发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于孩子的体温

关于孩子的体温

因为上周五乐乐在朋友家,当天朋友家的孩子发烧了,我们很紧张,第二天早上给乐乐测了口腔温度,37.6度,当时就有些慌,去找医生,医生说可能是病毒性感冒。

可是连着多日,我们发现一个奇怪现象,早上乐乐是37.6,下午可能维持也可能稍微高点,但一到晚上,体温就基本恢复正常。

若不是因为和他玩了一天的孩子有感冒发烧,可能传染到他,我们也不会紧张到每天早上他吃饭精神都尚可的情况下去给他量体温(我们还是注意的,基本不在吃饭喝水洗澡运动之后半小时之内去测,以免有误)

是不是体制差的孩子,存在虚热的情况呢?有没有妈妈观察过?.

你的孩子多大了?我们家宝宝也有类似情况,医生也说是病毒性感冒,还开了抗生素给他吃.但孩子吃药总是吐,真是急人!.

我们的医生说如果是病毒性感冒,吃抗生素根本没用的。

但是现在不确定目前的情况是感冒引起的。因为一般发烧是越到晚上体温越高,我们有点反过来。.

可能是因为前几天天太热, 有些体质弱的人, 体温调节功能不好, 就会有点低烧.  我自己就这样, 好几年到夏初就会有低烧(37.4-37.8).  只要孩子吃饭啊, 精神啊没什么异常, 就应该没啥关系.   可以去看看中医调理一下..

按照我的经验,这应该是有热,我们家宝贝早上的体温一般只有36.6,最多不会超过36.8。
如果孩子别的正常,那就可能是身体在与病毒做斗争,现在天也比较热,可以多让孩子喝水,用金银花和菊花什么的泡水给他喝。有时孩子抵抗力好,有点低热多喝水多小便就会好的,不要太担心,注意观察,严重了再看。
还有,我们一般感冒是不吃抗生素的,只吃中成药,如感冒退热冲剂、抗病毒口服液等等,发热超过38.5度就吃退热药。后期如果有细菌感染了才服抗生素的,而且一定是要验血确认,或病期拖得一个星期以上,一般病毒感染后时间长了不痊愈就会有细菌感染的,因为病毒会使白细胞降低,对细菌的抵抗力减低。.

引用:
Originally posted by 元元妈咪 at 2005/7/7 17:19:
可能是因为前几天天太热, 有些体质弱的人, 体温调节功能不好, 就会有点低烧.  我自己就这样, 好几年到夏初就会有低烧(37.4-37.8).  只要孩子吃饭啊, 精神啊没什么异常, 就应该没啥关系.   可以去看看中医调理一下.
检查过了,没什么毛病。医生说应该属于虚热体质。.

我女儿也是,37.5已经持续了二周了,到医院去,医生开了些清热解毒的药,说如果一周后还持续这样,再到医院做全面的检查。.

今天我们发高烧了39.5阿  刚挂了水  好可怜阿  不过还是这样高热来的爽气  低热不好额.

正常的吧,天气热的关系,小孩的体温调节中枢还没发育好.

扬扬已经是一周这个情况了
体温总在37.5左右,昨天中午还到了38.5

前几天去医院说是感冒,有炎症,但没有验血

今天还没有退下来,还有5分
我打算明天带他去复诊一下
如果验血的指标没有问题,那可能是体温调节的中枢问题了
至少不用天天吃退热药了

.

引用:
Originally posted by 乐乐妈咪 at 2005-7-7 04:47 PM:
我们的医生说如果是病毒性感冒,吃抗生素根本没用的。

但是现在不确定目前的情况是感冒引起的。因为一般发烧是越到晚上体温越高,我们有点反过来。
我们也是早上体温高,晚上好些,并且有时不高有时高.医生说还是感冒,还说所有的感冒都是细菌引起的,所以要吃抗生素.可据我的医学常识,抗生素多吃是不好的,可那怎么办??总不能老看着孩子一直发烧吧.
我们验过血,淋巴有点高,可医生又说这个阶段的孩子在生长发育过程中淋巴细胞是会高些的.有没有孩子也这样的?最后怎么办的?我家宝宝七个月..

引用:
Originally posted by youyou-mami at 2005/7/8 14:35:
我们也是早上体温高,晚上好些,并且有时不高有时高.医生说还是感冒,还说所有的感冒都是细菌引起的,所以要吃抗生素.可据我的医学常识,抗生素多吃是不好的,可那怎么办??总不能老看着孩子一直发烧吧.
我们 ...
我们相反,早上没有,下午高
.

引用:
Originally posted by seaheroli at 2005-7-7 07:25 PM:
按照我的经验,这应该是有热,我们家宝贝早上的体温一般只有36.6,最多不会超过36.8。
如果孩子别的正常,那就可能是身体在与病毒做斗争。有 ...
你们宝宝量体温是腋下还是口腔还是肛门?.

