发新话题
打印【有0个人次参与评价】

7月24日观音菩萨成道日放生大会报名贴!大家请8点左右到!

7月24日观音菩萨成道日放生大会报名贴!大家请8点左右到!

大家请8点左右到!因为要写名字!如果到不了的,请把名字发短消息给我!

因为这次我们一共定了80个小乌龟.所以明天我会代你们先把钱先汇给他们.如果放黄鳝的话,当场付钱给他们就行了!

具体内容看这里
http://321ww.net/baby/viewthread ... =lnozPman#pid299675

早上8点半在广元西路627号积善缘.说是旺旺网的就可以了.

已定下去的人数:

灏灏妈妈
康康的妈妈
christy
rosemary
minner_vertex
思源妈妈            5
amy妞妞妈          6
pleasure一家       5
duoduo妈           5
真宝妈                5
翊翊妈妈和孩子    5
janechenjian        6
小鱼儿                3
鱼宝宝               10

海涛法师谈放生功德

原来的地方下载不了了!大家到这里下载吧!不过因为是视频的.时间蛮长的!

http://www.mofile.com/cn/

用户名:wang-wang-wang
密码:111111

在我的文档里就可以下载了!

[ Last edited by 乐乐妈 on 2005-7-22 at 20:41 ].

积善缘就在小贝壳旁边啊,我们还经常到那里吃饭呢
不知这个“放生大会”是怎么个活动法啊,很想来看看,不过可惜那天有别的安排了 :(.

引用:
Originally posted by 小贝壳姐姐 at 2005/7/21 17:29:
积善缘就在小贝壳旁边啊,我们还经常到那里吃饭呢
不知这个“放生大会”是怎么个活动法啊,很想来看看,不过可惜那天有别的安排了 :(
具体内容看贴子吧.8点半开始,你不咨询和吃饭的话9点半就可以走了.有时间的话就尽量来吧.

一般自己都可以去放生.但如果不会皈依文和顺序的话.还是有法师操办比较好.另外团体做善事的功德比个人要大的多..

海涛法师谈放生功德

大家到这里来下载看看吧!

http://www.fa-in.org/film/ht/chinese_005.htm.

我也报名。.

可惜我们有事去不了!要不真想和大家一起去!.

我去的。我想放生小乌龟,是不是要事先预定?.

请问乐乐妈,需要提前做什么准备工作吗?.

我报名,想要放生小乌龟,怎么预订?.

引用:
Originally posted by 思源妈妈 at 2005/7/22 08:43:
请问乐乐妈,需要提前做什么准备工作吗?
不用准备什么.只要早饭尽量吃素就可以了!.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005/7/22 09:23:
我报名,想要放生小乌龟,怎么预订?
要订乌龟的今天快点告诉我要几只.因为他们要事先采购的.平时吃黄鳝的,最好是订乌龟.否则你这次放了它,以后再吃它.就有点残忍了..

我订五只小乌龟.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005/7/22 11:00:
我订五只小乌龟
.

乐乐妈,我给你发了短信,有问题请教你,你看到了吗,盼回复!
我去的, 先订5个乌龟吧..

引用:
Originally posted by 真宝妈 at 2005/7/22 11:10:
乐乐妈,我给你发了短信,有问题请教你,你看到了吗,盼回复!
我去的, 先订5个乌龟吧.
我没收到!你再发一次吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by christy at 2005/7/22 11:16:
请问乌龟就没有这样的问题吗?
没有这样的问题.因为没有人会吃乌龟吧!.

引用:
Originally posted by christy at 2005/7/22 11:21:
啊?那甲鱼是什么?请教喔.
甲鱼是甲鱼,乌龟是乌龟!两回事啊!.

甲鱼壳是软的,乌龟壳是硬的.

我要订6只乌龟,可以带小孩去吗?.

引用:
Originally posted by janechenjian at 2005/7/22 13:13:
还有一个问题,要是老朋友来了,还能去吗?
应该是不能进去庙里烧香的.

我也报名。三只乌龟。谢谢.

