发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[照片] 岱山回来了

岱山回来了

上周末和同学一起拖家带口浩浩荡荡44人去了岱山,贴些pp跟大家分享哦。。。

主题一、秀山渔家乐(由于很多人无法请假,只能选择周五晚上的慢船,条件艰苦了点儿,但是孩子们还是跑上跑下很开心的。早上5点半到岱山,7点半的船前往秀山,再做车到渔家乐码头,乘渔船出海前往渔庄。这一路船是坐得够多的,不过体验一下渔民的生活也是不错的经历。中午就在海上渔庄吃饭,吃自己钓上来的鱼、虾、蟹。黄鱼45元一斤,不便宜哦。。。)

a. 出海了

[ Last edited by sherry冬冬妈 on 2005-7-11 at 16:43 ].

附件

Resize of jiti4.JPG (52.47 KB)

Resize of jiti4.JPG

b. 下网了!象不象真正的渔民?(偶同学).

附件

Resize of zhixuhua2.JPG (49.1 KB)

Resize of zhixuhua2.JPG

c. 渔家母子(may_gx母子,很温馨的画面吧).

附件

Resize of 渔家母子.JPG (72.11 KB)

Resize of 渔家母子.JPG

引用:
Originally posted by sherry冬冬妈 at 2005/7/11 16:46:
c. 渔家母子(may_gx母子,很温馨的画面吧)
赫赫,偶觉得偶和儿子都很适合当渔民哦,都更加黑了~

晚上等偶的PP.

d.我怎么钓不上来?(要有耐心哦!不过我们一共也只钓到5条鱼好像,老板一开始还告诫我们不要钓太多,很贵的,没想到这么难钓).

附件

Resize of 秀山渔家乐钓鱼1.jpg (82.55 KB)

Resize of 秀山渔家乐钓鱼1.jpg

e. 我们的成果-- 虾(这个不需另外付钱的).

附件

Resize of 虾.JPG (55.74 KB)

Resize of 虾.JPG

主题二、鹿栏晴沙 (回到岱山,蓝天宾馆入住,大家都累了,回房休整,3点半出发前往鹿栏晴沙,时间太紧了,没有玩儿得很尽兴。那里的沙子又细又硬,可以开汽车。)

a. 沙滩卡丁车(may_gx一家,这张全家福拍得好哇?).

附件

Resize of 沙滩卡丁车.JPG (63.64 KB)

Resize of 沙滩卡丁车.JPG

b. 海滩跑步.

附件

Resize of 海滩跑步.JPG (28.9 KB)

Resize of 海滩跑步.JPG

c. 沙滩漫步.

附件

Resize of 海滩漫步.JPG (26.47 KB)

Resize of 海滩漫步.JPG

你们玩的好开心啊!!.

呵呵,我们的娘子团也马上就要出发了。.

好期待啊..

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005/7/11 20:01:
好期待啊.
.

接着来

d.游泳.

附件

Resize of 海滩游泳.JPG (27.63 KB)

Resize of 海滩游泳.JPG

e. 几位大虾游到“深”海,采软泥涂满全身,象不象原始部落呵呵.

附件

Resize of 泥人部落.jpg (54.95 KB)

Resize of 泥人部落.jpg

f. 小朋友也打起“泥”仗,看这张,还有张哭的就不贴了。.

附件

Resize of 泥孩儿.JPG (26.06 KB)

Resize of 泥孩儿.JPG

哈哈,真是有意思!问一下,海滩边倒底是沙子还是泥呀?.

主题三、磨心山慈云极乐禅寺
a.俯瞰岱山及舟山群岛.

附件

Resize of 俯瞰岱山.JPG (44.84 KB)

Resize of 俯瞰岱山.JPG

b. 慈云极乐禅寺.

附件

Resize of 磨心山慈云极乐禅寺.JPG (63.12 KB)

Resize of 磨心山慈云极乐禅寺.JPG

c. 超级可爱-小晨晨开飞机.

附件

Resize of 小帅哥.JPG (60.52 KB)

Resize of 小帅哥.JPG

d. 冬冬

[ Last edited by sherry冬冬妈 on 2005-7-12 at 12:23 ].