我家的小朋友更来劲,上周五有发热,医生说是病毒感染,吃了几天退热,消炎,清热解毒的药,这周一好了,周二去了幼儿园,还学游泳,也没什么事,可昨晚上又开始莫明其妙的烧到38度多,这样子发热弄得我心惊肉跳的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

咳,佳也这种情况持续了近3周了。情况很复杂:
先咳嗽,1周后发热,肛温38左右,吃希舒美,精神好吃的好,后来就没继续确认体温,2周后某天摸他比较热,一量,38。4,吃退烧药,维持了1天的肛温37。5,1天半后突然又窜成38了,咳嗽也厉害了,最终拍了片子,支气管炎。这大概就搞了3个星期,期间验血无数次,白细胞都不算太高,所以我选择给他吃抗生素而没有吊针,但3周后白细胞高出指标了,我也不敢再拖了,就同意吊针了,但是佳的体温一直在肛温37-38徘徊,早上起来37,晚上8点准是38,连吊了6天针,最后医生也说不要再吊针了,回去吃药观察,观察了1个星期,还是老样子,这下医生来大的了,验了静脉血,过了一个星期看报告,情况一切正常,还是让我们回去观察,这就快1个月了,然后稍稍好了一点,白天正常,晚上8点37。7,2分热度,我们也不太紧张了,后来某天终于让我们量到一个晚上的37。5,那个叫欢欣鼓舞啊,从此我晚上也不敢给他量了,生怕再量出个几分热度来,心里底气不足,虚啊~~~不过看他精神尚可,这几天就提心吊胆的混着~~~.

哦,我忘了说了。如果口腔量出来有低热,医生建议再量肛温对比,如果是肛温低于口温,那肯定是虚热。.

引用:
Originally posted by youyou-mami at 2005-7-8 02:47 PM:
你们宝宝量体温是腋下还是口腔还是肛门?
我们是量肛门的,不过我报出来的体温是已经减过了。你们这么小的孩子还是量肛门吧,又快又准。服退热药也是要肛门温度超过39(减5分是38.5)。
不要量腋下,非常不准的,如果出汗的话就会偏低的。
还有小孩的体温调节功能是有些差的,所以别的好的话就不要担心了,能出汗就好,现在的天手臂上摸上去粘粘的有汗,凉凉的就不会有事。
我们家宝宝有时候生病好了后,还会持续在37.5左右,总退不尽,可能就是小孩调节功能差吧,停留在那里不动好几天,这时我就再给他吃一次退热药,然后就不会在反弹了。.

怎么办哪?我们家宝宝体温又上去了,38.2度,到底是感冒还是体温调节的问题?要是体温调节的问题,我们都是开空调的呀!都一个多礼拜了,我快急死了!到底该不该开空调?.

高烧的时候除非发抖,都应该保持凉爽环境以利降温的.但你这低烧怎么办,倒不清楚.

急的不是开不开空调,而是确诊后对症下药..

引用:
Originally posted by youyou-mami at 2005-7-11 10:22 AM:
怎么办哪?我们家宝宝体温又上去了,38.2度,到底是感冒还是体温调节的问题?要是体温调节的问题,我们都是开空调的呀!都一个多礼拜了,我快急死了!到底该不该开空调?
你家宝宝多大呀?体温调节是指内部的调节功能,不是说外面冷了就好了。如果体温是38.2度(肛温减过5分后),那应该是属于有烧的。还有吃过饭后会高一些的,但不会怎么高。应该注意了。.

我家宝宝7个月,我们是腋下温度37.7度,加5分后38.2度.因为是出汗时量的,应该量出的比实际还要低些.孩子这么反反复复的发烧,我真不知怎么办好了,医生只是说"可能"是感冒....

引用:
Originally posted by youyou-mami at 2005/7/11 12:43:
我家宝宝7个月,我们是腋下温度37.7度,加5分后发烧,我真不知怎么办好了,医生只是说"可能"是感冒...
腋下很不准,特别是天热出汗。最好量肛温。

什么叫“可能”感冒。感冒有其他症状的,比如咽红,呼吸心率变化等。。。.

如果超过38度估计不是体温调节中枢的事了,一般不应超过38度.

引用:
Originally posted by youyou-mami at 2005/7/11 12:43:
我家宝宝7个月,我们是腋下温度37.7度,加5分后38.2度.因为是出汗时量的,应该量出的比实际还要低些.孩子这么反反复复的发烧,我真不知怎么办好了,医生只是说"可能"是感冒...
前两天我们宝宝也发烧了。我是用耳针式的体温计,这可能对小宝宝更合适些。同时我也对照了肛表,基本差不多。是不是感冒还是用验血的办法。我们验了后发现同时有细菌和病毒感染,对症下药两天就好了。.

引用:
Originally posted by seaheroli at 2005/7/7 19:25:
如果孩子别的正常,那就可能是身体在与病毒做斗争,现在天也比较热,可以多让孩子喝水,用金银花和菊花什么的泡水给他喝。有 ...
我们家的也是!.

引用:
我家宝宝7个月,我们是腋下温度37.7度,加5分后38.2度.因为是出汗时量的,应该量出的比实际还要低些.孩子这么反反复复的发烧,我真不知怎么办好了,医生只是说"可能"是感冒...
我们这边的医生说,腋下温度不要加5分了,以前要,现在都不要了,你们那儿怎么还要加5分呢?.

妈妈们,千万当心低烧,我们家宝宝就是低烧两周后高烧起来了..

我们这两天也一直持续37.5, 昨天去儿科医院看, 医生说是病毒感冒初期, 因为每个孩子的体质不同, 不一定都会发高烧, 后来验个血白细胞是有一点高..

发新话题