59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

儿童科普读物讲座“科学也疯狂”——如何阅读《神奇的校车》?

提示: 该帖被自动屏蔽

我报名周日去上海书城听报告,谢谢琪琪妈。对了,不要票的吧?对听众没有什么要求的吧?

[ Last edited by coco on 2005-7-26 at 15:46 ].

报名参加博库书城的那场讲座。谢谢!.

想参加书城的那场,需要买票子么?.

我报名周日去上海书城听报告,谢谢琪琪妈。.

要票吗,报名周日上海书城,谢谢琪琪妈。.

我想报名参加博库书城的那场,就是在此报名吗?.

引用:
Originally posted by 盈盈妈 at 2005/7/26 18:31:
我报名周日去上海书城听报告,谢谢琪琪妈。
琪妈,阿甲本次来上海还有其他内容的讲座吗?.

应该是不用票的。
手中早有《神奇的校车》了,可给儿子讲的时候觉得内容很散,不知道如何去讲,可儿子喜欢看呀,正好阿甲老师来了。
谢谢琪琪妈提供的信息。.

引用:
Originally posted by coco at 2005/7/26 15:07:
我报名周日去上海书城听报告,谢谢琪琪妈。对了,不要票的吧?对听众没有什么要求的吧?
.

引用:
Originally posted by 盈盈妈 at 2005/7/26 18:31:
我报名周日去上海书城听报告,谢谢琪琪妈。
那你顺便到对面的中外运大厦2楼大无限学校来找我拿你的书。.

报名参加博库书城的那场讲座。谢谢!不要票的吧?对听众没有什么要求的吧?.

报名参加上海书城的那场讲座.谢谢!.

田子妈

引用:
Originally posted by 阿杰妈 at 2005-7-27 12:08 PM:
报名参加博库书城的那场讲座。谢谢!
.

引用:
Originally posted by 阿杰妈 at 2005/7/27 12:08:
报名参加博库书城的那场讲座。谢谢!
.

引用:
Originally posted by 琪琪妈 at 2005/7/27 13:04:
没有,专门抓他来作这个的:)

看看时间允许的话,可以增加个提问时间。
四川少儿这次还连带推广别的书么?.

引用:
Originally posted by 琪琪妈 at 2005/7/27 13:34:
有殷健灵写的书,属于青春文学的了,这个是上海作协开一个座谈会的,内部的。

现场我是建议展示点他们社的其他书籍的,看他们尽量作了。

校车第2辑下个月初要出版了。第二套是6本。。定价8元/本
它们的书真是不多,也就一套校车还可以。.

报名参加博库书城的那场讲座

并代 嘟嘟好妈妈 报名.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-27 10:09:
那你顺便到对面的中外运大厦2楼大无限学校来找我拿你的书。
太谢谢了,到时候怎么找你呢?
找推车?找书? .

报名!博库书城.

[ Last edited by age22 on 2005-7-28 at 10:27 ].

引用:
Originally posted by age22 at 2005/7/28 10:23:
报名!博库书城.
报名!博库书城
问一下:是这里跟帖就可以了,还是说按照到场时间先后顺序来截止人数啊?
谢谢.

引用:
Originally posted by 盈盈妈 at 2005/7/27 18:12:
太谢谢了,到时候怎么找你呢?
找推车?找书?
你进来后就说网上妈妈来拿书,人家肯定就知道了。.

引用:
Originally posted by 琪琪妈 at 2005-7-28 19:5
《创意绘画》简介
创意绘画 色彩、想像、空间--来自艺术的故乡
1.用拼贴画画
2.用色彩画画
3.用几何形 ...
对这套书有兴趣,琪琪妈什么时候进书啊?.

[quote]Originally posted by 盈盈妈 at 2005-7-26 18:31:
我报名周日去上海书城听报告,谢谢琪琪妈。 [/quot

不好意思,盈盈学校31号有活动,上海书城我不去了.

《创意绘画》有兴趣的。.

