发新话题
打印【有0个人次参与评价】

同时视的获得为什么这么难(弱视的中后期训练)

同时视的获得为什么这么难(弱视的中后期训练)

在宝庆路五官科医院,诊断为单眼弱视.500度+远视,125度闪光.用了视加治疗仪(医院推荐买的),矫正视力提高很快,大半年后提到了0.8以上,并且也不用遮盖健眼了.现在五官科医院又用了"增视能",每天都做视觉刺激和同时视光盘训练,复查时依然是单眼抑制.很想问问有经验MM,单眼弱视视力提上来后,如何能获得同时视觉,后面的还有融合视和立体视.谢谢了!!!.

我个人认为你家孩子还需要遮盖健眼。单眼抑制说明大脑还不会正常地使用差眼睛,还应该加强使用。可以每天遮2-3小时,或者遮一天放一天,根据自己情况决定。

Amy以前单眼抑制很严重的。两周前检查同时视还可以。我和她同时看"增视能"光盘,我觉得她的同时视甚至比我的还好。我感觉就是除了遮盖健眼和做光盘外没什么别的好办法提高同时视。现在我就是祈求她上小学后视力别下降太快。

Amy"增视能"同时视和融合视是交替做的。可能因为买光盘时问题已经不是太严重了。.

Amy妈妈的回答,给了一些信心.我们现在是同时光盘与精细光盘一起做,在医院做测试的时候,其他都还行,但同时视中"部分闪烁"他不会看见框里动物一会儿消失一会出现,一直在出现状态.因此医生让每天二次一次半小时,十分钟就看同时视的部分闪烁.二十分钟用精细训练(遮盖健眼).我们现在的情况还不能做融合视.眼见着放假结束了,没有时间每天做二次了.本周打算再去五官科看一下.其实对他的同时视我一点也没底,犹豫着要不要去有同视机的医院去看看同视的具体情况.

还有一个连医生也说奇怪的现象,我们之前是没有斜视的,视力上来了后反而有斜视,我感觉是戴眼罩的关系.所有的医生都说戴眼罩不会引起斜视,并建议手术纠正.我们不放心,眼罩不再带了,斜视竟自己好了.我估计是原先带眼罩太严格了.

还要谢谢AMY妈妈,我们近二个月来一直在服用那个草药方..

[quote]Originally posted by 莫迪 at 2005-8-24 11:16:
用了视加治疗仪(医院推荐买的)

你真的买了这个仪器啊,奇贵,好象要1500元吧,这个仪器真能让视力提高那么快?.

请问LZ,那早期有用过弱视治疗仪吗? 还以为视加治疗仪就是弱视治疗仪呢,搞混了!
弱视治疗仪效果好吗?.

引用:
Originally posted by fang59 at 2005-8-25 22:52:
请问LZ,那早期有用过弱视治疗仪吗? 还以为视加治疗仪就是弱视治疗仪呢,搞混了!
弱视治疗仪效果好吗?
我们刚开始用的是视加治疗仪,感觉到提高视力是帮助挺大的,至少我们是提高挺快的.但只是提高视力,这个仪器不能获得后期的同时视.现在医院里都用增视能了..

引用:
Originally posted by amy妈 at 2005-8-24 14:42:
我个人认为你家孩子还需要遮盖健眼。单眼抑制说明大脑还不会正常地使用差眼睛,还应该加强使用。可以每天遮2-3小时,或者遮一天放一天,根据自己情况决定。

Amy以前单眼抑制很严重的。两周前检查同时视还可以。 ...
Amy妈妈, 你的判断是正确的.周五去检查,发现视力下降至0.6-, 医生建议再进行每天2小时遮盖.及原先训练,2个月后复查.同时视的检查情况比上二月有些进步..

引用:
Originally posted by 莫迪 at 2005-8-29 04:48 PM:
Amy妈妈, 你的判断是正确的.周五去检查,发现视力下降至0.6-, 医生建议再进行每天2小时遮盖.及原先训练,2个月后复查.同时视的检查情况比上二月有些进步.
你家孩子现在怎么样了?增视能是怎样训练的?
我家女儿现在五周三个月,也是单眼弱视,从五月底配镜矫正到现在(配镜右眼远视350度,左眼是平光的镜子)已经由原来的0。15提高到0。8+3了,奇怪的是裸视居然能够达到1。0-3,所以又准备重新散瞳准备再次验光了。。。。
我们也开始做增视能的训练了,同时视和融合一起做,我的软件是别人代买过来的,我们本地没有,所以也没有医嘱,只是自己按着顺序天天给孩子训练。(现在已经停止了,因为散瞳)
你家孩子每天只遮盖两个小时啊,我女儿在视力提高后,医生并没有改变原来的遮盖比例1:6,每个星期还是只有一天孩子可以两只眼睛看东西。医生讲弱眼还在仰制着,打开视力会下降的,真不知道哪一天才可以同视和融合都正常了。。。。
单眼弱视比双眼的要难得多啊~~~我在医院看到许多双眼弱视的同视和融合都很好~~.

引用:
Originally posted by tspaoz at 2005/9/29 15:24:
你家孩子现在怎么样了?增视能是怎样训练的?
我家女儿现在五周三个月,也是单眼弱视,从五月底配镜矫正到现在(配镜右眼远视350度,左眼是平光的镜子)已经由原来的0。15提高到0。8+3了,奇怪的是裸视居然能够达 ...
你还要注意的是,长期遮盖健眼也有可能影响健眼的视力,需要密切观察。.

妈妈们千万别着急,也别放松。我前几个月放了,中药也没吃,结果加深了50度。这是3年以来第一次加深。现在赶紧又让她接着吃中药,晚上睡觉时做眼保健操。另外看到有文章讲热敷眼睛能减轻眼疲劳,于是做完眼保健操又用热毛巾敷敷眼睛。我每天盯着电脑,所以和她一起敷眼睛。敷完了眼睛感觉挺舒服的。.

引用:
Originally posted by amy妈 at 2005-9-29 09:50 PM:
你还要注意的是,长期遮盖健眼也有可能影响健眼的视力,需要密切观察。
我平时是比较注意的,每个星期孩子都在附近的眼镜店里验一次光。谢谢amy妈。。。
对于遮盖我也是比较怕怕,我女儿第一次去医院时,医生讲弱视眼有外隐斜的,后来的几次都没有检查出来。不过遮盖后,我极偶尔发现她眼睛有类似于外斜现象。。。。
眼保健操什么的只是缓解一下视疲劳,对于近视比较好,远视就差多了。。。.

关于弱视治疗!

我儿子4岁,视加治疗仪治了半年,现在又从5.0退到0.8了,不知这种情况,该怎样治疗,还用不用遮盖?用不用治疗仪?我们这儿没有增视能,也不知怎样才能看出孩子有没有同时视,如何检查?.

同时视是用同视机检查的,我觉得小的孩子不是太适用,我女儿检查了几次总是要医生问变了没有她才回答图案已经有变化了,可能有诱导性,真正有没有变化就不得而知了。。。。
我女儿是单眼弱视需要遮盖的,双眼的就不是很清楚了,那要根据自己的情况由医生或者家长来判断是不是需要遮盖。。。。.

求购弱视治疗仪

为方便孩子治疗,我想买弱视治疗仪,增视能也可以,有闲置的妈妈,请与我联系。邮箱:lyf361@163.com  QQ:349299708.

发新话题