发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 去过文莱沙巴的筒子,有问题请教

去过文莱沙巴的筒子,有问题请教

1)那里的天气状况如何?现在去会不会太热?
2)沙巴的泛太平洋酒店,香格里拉,和麦哲伦度假酒店,哪家比较好?
3)如果跟团去累吗?适合老人吗?
4)文莱币和人民币的换算价?
有知道的如能不吝赐教,将不胜感激!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

1、我是10月份去的,天气很好。
2、沙巴住的是香格里拉,文莱住的是帝国酒店,感觉都很好。
3、我是我妈60岁生日的时候作为生日礼物陪她去的。我妈身体不怎么好,也没说累。
4、至于兑换,我好像没怎么用钱,记不清了,大概1元文币=5元RMB.

引用:
Originally posted by 阿诺妈妈 at 2005-8-3 11:28:
1、我是10月份去的,天气很好。
2、沙巴住的是香格里拉,文莱住的是帝国酒店,感觉都很好。
3、我是我妈60岁生日的时候作为生日礼物陪她去的。我妈身体不怎么好,也没说累。
4、至于兑换,我好像没怎么用钱 ...
谢谢阿诺妈妈,怎么这么巧啦,偶也是想给老妈的生日礼物,嘻嘻....

我是3月份去的,天气已经蛮热了,我们是自己组团的,所以可能和一般的团的行程不一定一样。

沙巴住香格里拉,文莱住帝国。

个人感觉虽然帝国是6星的,但我更喜欢5星的香格里拉。

其他的行程和海边的度假地都差不多,2个酒店是不错的。.

7月份刚去过
非常适合老人去的,很休闲,不急,都是慢慢来
比起上海来,也不觉得热,每天有一场雨
沙巴住泛太平洋酒店,文莱住帝国,我们全家都喜欢帝国,可以坐着电瓶到各个地方
防晒霜一定经准备好
还有用美金到饭店里换马币非常合算.

引用:
Originally posted by 妞妞她妈 at 2005/8/5 16:33:
7月份刚去过
非常适合老人去的,很休闲,不急,都是慢慢来
比起上海来,也不觉得热,每天有一场雨
沙巴住泛太平洋酒店,文莱住帝国,我们全家都喜欢帝国,可以坐着电瓶到各个地方
防晒霜一定经准备好
还有用 ...
是跟团去的吗?一个人大概多少钱,乘多长时间的飞机。.

费用好象差不多7000/人,飞机的话有2钟,一个要在香港转机的,一种不用。

时间好像是5个多小时?我有点忘记了。

文莱航空公司的东西很难吃的,印象太深了!而且最滑稽的事,飞机开之前,屏幕打开了,开始一段话,我们以为是注意事项,可是想想怎么那么严肃啊,后来才知道是可兰经文祷告来的!好恐怖!阴森森的。.

刚定好了8月20日去沙巴玩,是住在香格里拉沙里雅酒店,想请教已去过的妈妈们除了酒店和沙滩还有什么值得推荐去的适合小孩子的地方吗?.

去那些地方就是享受酒店和沙滩的,其他的应该没什么了。

不过酒店好像有安排儿童活动的,还可以借室外玩具,看到很多老外的宝宝在玩,你可以问问看。.

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005/8/5 21:57:
费用好象差不多7000/人,飞机的话有2钟,一个要在香港转机的,一种不用。

时间好像是5个多小时?我有点忘记了。

文莱航空公司的东西很难吃的,印象太深了!而且最滑稽的事,飞机开之前,屏幕打开了,开始一 ...
能告诉我是参加什么旅行社?谢谢了.

引用:
Originally posted by shily at 2005/8/7 19:39:
能告诉我是参加什么旅行社?谢谢了
这星期公司放暑假,下礼拜上班我可以帮你去问一下。

因为我们还让旅行社安排了很多活动,吃得也比较好,所以价钱比一般的贵,好像活动费是1500块另外加的,也就是说可能5500就够了。我问好了告诉你。

对了,水上娱乐活动很便宜的,相对海南来说.

佳佳妈妈,谢谢你哦! 我们原本的打算也是享受阳光和沙滩的, 吃呢基本上也打算在酒店里了,可能偶儿会有一,二顿想去在附近的比较有情调和特色的餐厅,如果有觉得好的餐厅请推荐给我,最好是你去过后觉得好的,因为去年去海南时曾看了网上的介绍说是东郊椰林在海南是最好的餐厅,去了之后才发现那里和上海的餐厅是没法比的,所以之后的几天都在酒店里吃的饭,回来后都有告诉朋友吃饭在万豪和喜来登是最好的 !.