引用:
Originally posted by janechenjian at 2005/7/22 12:53:
我也报名参加,一家三口可以吗,订6只小乌龟。
请问到了那儿要集中吗?该怎么做?
可以的!我会早到了.如果你们先到的话找戚先生,说是旺旺网的就行了!.

引用:
Originally posted by amy妞妞妈 at 2005/7/22 13:07:
我要订6只乌龟,可以带小孩去吗?
可以的!带小孩去更好.让他从小培养慈悲心!.

乐乐妈,短信没收到就算了,就想再问问,我带女儿一起去应该可以的吧,只是她比较调皮,怕会若麻烦.
家里那天正好有重要的事情一定要出席的,所以我就只参加"放生"行吗?
另外,到时候要注意些什么,因是第一次参加,不太懂的,请教一下.谢谢!

[ Last edited by 真宝妈 on 2005-7-22 at 13:37 ].

引用:
Originally posted by janechenjian at 2005/7/22 13:13:
还有一个问题,要是老朋友来了,还能去吗?
完全可以!这都是民间误传!不管烧香还是做法事.都可以的!.

引用:
Originally posted by 真宝妈 at 2005/7/22 13:34:
乐乐妈,短信没收到就算了,就想再问问,我带女儿一起去应该可以的吧,只是她比较调皮,怕会若麻烦.
家里那天正好有重要的事情一定要出席的,所以我就只参加"放生"行吗?
另外,到时候要注意些什么,因是第一次 ...
皮一点没关系的!完全可以!
只参加放生可以的.去那里后会每人发一套书.会念的拿着书跟着法师念,不会念的就看看书!一直到9:30结束.接下来是延生法会.是延寿的.如果没时间不参加也可以.中午就在那里吃饭.这其间大家可以向戚居士问一下佛法的问题.下午就是念观音菩萨圣号!所以大家根据自己的时间安排吧!.

引用:
Originally posted by janechenjian at 2005/7/22 14:00:
谢谢乐乐妈,不有上面的怎么下载不了啊?
啊!不会吧!我前两天还看过呢!我的文档里存着但不知道怎么给你.那位高手知道啊!.

乐乐妈,我订5只小乌龟,上面的统计没写我的数字,再麻烦你一下.谢谢!.

引用:
Originally posted by christy at 2005/7/22 15:05:
我婆婆说她在家里会弄的,这样我就不订什么了,就人去可以吗?
可以的..

引用:
Originally posted by janechenjian at 2005/7/22 15:15:
乐乐妈,我报名的是三个人,我、老公还有孩子。
我还是下载不了。能给我发到邮箱吗?谢谢!baobaomamajane@126.com
是视频的.文件太大了!我刚在下面存好了.你们去那里下载吧!不过时间蛮长的!

http://www.mofile.com/cn/

用户名:wang-wang-wang
密码:111111

在我的文档里就可以下载了!.

我曾经听海南的一位僧人说过"佛主只在我心中",意思是不论什么形式,不论身处哪里,只有心中有佛主,处处行善积德就行,不在乎一些外在形式.
我想想,瞒有道理的.和JJMM分享这句至理名言..

引用:
Originally posted by xiaozhuting at 2005/7/22 16:19:
我曾经听海南的一位僧人说过"佛主只在我心中",意思是不论什么形式,不论身处哪里,只有心中有佛主,处处行善积德就行,不在乎一些外在形式.
我想想,瞒有道理的.和JJMM分享这句至理名言.
佛祖在我心中是对的.但不在乎外在行式是肯定不对的.否则比丘比丘尼都不要做了.佛教是要让我们通过守戒,布施,放生来消我们的业障.从而在这世能改变命运,往生后能去极乐世界不要在六道轮回了.

处处积善的人,没有发愿,没有回向.最多往生后去人道,阿修逻道,天道.等在那里福报寿命一到.还是要在轮回的.

从网上下载一下觉海慈航.看过以后对佛教就有比较清楚的概念了.

[ Last edited by 乐乐妈 on 2005-7-22 at 16:40 ].

下了.

发新话题