发新话题
打印【有0个人次参与评价】

牙医将我女儿的乳牙扔了

牙医将我女儿的乳牙扔了

好不容易女儿换牙了,乳牙还没有掉,新的已经长出来,急忙赶到医院,医生当然说是要拔,给我一张单子让我付钱去,等我付完钱,看见女儿已经咬着棉花了,问医生牙齿呢,医生说扔了。我恨啊 ,我想好了,要把她的牙齿留作纪念的,串根手链什么,怎么可以扔了呢,好坏也是我的东西,真是气啊!!!

你们都把乳牙怎么着了?.

扔掉的,下面的牙齿往高的地方扔,上面的牙齿往低的地方扔,听说这样有利牙齿的生长,是听我外婆说的。.

引用:
Originally posted by sjwymhys at 2005/7/19 19:16:
扔掉的,下面的牙齿往高的地方扔,上面的牙齿往低的地方扔,听说这样有利牙齿的生长,是听我外婆说的。
啊?.

我本来是跟医生说要留着的,可一看血淋嗒滴的,就扔了..

引用:
Originally posted by sjwymhys at 2005/7/19 19:16:
扔掉的,下面的牙齿往高的地方扔,上面的牙齿往低的地方扔,听说这样有利牙齿的生长,是听我外婆说的。
我小时侯就自己想办法把下面的牙齿仍到屋顶上去的,上面的扔到河里了。hehe.

引用:
对的,我们小时候就是这样的。.

我昨天看着她嘴里长歪的新牙着急的不行,火气一上来就把旧牙摇啊摇啊摇啊拔下来了。不知道新牙还能长回应该长的位置么???.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/20 10:49:
我昨天看着她嘴里长歪的新牙着急的不行,火气一上来就把旧牙摇啊摇啊摇啊拔下来了。不知道新牙还能长回应该长的位置么???
哈哈,这也是暴力.
不过小千零真是听话.要在我儿子嘴里,我手指肯定是受伤了..

淘掉四颗牙了,全是下面的,前两颗也是在医院拨的,我拿回家洗干净放小盒子里了,第三颗的时候,想着医生拨的那么省力,自己拿个线一拉就下来了,本想着也放小盒里,转身没了。第四颗是在幼儿园里他一觉睡醒牙就没了,他是这样说的,我还担心他把牙吃了,后来也没什么事。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/7/19 18:56:
给我一张单子让我付钱去,等我付完钱,看见女儿已经咬着棉花了,问医生牙齿呢,医生说扔了。
跟我们当时的情形一模一样,等我付好钱上去想要牙齿,已经没了。而且我们也是新牙长出来,乳牙还在那边挡着呢,里面一个,外面一个,两个重叠着的。.

引用:
Originally posted by sjwymhys at 2005-7-19 19:16:
.

引用:
Originally posted by 嘟嘟妈妈 at 2005-7-20 11:19 AM:
跟我们当时的情形一模一样,等我付好钱上去想要牙齿,已经没了。而且我们也是新牙长出来,乳牙还在那边挡着呢,里面一个,外面一个,两个重叠着的。
现在的孩子怎么都这样,我们家女儿也这样,换了两颗新牙,都是先长里面的,再拔外面的,有一颗还歪的,她爸爸一直吵着要去给她做校正,后来听人说这么小还不能做,等大些再说,他只好罢了..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/20 10:49:
我昨天看着她嘴里长歪的新牙着急的不行,火气一上来就把旧牙摇啊摇啊摇啊拔下来了。不知道新牙还能长回应该长的位置么???
能的,让她多往外舔舔。我们的就是这样,全长出来后就正了。.

医生说我们新的牙齿比较大,地方不够,牙床小,只能等着以后校正了.

引用:
Originally posted by sjwymhys at 2005-7-19 07:16 PM:
哈哈!小时候也听大人这么说,不过女儿换牙时老早忘了!.

我本来也是要留着给炫炫做链子的,不过现在已经被她搞丢了几个。.

我家的怎么一个都没掉,也一个也没长啊?.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/7/21 13:46:
医生说我们新的牙齿比较大,地方不够,牙床小,只能等着以后校正了
这个医生没有告诉你别的事情。孩子的脸部骨骼还在继续发育中,等脸部骨骼发育好了,牙床也比现在要大,所以,在发育过程中,牙齿可能因为牙床的变大而有了足够的空间来排列整齐。所以,牙齿矫正应该是在脸部骨骼和牙床都发育完成的情况下进行,而不是牙齿都换完后进行。另外,现在孩子吃的比较精细,所以牙床没有足够的咀嚼刺激,因此,要多给孩子吃牛肉干、玉米和五香豆之类的食品,刺激牙床的发育以及成牙的萌出。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/26 10:16:
现在孩子吃的比较精细,所以牙床没有足够的咀嚼刺激,因此,要多给孩子吃牛肉干、玉米和五香豆之类的食品,刺激牙床的发育以及成牙的萌出。
我们那个医生也是这么说,吃的太精细,牙床没有足够的咀嚼刺激,所以牙床太小,下巴较尖,,还说我们的牙齿就这样了,就等以后14岁后,来矫正吧。看来以后要让她多啃甘蔗了.

我家宝贝怎么一颗牙都没掉呀(99/06生),是不是吃得太少啊?现在才21公斤,1.16米,这么瘦小,我好惭愧啊!.

引用:
Originally posted by 顾思怡 at 2005-7-29 02:47 PM:
我家宝贝怎么一颗牙都没掉呀(99/06生),是不是吃得太少啊?现在才21公斤,1.16米,这么瘦小,我好惭愧啊!
好象还好啦,我们也只有23公斤,1.17米,幼儿园体检的结果说她偏胖.楼上的绝对不会瘦小的..

引用:
Originally posted by 顾思怡 at 2005-7-29 02:47 PM:
我家宝贝怎么一颗牙都没掉呀(99/06生),是不是吃得太少啊?现在才21公斤,1.16米,这么瘦小,我好惭愧啊!
好像差不多的嘛,21公斤,1.16米左右,在幼儿园也算是中等吧。.

引用:
Originally posted by sjwymhys at 2005-7-19 07:16 PM:
原来还有这个说法,怪不得我儿子的门牙掉了2个月了还没长出来。.

引用:
Originally posted by Justin妈妈 at 2005/7/29 18:47:
原来还有这个说法,怪不得我儿子的门牙掉了2个月了还没长出来。
你应该带他去看牙医的,可能萌出有问题的.我们就是去查的时候发现六龄牙没有萌出,而下门牙2个都换好了..

引用:
我外婆也这么说,我小时候换下来的牙齿也都如此操作的,哈哈,外婆说的总是有道理的哦。.

没有这种说法吧,我们家女儿换下来的牙齿我都留着的,牙齿也长得好好的,没有不长得啊,我们都升五年级了.

回复 #3 小邦妈 的帖子

是的,我们小时候就是这样滴.

发新话题