68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

大家想不想自已做绿豆牙(很好玩的,受小孩子欢迎的)

大家想不想自已做绿豆牙(很好玩的,受小孩子欢迎的)

街上买的绿豆牙虽然好吃但有毒,我是不敢买的,这几天试着自已在家做绿豆牙,很好玩的,多多和我外甥女也看着好玩天天炒着要做呢。
1,抓一大把绿豆用水浸胖(浸的豆子开花就可以了)
2,把绿豆平铺在陶萝里(我是用最普通的塑料有眼的陶萝)
3,陶萝架空放在脸盆上(我在陶萝下放个饭盆)
4,用个洒水壶每过一会去淋点水(我是用个可乐瓶,在瓶盖上刺几个眼的)
5,过一个晚上绿豆牙就出来了,再放一个晚上的话根会越来越长的。
想吃的时候用剪刀剪下来就好了,我是凉办着吃的,因为是纯自已制作的,所以很卫生很绿色的。
想要绿豆牙壮一点的话用块黑布罩在陶萝上
这个过程很容易,尤其适合宝宝们自已动手制作,虽然不及街上买的粗粗的豆牙,但看在营养卫生的份上,已经不错啦!.

回去有空自己做做,宝宝肯定喜欢。谢谢!.

很不错,我也要试试。.

真好玩,回去我也试试!.

回家也试一试。.

偶试过几次都没成,原来错在浸胖了要放在淘箩里的呀,我是一直浸在水里,老不见出来,呵呵.

不错,回去玩玩。.

真好玩,今晚回去试试!.

引用:
Originally posted by lsh at 2005/7/20 10:04:
真好玩,回去我也试试!
.

一小把能长很多的,现在天气正好发..

用个洒水壶每过一会去淋点水(我是用个可乐瓶,在瓶盖上刺几个眼的)

这个一会儿大概是多少分钟?这个过程一共要多久?

你是头天早上发绿豆,是它胖起来?傍晚再放到逃箩?开始个一会儿淋水的?到睡觉时间就不用管了吗?.

几点不明白,想再问问,
1。绿豆大概要泡多久可以捞到陶萝上?过大概多久去浇点水,过一会浇点水这个步骤要持续多久?
2。等绿豆芽出来后还需要浇水伐?如果再放一天还要浇水伐?还是就这样放着就好了。
问题多多。不好意思,想一次成功呀。.

引用:
Originally posted by 兔弟弟妈咪 at 2005/7/20 09:56:
街上买的绿豆牙虽然好吃但有毒,我是不敢买的,这几天试着自已在家做绿豆牙,很好玩的,多多和我外甥女也看着好玩天天炒着要做呢。
1,抓一大把绿豆用水浸胖(浸的豆子开花就可以了)
2,把绿豆平铺在陶萝里(我 ...
以前和女儿做过的, 不错!.

小时候妈妈做过,很好玩的,记得她还加点青草。呵呵,具体的就不记得,总归是发了牙,我想黄豆芽也可以这么做吧??.

女儿幼儿园教过,我们还没吃过。.

引用:
Originally posted by Helena at 2005-7-20 10:04 AM:
很不错,我也要试试。
.

谢谢!回家和女儿一起动手。.

我现在正和女儿浸着绿豆呢,希望它们明天早上我上班前开花,女儿白天就有事干了,哈哈.

早上看绿豆的皮开了,豆瓣还没开,那算开花吗?我还继续浸,到晚上再说吧?.

我家的豆也开花了, 上头冒出了小芽芽, 我放在了带洞洞的罗筐了, 下头盘子里有水, 期待哦!.

引用:
Originally posted by 思思妈 at 2005/7/20 14:36:
几点不明白,想再问问,
1。绿豆大概要泡多久可以捞到陶萝上?过大概多久去浇点水,过一会浇点水这个步骤要持续多久?
2。等绿豆芽出来后还需要浇水伐?如果再放一天还要浇水伐?还是就这样放着就好了。
问题多 ...
绿豆浸到长出一丁点儿小白芽就可以放在淘箩里。上面可以盖块纱布或薄点的毛巾,白天有空的话可以经常淋点水,经常保持纱布湿润。晚上时间比较长,入睡前可将豆子用水冲一下,上面的毛巾浸透。总之豆子一直要供及水份,保持湿度,不然会长老的。.

灵额,灵额,回家试试。.

好玩好玩,让儿子试试去。.

引用:
Originally posted by 小熊妈妈 at 2005-7-21 10:05 AM:
好玩好玩,让儿子试试去。
.

引用:
Originally posted by 小熊妈妈 at 2005-7-21 10:05:
好玩好玩,让儿子试试去。
.

要让儿子试一下.

这下儿子又有好玩的了。谢谢!.

我也去试试!.

好玩的,这个星期就试试.

晚上下班回家,绿豆已经开花了:)放在淘萝里,希望它们明早发得大大的。.

今天下班也泡点豆子,明天女儿回来就有得玩了.

灵的.

下个月回去试..CC.

不错,和女儿一起做,还可以让她知道植物的生长过程呢!!
谢谢啦!今天回家就去泡豆。.

引用:
Originally posted by zlwang at 2005/7/21 09:12:
灵额,灵额,回家试试。
.

已经在试了.长出了小芽芽..

好象很细的.

引用:
Originally posted by xiaoxiao0122001 at 2005/7/25 09:11:
好象很细的
是哦。一陶萝好象不够吃的。.

引用:
Originally posted by xiaoxiao0122001 at 2005/7/25 09:11:
好象很细的
是啊,而且,我已经发了两天了,好象才长了1cm,而豆已经有点发红了。好象有点难度哦。或许方法有问题?.

吃倒是无所谓,关键是让宝宝动手,观察植物的生长.

有意思,回去试试.

昨天我们凉拌吃了! 我觉得还可以, 满胖的样子. 长得有些超过5/6公分了. 很容易, 就是放在一个盘子里浇浇水, 然后就好了. 生命力旺盛,都想窗的一方向偏着头.
儿子还养了一些放到土里去. 嘻嘻..

我家的没有盖纱布或毛巾,现在豆芽都有点发绿了,是不是不能吃了啊?.

长到两厘米了,不过还比较细..

我们的豆也变红了。大概是没遮光的缘故吧.

我家的长到四五厘米高,也是发红,还有绿色的幼芽,下面有发散的根,不象吃的豆芽,倒象别的什么东东,还能吃吗?.

引用:
Originally posted by 虫虫妈妈 at 2005-7-25 11:00 PM:
我家的长到四五厘米高,也是发红,还有绿色的幼芽,下面有发散的根,不象吃的豆芽,倒象别的什么东东,还能吃吗?
我们的发育不良,比火柴还要细,只好倒掉重来,希望这次能做成..

引用:
Originally posted by 虫虫妈妈 at 2005/7/25 23:00:
我家的长到四五厘米高,也是发红,还有绿色的幼芽,下面有发散的根,不象吃的豆芽,倒象别的什么东东,还能吃吗?
我们也是.

哎呀,大家怎么都弄成了红红绿绿的了,偏老了,吃是能吃的,居然口感不太好。
上面盖了毛巾或纱布,不见光就会白白的,还要注意常淋水。细是正常的,因为没有添加任何化学肥料,自来水里就这么点营养呀,没关系的。.

引用:
Originally posted by 虫虫妈妈 at 2005-7-25 11:00 PM:
我家的长得也差不多,不象豆芽,更象豆苗。还是烧了一些,尝了一口。怪怪的,不敢再吃了。.

68 12
发新话题