发新话题
打印【有0个人次参与评价】

早上睡醒前腰子痛

早上睡醒前腰子痛

自从生完孩子(剖腹产,历史上因盲肠炎,宫外孕和剖腹产先后三次用过导尿管)后,总觉得躺着的时候,要小便了但膀胱不会觉得涨,反而在腰子的位置涨痛.但如果白天坐着或站着,要小便了膀胱就会涨.随着孩子长大,情况好象越来越严重,半夜可以腰痛醒过来,如果马上站起来5分钟不到,小便完就好了.
每年体检什么的,所有的肾功能指标都正常,到肾内科去问医生,医生摇摇头,说,只要小便常规和肾功能指标是好的就没问题了.
请教懂医的或有经验的MM,这种情况到底是肾脏的问题还是膀胱的问题?(听说过多过久使用导尿管会影响膀胱功能的)会不会恶化最后变尿毒症?我应该怎么办或预防它继续恶化?.

不知道,不懂,帮你顶.

能不能通过治膀胱来治疗呢?.

自我感觉上确认膀胱有关系?
我是剖腹产,生完孩子是自己带的,一直弯腰给孩子换尿布按摩洗澡什么的,二个月后腰就不能动了,从此一直腰酸腰痛,尤其是早晨醒后腰就不行,手指也肿不能弯,但起床后马上就会好转,曾怀疑是类风湿关节炎,但验血指标正常.
但女儿二岁之后不太需要抱了,我开始觉得腰和手指都开始好转,咨询下来,还是因为生完孩子后的内分泌调整得比较慢,尤其我一直身体都不怎么好,近二年一直在吃膏方.
现在女儿三岁了,除了生理期,基本上没什么问题了..

看来还是要调理身体,别太操劳。.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005/7/22 10:14:
我是剖腹产,生完孩子是自己带的,一直弯腰给孩子换尿布按摩洗澡什么的,二个月后腰就不能动了,从此一直腰酸腰痛,尤其是早晨醒后腰就不行,手指也肿不能弯,但起床后马上就会好转,曾怀疑是 ...
我也是这样,很后悔当时月子没做好,我现在也经常腰疼,但各项指标还挺好的,可能还是太操劳了。.

应该说手术期间用过导尿管是不会影响膀胱功能的,充其量是不注意无菌操作会尿路感染,但你的各项指标正常,应该是没问题的,可能还是腰肌方面的问题吧.

两年前在医院确诊中度腰突症后就换了木板床了,经过推拿什么的,平时都没问题,但半夜腰子痛的毛病依旧,偏偏临床上这种症状很少见,连看医生都不知道到哪里去看, 郁闷哪!!!.

我产钳生孩子用过导尿管,年前手术开刀全身麻醉用过导尿管,前一次恢复自然小便历经2个月,后一次吸取前一次教训麻药一过立刻拔管,当天就恢复了.但是,LZ的问题好象没有碰到过..

我想是不是缺钙?.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005/7/22 10:14:
我是剖腹产,生完孩子是自己带的,一直弯腰给孩子换尿布按摩洗澡什么的,二个月后腰就不能动了,从此一直腰酸腰痛,尤其是早晨醒后腰就不行,手指也肿不能弯,但起床后马上就会好转,曾怀疑是 ...
如果肾脏是没问题的,估计就是生完孩子累的。试试运动吧,去坚持跳跳操,估计会有改观的。.

引用:
Originally posted by 小熊妈妈 at 2005-7-28 08:54 AM:
如果肾脏是没问题的,估计就是生完孩子累的。试试运动吧,去坚持跳跳操,估计会有改观的。
谢谢关心,我刚去了三个月健身房,希望能有效..

每天坚持趴着睡2个小时试试看。
生完孩子腰部酸疼,可能是由于子宫后倾导致的,从生完孩子开始,坚持每天趴着睡2个小时,能后帮助子宫恢复正常。这是我生完孩子,小阿华的指导医生和我讲的。我也是这么做的,现在没有腰部酸疼的情况。
但是那么长时间了,就搞不清楚了。.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005/7/21 22:28:
自从生完孩子(剖腹产,历史上因盲肠炎,宫外孕和剖腹产先后三次用过导尿管)后,总觉得躺着的时候,要小便了但膀胱不会觉得涨,反而在腰子的位置涨痛.但如果白天坐着或站着,要小便了膀胱就会涨.随着孩子长大,情况好象越 ...
你这么一说,我也觉得好像有这样的状况,只是不是很严重。从怀孕中后期我就有这样的症状,有便意不是膀胱感觉,而是腰侧。剖腹产后我觉得症状改善了很多,就没太在意。
夏天到了,临睡前西瓜吃得多,晚上总要起来一趟,常常不是腹部下方难受(应该是膀胱位置),而是腰侧涨,上完厕所涨感就消失。如果白天憋尿,好像是从腹部下方开始,但慢慢就会转到腰侧。
我个人观点以为,曾有人憋尿导致肾衰竭死亡,所以感觉是因为憋尿才会使腰侧肾的感觉明显。
另外我的确感到我的膀胱功能不太好,因为小便急的话,尤其是早上憋的时间久了之后,膀胱就无力,小便不是急冲出来的,而是需要我慢慢放松膀胱紧张的肌肉,细水常流的出来,持续的时间比较长,甚至再我感到膀胱空了之后(就是下腹没有紧张感之后),还是会有尿不断出来。总而言之,我感到如果尿憋久了,好像膀胱放不下之后就挤到腰侧肾脏处,所以才会引起腰侧涨,而下腹没感觉。尤其平躺之后,更容易发生。
因为也没影响我的生活,所以也没太当回事,不过自己经常注意不要憋尿,晚上有时候即便睡意很浓,我也会劝自己会起来上完厕所再睡(很激烈的思想斗争)。.

在申明一句,我的导尿管使用时间不是很长,也只用过剖腹产一次。
我的这个症状也不是导尿管使用后产生的,而是怀孕中后期就开始有的。觉得是子宫压迫膀胱后产生的。一直没好好恢复到原来的状态。.

引用:
Originally posted by amy妞妞妈 at 2005/7/22 10:40:
我也是这样,很后悔当时月子没做好,我现在也经常腰疼,但各项指标还挺好的,可能还是太操劳了。
后悔呀!躺不住,什么自己弄。保姆都觉得奇怪。现在老腰酸。.

我是到早晨如果还是仰睡就有些痛,不过与小便没有关系,侧睡就好拉.医生说是腰肌劳损..

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题