

如果不是器质性的病,练谕珈有效的,我亲生体会.

谕珈练了几次就放弃了,韧带从小就硬,拉不开,加上胖,很多动作都做不到位,又痛苦又是汰招司,现在跳跳拉丁、肚皮舞,上上操课,都是自己喜欢的东西,跳起来比较开心。.

腰酸似乎是常有的事情。.

引用:
Originally posted by 小熊妈妈 at 2005-9-6 02:10 PM:
腰酸似乎是常有的事情。
我也是。理疗一阵子,见轻但没见好。医生说要坚持做几个疗程,会好的。主要是没时间。.

从来不知道腰酸是何滋味!.

累了就会腰酸. 有一次早晨起来跑了半小时居然腰不能动了, 锻炼也不得法呀!.

引用:
Originally posted by 云云妈 at 2005/9/7 10:41:
从来不知道腰酸是何滋味!
好幸福!.

我以前觉得自己体质很好的!坐月子也没当回事!觉得一起都很健康的!

但是自从去年9月阿姨走了以后,夜里自己照顾孩子,觉得一下子体质就两样了!主要就是腰酸,睡觉起不来,走路多了就不行了,哎!

想当年,大学的时候,边走边聊半天也不觉得累!.

我以前也经常腰疼,放暑假回老家,我妈妈用猪心炖珍珠粉给我吃,吃了两个猪心,腰疼全好了,你们试试..

引用:
Originally posted by 云云妈 at 2005/9/7 10:41:
从来不知道腰酸是何滋味!
严重羡慕啊.

自从生过孩子后,腰就一直不好,晚上睡觉有时都翻不了身。痛苦啊。.

游泳可以减轻腰酸腰痛的。以前我晚上一躺到床上,会感到腰象断掉一样难受,去年冬天开始买了游泳冬季卡,一个星期去3-4次。在水里踢踢腿做一些舒展动作,腰部肌肉好象柔韧很多身体感觉好多了。今年开春儿子幼儿园在佘山搞活动,我居然可一追上小孩子满山跑还不大喘。游泳真是一项很舒服很实用的运动,今年冬季卡又买好了,争取天天去。.

今天去推了个背,这个老腰啊,适宜适宜,呵呵.

我年轻的时候就有腰酸的毛病,简直不能逛街,半个商场走下来腰就象要断了一样。后来知道这叫肾虚。到曙光医院看了医生,吃了两三个月中药。就好了。走再多路也不怕。虽然做月子落下了几种后遗症,但腰楞是不酸。.

引用:
Originally posted by 小熊妈妈 at 2005-9-6 02:10 PM:
腰酸似乎是常有的事情。
.

我是生好儿子后,每天早上起床就腰酸背痛,弯不下腰,要活动一会才有好转,平时也经常腰不舒服。.

有啊,感觉有点未老先衰,疼痛的时候喜欢去针灸,拔火罐,感觉放松一点。.

提示: 该帖被自动屏蔽

按摩加锻炼即可. 我现在基本好了.

发新话题