发新话题
打印【有0个人次参与评价】

我家女儿总是外阴痒。。。

我家女儿总是外阴痒。。。

我家女儿的这个情况时而好,时而严重。 我们是弄得干净得来。。。 痒起来每天两次换内裤,用高锰酸钾水擦洗,可是过一阵子还会发。 你们说去看什么科?!
而且, 我真想不通为什么。看看么,也没什么特别的,就是小便的地方发红。也没长什么东西呀。
她的内裤是从来都单独手洗。。。。
555, 有没有家长碰到过类似情况?.

你是不是太爱干净了,这么小用高锰酸钾行吗?

看什么科倒不知道,问医院的预检台吧.

以前看过篇文章,说清洗时水温太高也会引起皮肤发红发痒。还有好像高锰酸钾的,对小孩子这么嫩的皮肤不好吧?这个好像也是要看妇科的。.

对的,大人也不可以一痒就用高锰酸钾洗呢,何况是小孩,皮肤那么嫩来。还是去看看吧!.

去年的这个时候,我也是被困扰,查了好久,后来到儿科医院皮肤科看了,涂了一点药膏就好了,好像康纳乐霜和一个白的药膏混在一起的

不要用高锰酸钾了。.

用护臀霜试一试。另外,看看你女儿是否贫血。.

她小便正常吗?有没有尿频尿急现象?.

用高锰酸钾是可以的,但一定要全部溶化开,而且水是淡淡的粉红色,切记。

蕙宜小时候有肛裂,有时外阴有点发红,就用高锰酸钾给你泡泡屁股,整个人坐盆子里去。.

过敏引起的,,到医院开点药膏,一抹就好的.

我们以前是用金霉素眼药膏的。.

引用:
Originally posted by 思思妈 at 2005-7-20 16:33:
我们以前是用金霉素眼药膏的。
可以的,但大一点的孩子好象力道不够了,有专门一种药膏的,同事女儿一直用的,但名字记不住了,医院有开的.

引用:
Originally posted by mona at 2005/7/20 14:52:
我家女儿的这个情况时而好,时而严重。 我们是弄得干净得来。。。 痒起来每天两次换内裤,用高锰酸钾水擦洗,可是过一阵子还会发。 你们说去看什么科?!
而且, 我真想不通为什么。看看么,也没什么特别的,就是 ...
这么早用高锰酸钾不好,就算是成人,也最好不用啊。.

高锰酸钾不要给小女孩用,现在的成人也很少用的,LZ女儿已经用惯了,一下停掉可能会感染,可以改用肤阴洁(一般药房都有的),但一定要注意浓度,而且应该越来越淡,最后停掉. 停药后,偶然有发红情况,用一点金霉素眼药膏,如果药力不够,还有一种四环素可的松眼药膏,(不过此药现在不再生产了,只有一些小药房有点存货).

LZ有没有给女儿洗澡时,习惯用肥皂洗这个部位。如果是,那以后只要不用肥皂洗,每次只要用流水冲洗干净就足够了。.

引用:
Originally posted by mona at 2005-7-20 02:52 PM:
而且, 我真想不通为什么。看看么,也没什么特别的,就是 ...
经常使用高锰酸钾消毒剂,皮肤会变的干燥,容易引起皮肤瘙痒。如果没有按1:5000的比例溶解或者药粉没有完全溶解,一旦沾上外阴部,会腐蚀娇嫩的皮肤和黏膜,可以用洁尔阴之类的洗剂按比例配制坐浴后,眼膏涂外阴部,几天后会好的。.

刚听说的,这个不是什么细菌啊什么的,是火气,火气大了就会发红发痒,涂点金霉素会好的

我没听说之前一般是帮她洗好,再在杯子放一杯温开水或者纯水里面放一点醋,再冲一下的,也很舒服的.

我是药师的。建议不要随便给小孩子用药,还是带去医院看看吧。原来在济南的时候妇幼保健院有小儿女科的,不知道上海的妇幼有没有?
建议每天用温水给她冲洗,不要加药水的。不要太勤,否则破坏了平衡。
我的孩子原来有过粘连,小手术后也是经常会发红发痒,我们就坚持用温水洗的,只要处理干净,慢慢会好的。
内裤不要用肥皂或洗衣粉洗的,有儿童专用的洗液,要尽量放在阳光下晒。.

我女儿自上了幼儿园后有时也这样,都是小便后不擦引起的。我是用护臀霜(NacNac 宝贝可爱)给她擦的,基本上2、3天就恢复了。金霉素不能经常用,皮肤会老化、发黑的。

[ Last edited by 晶莹剔透 on 2005-9-15 at 14:41 ].

看了不错
谢谢.

引用:
Originally posted by 晶莹剔透 at 2005-7-27 09:54:
我女儿自上了幼儿园后有时也这样,都是小便后不擦引起的。我是用护臀霜(NacNac 宝贝可爱)给她擦的,基本上2、3天就恢复了。金霉素不能经常用,皮肤会老化、发黑的。

[ Last edited by 晶莹剔透 on 2005-9-15 a ...
幼儿园里老师不给小女孩尿好尿擦屁屁的,也不提供草纸,就让小孩自已拉好裤子,在家时,我们让她自已上好厕所自已擦的。.

发新话题