旅行社是国旅的,我把他们的行程贴出来看看吧:

沙巴文莱四晚五天豪华之旅(A团)
3月3日(周四):上海/文莱  BI618/1305-1755   文莱/沙巴  BI827/1925-2005
搭乘文莱皇家航空公司的班机由上海经文莱转机飞往沙巴。抵达沙巴首府哥打京那巴鲁(亚庇)机场,美丽的马来族少女为每位贵宾献上独具当地特色的珠链,由专车送至酒店。
早餐:×                        午餐: ×                晚餐:当地风味餐                          宿:香格里拉丹绒亚鲁酒店(五星级)或同级

3月4日(周五):加雅娜逍遥岛
08:30—09:00      早餐后,
09:15—10:00      驱车前往码头搭乘渡轮前往国家公园水上天堂(加雅娜岛),
10:00—12:00      在度假村内有沙巴唯一具规模的珊瑚养殖场,独特的贝鱼类养殖场可欣赏海洋生态及各种生态,您也可自由散步海边栈道,在独一无二的人造海水游泳池感受一下游泳的乐趣,
12:00—13:00      午餐于水上餐厅享用海鲜餐,用最愉快的心情享受美食。在此您可触摸到辐射海葵,蓝指海星及海胆等海上生物的倩影并与之共舞.下午茶特别安排了马来糕点+咖啡或红茶(每人一份),让您置身于温暖的阳光,迷人的海景里。
15:30-16:00       活动完毕后,依依不舍地离开美丽浪漫的逍遥岛将令您回味无穷。
早餐:酒店自助式                午餐:加雅娜餐厅        晚餐:海龙城餐厅           宿:香格里拉丹绒亚鲁酒店(五星级)或同级

3月5日(周六):东故阿都拉曼国家公园-沙比岛、马努干岛—市区观光
08:30-09:00       早餐后,
09:15—10:00      于码头搭乘轮渡前往东故阿都拉曼国家公园的总部—马奴干岛,
10:00-12:00       粉白的沙滩,清澈见底的海水,五彩缤纷的珊瑚交织成梦幻般热带天堂的旅游海报。您可此尽情喂饲清澈海水底下的热带鱼群,继而前往另一美丽岛屿-沙比岛,同时您可在全岛上最好的白沙滩上散步、游泳等。
12:00—13:00      午餐于沙庇岛享用丰富的海岛烧烤,您可以一边用餐一边享受海风徐徐吹来。
13:00—15:00      而后可自由散步海边栈道,您也可以在海里感受一下游泳的乐趣-浮潜。让您置身于温暖的阳光,迷人的海景里,渡过美好的海上假期。随后前往参观造型优美的新地标沙巴基金会大厦。续而前往由当地华人捐献建造的普陀寺及华丽金碧辉煌的沙巴回教堂。于香格里拉拉丹绒亚鲁酒店举行公司欢迎晚宴,伴着夕阳享用当地美食,欣赏独具特色的马来文化表演。
早餐:酒店自助式                午餐:海岛烧烤        晚餐::香格里拉晚宴           宿:香格里拉丹绒亚鲁酒店(五星级)或同级

3月6日(周日):沙巴/文莱  BI828/0845-0925  杰米清真寺-苏丹纪念馆-苏丹皇宫(外观)
05:30-06:00     早餐后,
06:15—06:45    前往机场
08:45—09:25    搭乘皇家文莱航空的班机——飞往婆罗洲闪亮的明珠,亚洲首富汶莱的首都斯里巴加湾市。
10:00-10:30     抵达后前往杰米清真寺。此寺为苏丹所建,拥有古典的蓝色外观与先进的电脑化设施,非常的美丽。
10:45—11:15    接着驱车前往苏丹纪念馆,里面陈列着苏丹登基时各国领导赠送苏丹的纪念品,精美无比。
11:20—11:45    之后驱车前往名列金氏纪录为世界最大皇宫的苏丹皇宫(外观),宫殿设计极其豪华,号称建造费耗资10亿美元,屋顶由黄金打造,可谓金碧辉煌。雄伟的苏丹王宫,令人望而生畏,因不对外开放仅此照相留念.
12:00-13:00     午餐后,
13:45—17:00    自由活动于酒店,享用酒店设施。帝国酒店是目前为止世界上评级超越五星级的酒店之一,向来是各国贵族皇室及政要名流所指定酒店,耗资10亿美元建成;酒店设施豪华,面对南中国海,还拥有18洞高尔夫球场,帝国酒店有各种多功能的建筑区域,包括千人电影院、歌剧院、俱乐部多项运动设施多项运动设施及水上活动-水上摩托艇和香蕉船(自费活动)。
早餐:酒店自助式                午餐: 餐厅中式合菜                        晚餐: 酒店自助式                        宿:帝国酒店(六星级)

3月7日(周一):文莱/上海  BI617/1930-2320
早餐后,转送机场,搭乘文莱皇家航空公司航班返回上海,结束沙巴文莱5天4夜的婆罗洲皇家系列假期之旅。
早餐:酒店自助式       

还有就是到香港转机的,那个就比较累了,路上时间太长了。.

佳佳妈妈,你感觉三亚和沙巴,哪个更适合孩子呢?
我自己去过两次三亚了,但是如果都差不多的话,我也不折腾了,继续带儿子去三亚吧..

哈哈,其实真得差不多。

我觉得带宝宝还是三亚好,路途短。

沙巴什么的就是老外多,比基尼美女多,嘿嘿!.

对宝宝来说沙滩都差不多,但对大人来说明显不同了。.

发新话题