附件

Resize of DSC00128.JPG (58.98 KB)

Resize of DSC00128.JPG

引用:
Originally posted by 朵朵妈妈 at 2005/7/11 17:49:
你们玩的好开心啊!!
你啥时回来呀?发些异域的风情照片给偶们看看好哇?.

引用:
Originally posted by 童童妈 at 2005/7/12 09:45:
哈哈,真是有意思!问一下,海滩边倒底是沙子还是泥呀?
同问。
能否详细介绍一下鹿栏晴沙?
谢谢!
小朋友真可爱!.

引用:
Originally posted by 童童妈 at 2005/7/12 09:45:
哈哈,真是有意思!问一下,海滩边倒底是沙子还是泥呀?
赫赫,偶也以为是泥,后来问了,说是一种其他类型的铁板黑沙,大概是这么写的吧,赫赫,跟武打小说似的,很黑,但是很稀泥,偶LG的一个女同学涂在身上,说跟那种什么海藻泥感觉差不多哦!赫赫,养颜的噢~~~.

好开心啊,可惜上个星期没时间去,好可惜啊。.

SHERRY冬冬妈, 一看就知道你们玩的很尽兴噢. 你们不是住新岱山的吗? 怎么换到蓝天去了. 在岱山吃到什么特别棒的海鲜了吗?.

引用:
Originally posted by 思思妈 at 2005/7/12 11:29:
SHERRY冬冬妈, 一看就知道你们玩的很尽兴噢. 你们不是住新岱山的吗? 怎么换到蓝天去了. 在岱山吃到什么特别棒的海鲜了吗?
新岱山上周政府搞活动包了,就换了蓝天。不过我们吃海鲜的时候看到新岱山饭店,就在海鲜街口,外观上看比蓝天差了一个档次,不知房间怎样。倒是觉得蓝天挺不错的,离海鲜排档也不远,大人们溜达着过去10多分钟吧,几个小的是坐三轮车,一车3元。里面还有一个游泳馆最浅的地方适合小宝宝玩水,冬冬就是趁着大家退房收拾东西的空档在里面玩儿了半小时,也挺开心的。

海鲜呢,我就是跟着吃,这个我不是很在行,要不May_gx介绍一下?

[ Last edited by sherry冬冬妈 on 2005-7-12 at 12:15 ].

引用:
Originally posted by 晓宇妈妈 at 2005/7/12 10:07:
同问。
能否详细介绍一下鹿栏晴沙?
谢谢!
小朋友真可爱!
鹿栏晴沙景区 位于岱山本岛北部的鹿栏山下,并由此得名。该景区为“蓬莱十景”之一,是天然的大型海滨浴场及海滩活动中心,距县城高亭镇14公里。整个景区由鹿栏晴沙沙滩、徐福亭、泥螺山、晴沙海洋乐园、沙滩观海平台及规划中的旅游小区组成。鹿栏晴沙全长3.6公里,沙滩呈南北走向,东西宽300米,是江浙沿海最长一条沙滩,沙滩坡平,纵宽大,凡百米外才及胸,涨潮时浪大,回声响彻,气势宏伟,退潮时潮水平静、安宁。沙色呈铁灰色,沙质细腻偏硬,沙滩上可行驶汽车,被冠以“万步铁板沙”美称,沙滩三面秀峰环抱,中间有滩中小屿——泥螺山,四周礁石各异,其近处有一鸡冠礁。清晨,可站在沙滩透过鸡冠礁观东海。清代诗人刘梦兰有诗赞曰:“一带平沙绕海隅,鹿栏山下亦名区,好将白地光明锦,写出潇湘落雁图。”

这里的铁板沙确实有点儿特色,非常大的一片,开沙滩车很爽的. 走进去就是很软很软的泥巴了. 抓螃蟹还行,一般塑料的沙滩工具就派不上用场了.水黄了点儿,跟北方/南方的海是没的比的,舟山群岛的海滩来讲还是应该首推朱家尖吧..

你们是坐快艇的吗?晕船伐?.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/7/12 13:46:
你们是坐快艇的吗?晕船伐?
去慢船,回来快艇,不晕。小家伙在快艇上一直跟小朋友玩,跑东跑西,也没睡觉。到了车上熬不住了,这一觉可是一睡就是近四个小时。.

有没有具体行程和路线安排,8月也想抽空去趟。.