引用:
Originally posted by 家有丑妈养美女 at 2005-7-28 23:19:
对这套书有兴趣,琪琪妈什么时候进书啊?
我也有兴趣,在那可以看到或买到,谢谢。.

那个听过讲座的妈妈来说说吧
公司安排出差了
我很想听一听
谢谢!.

我都录下来了,听过了,比较清楚,但是求助用过艾利和的同志,怎么把录音的文件让大家分享啊,你们可以听到阿甲的招牌笑。。。。。。.

去听了上海书城的,说实话个人比较失望,去听的人很少。
说实在,阿甲讲得马马虎虎,这样就是所谓儿童阅读推广人感觉很是失望,学术味太重,不够贴近家长和孩子,没收获多少

在现场有家长问阿甲一个问题:孩子要求讲故事的时间很长,家长感到有点疲于应付,家长问,应该怎样解决这个问题。
阿甲竟然这样说:清官难断家庭事,这个问题我也不好解决。
觉得很是敷衍啊 .

我也去书城了,人真是多,我是说书城里的人太多。但我和出版社的人谈了谈后就走了,没有听讲座。

楼上的妈妈,如果孩子要求讲故事的时间过长家长太累的话,其实有个好办法,比如,一开始就要和孩子说好,我们每天讲多少。比如,我们每天讲一个章节,或者,每天讲2个小故事或1个长故事,或者,每天读5页。而且,要把爸爸妈妈一天工作下来也很累等这样的道理让孩子知道一下,让他们明白我们的力气不是取之不尽用之不竭的。孩子每天阅读的习惯需要养成,但要养成每天有节制的听故事或者阅读的习惯也一样重要。.

引用:
Originally posted by 倩倩妈 at 2005/8/1 10:47:
我都录下来了,听过了,比较清楚,但是求助用过艾利和的同志,怎么把录音的文件让大家分享啊,你们可以听到阿甲的招牌笑。。。。。。
你用USB线连上电脑,找里面的目录,应该是audio或者voice目录下。拷贝出来就能上传了.

引用:
Originally posted by 琪琪妈 at 2005-8-1 12:21 PM:
因为腹泻,下午这场我没有去:(

上午博库书城去的人不少,主办方席地而坐的方法很随意,但是现场没有扩音,不知道后面的家长听得清吗?

benben99:阿甲这样回复是开篇语吧:)后面有没有解说?
这是现场的一位家长问的,不是我问的,提问是在他讲完之后的,就有两个妈妈提问,还有一个妈妈问了关于这套书的问题,然后就结束了

不过这套书虽然对我们孩子还小,我还是很喜欢的,和国内的科普书有很大不同,在网上订了一套,今天刚刚拿到,我先看.

引用:
Originally posted by benben99 at 2005-8-1 12:44 PM:
这是现场的一位家长问的,不是我问的,提问是在他讲完之后的,就有两个妈妈提问,还有一个妈妈问了关于这套书的问题,然后就结束了

不过这套书虽然对我们孩子还小,我还是很喜欢的,和国内的科普书有很大不同, ...
不是吧,阿甲和那个妈妈说他自己是和女儿商量讲多少的(其实是个间接的建议),接下才说家务事自己断,其实是让那个妈妈自己和孩子商量多少,而不是说一天必须按阿甲每天给女儿讲多少页。
我就是另一个提问的妈妈,我问:里面很多线索和对话,如何跟孩子讲这个故事。阿甲把这套书的线索理了一下,然后建议妈妈们第一次可以从主干部分讲,其余的可以在第二次,第三次时讲。
我认为阿甲讲得还不错,但是不大适合小孩子听,妈妈听了还是不错的。起码从我来说刚看到这本书时也是蒙的,感觉书线索真的是很乱,但是听了以后心里就有数了。妈妈们讲之前一定要把书自己先看一遍再讲。
在书城买这套书是要全价的,我今天在琪琪妈那里已经下了订单了,如果效果好的话我准备再买第二辑,琪琪妈说这个月10号第二辑会下架。.

59 12
发新话题