快艇回上海是从岱山出发的吗?是几点开船的啊?谢谢sherry妈妈了.

快艇是下午13:50从岱山出发,应该是3点半就到上海了,但是那天据说马达坏了,开不快,所以晚了1个小时到芦潮港,4点半开始下船,5点左右出发去南浦大桥,6点就到了外马路那里,周末路上比较可能~

不过后来据老公的同学说,说马达坏了可能是托词,大概是为了省油,不过感觉也还可以,速度差不多,我估计再快可能就会晕船了,反正回程船上晨晨一直兴奋的很,到处看,几乎没合眼,快要到了的时候睡着了,一直在车上也睡了一路,倒是蛮会安排时间的~

个人感觉住蓝天不错,很干净,新岱山我没注意,但是老公回来说了就在海鲜排挡附近,感觉环境差了点,其实岱山很小,从蓝天过去叫个三轮很方便,而且晚上凉凉的,当是兜风了

而且我们因为急,没去游泳,而且冬冬妈说蓝天其实离海边也不远,因为只住了一晚,比较累,早上没早起,否则可以自己去海边遛一圈也很不错~.

引用:
Originally posted by 小敏妈 at 2005/7/12 14:18:
有没有具体行程和路线安排,8月也想抽空去趟。
我们比较休闲,时间又紧,只去了秀山渔家乐、鹿栏晴沙和磨心山的慈云极乐禅寺。周五晚上去周日下午回。.

[quote]Originally posted by sherry冬冬妈 at 2005/7/12 17:09:
我们比较休闲,时间又紧,只去了秀山、鹿栏晴沙和磨心山的慈云极乐禅寺。周五晚上去周日下午回。

你们拖儿带女的,时间确实够紧的了。

我想知道秀山的渔家乐怎么去法?是否要事先联系?还是当场就能行?
另外,磨心山爬下来感觉如何?来回大概要多少时间?
谢谢!!.

引用:
Originally posted by 瞳瞳妈 at 2005/7/13 09:07:
[quote]Originally posted by sherry冬冬妈 at 2005/7/12 17:09:
我们比较休闲,时间又紧,只去了秀山、鹿栏晴沙和磨心山的慈云极乐禅寺。周五晚上去周日下午回。

你们拖儿带女的,时间确实够紧的了。 ...
应该要事先联系的吧,我们是包给旅行社的。岱山到秀山的船票可以随时买,船到秀山还得坐车到渔家乐,还有如果人少的话我不知是不是随时开船的。我们是一共两条船。.

还是觉得渔民那张好,感觉撒网的姿势也蛮像的。
还有就是冬冬和晨晨 好可爱啊.

引用:
Originally posted by sherry冬冬妈 at 2005/7/13 10:33:
应该要事先联系的吧,我们是包给旅行社的。岱山到秀山的船票可以随时买,船到秀山还得坐车到渔家乐,还有如果人少的话我不知是不是随时开船的。我们是一共两条船。
能否告知那家旅行社的联系电话?!.

引用:
Originally posted by 瞳瞳妈 at 2005/7/13 12:50:
能否告知那家旅行社的联系电话?!
我对那家旅行社的感觉不大好,就是岱山旅游网上的第一家,整个一个皇帝女儿不愁嫁,这个折扣没有,那个本来就是应该她们赚的。嗨,那里就那么几个旅行社,服务意识真的很差。建议你上网去看看,几家都问问,挑个好的吧。我网址不在边上,其它岱山的帖子里应该找得到的。.

引用:
Originally posted by sherry冬冬妈 at 2005/7/13 16:05:
我对那家旅行社的感觉不大好,就是岱山旅游网上的第一家,整个一个皇帝女儿不愁嫁,这个折扣没有,那个本来就是应该她们赚的。嗨,那里就那么几个旅行社,服务意识真的很差。建议你上网去看看,几家都问问,挑个好 ...
哦!这家先排除!我再慢慢打听!.

磨心山没爬,车子沿着盘山路送到寺门口,慈云寺里面很大的,号称小布达拉宫,里面转转也要一两个小时,有体力的话还可以爬爬塔,很高的风景不错。逛完了后门直接上车,我们来回加上车程大概两个小时多一点儿。.

发新话题