104 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 治疗小儿包茎的专家--感谢viviantong的推荐!

治疗小儿包茎的专家--感谢viviantong的推荐!

先说说源源的情况。源大概3个月的时候去地段医院体检,医生就说有包茎,要去做手术,当时我们还不知道有什么扩张术,以为都要开刀,所以迟疑着没去。

最近网上又讨论激烈,看到说在儿童医院被判为要开刀的去儿科医院做扩张术成功了,所以抱着试试看的心情去了儿科医院。儿科医院的医生看了说只能试试看,到手术室,手术室的医生说,包皮粘连是没有,但是前端的口太小,做扩张怕会出血,所以建议还是要做环切。

多亏了旺旺网,多亏了viviantong的推荐。昨天下午去第十人民医院(原铁路医院)看了专家,2、3分钟搞定,专家就是专家啊!医生指点了我以后怎么翻和清洗,说术后三天可以开始自己给他翻了,不需要复诊的。我激动得不知道说什么好,只能连声道谢。

医生说游泳也没问题的,所以昨天晚上我们还是去游泳了。源源说手术的时候有点疼,象我跟他说的一样,他做男子汉,摒住,没有哭,没有叫。手术完了就没事了,基本不疼,只是小便有点疼。过几天就会好的。

具体的介绍如下:
延长路、共和新路口的第十人民医院
专家:巢月根
时间:每周三下午泌尿外科专家门诊
注意:
巢医生要看完门诊才能到楼下手术室给做手术,所以桶子们不需要太早去,我昨天怕挂不上号,下午1点就到了,结果1点半看完门诊,在楼下手术室等到下午4点,巢医生才有空下来。.

太好了,激动得我热泪盈眶啊!.

巢医生真是神啊,我进去说看小儿包茎的,他看也没看源的情况就说,哦,不用开刀的,绝对的厉害啊。。。.

源妈,号容易挂吗?如果下午去得晚,就怕没号了呀.

引用:
Originally posted by 精灵妈 at 2005/6/23 08:30:
源妈,号容易挂吗?如果下午去得晚,就怕没号了呀
第十人民医院好像没多少病人,我去挂号、看病、付费什么的都没排什么队,另外你想巢医生有空下来做手术,说明门诊的病人看完了,我想应该不难挂号的。至少别象我这么早去了,在那里等2个多小时,很无聊啊。.

gongxigongxi, 源妈的大石头落地了..

这下源妈放心了。
另外,源源妈,灏灏去儿童医院看过了,说什么也不用做,自己翻翻就可以了。
不严重的。 谢谢你的关心。.

引用:
Originally posted by 精灵妈 at 2005/6/23 08:12:
太好了,激动得我热泪盈眶啊!
感谢源妈的推荐.

具体问题具体分析!每个孩子不一样!
小宝的情况和楼上灏灏是一样的。.

看来我阿要去铁路医院跑一趟了!.

不影响游泳,那我们近期也去做。.

引用:
Originally posted by 小宝妈 at 2005/6/23 09:16:
具体问题具体分析!每个孩子不一样!
小宝的情况和楼上灏灏是一样的。
是的,如果在其他医院被判为要环切的宝宝就可以去巢医生那边看了。我们从小以来根本没法翻的,小便的时候象个气球打气一样吹起来的,LG查了网上很多地方都说要开刀的呢。

知道昨天我有多激动,真的是热泪盈眶啊,第一次看见包皮里面的。。。卡卡卡。。。

[ Last edited by 源源妈 on 2005-6-23 at 10:01 ].

谢谢源源妈提供的信息!!

我们也想暑假里把这个问题解决。原来还一直担心要开刀,怕孩子吃苦头。.

源源做的是扩张术吗?.

我刚上来,就被你激动的心情感染,搞得我也跟着激动得来,太好了真为你和源源高兴,你的一件大心事了了。我们家就住在第十医院旁边哎,这个医院一直以为一般般没想到还有这么好的医生。.

引用:
Originally posted by lily at 2005/6/23 10:30:
源源做的是扩张术吗?
对,写的是“包皮扩张术”,但是不知道到底怎么做的,好像和儿科医院的气囊扩张术不一样。儿科医院的气囊扩张术费用50元,巢医生这里手术加材料费一共120元。

源还问医生要不要开刀,医生说,你看我手里又没有刀,怎么开刀啊?源说看见医生拿的棉花球,不知道拿什么东西给他的小鸡鸡上面涂了两次,后来有点象针刺的感觉,有点疼,后来就好了。我也不知道他说对伐。.

好了,以后不用再担心了.恭喜呀..

源源的情况(口太小,象打了气的皮球一样)说明是包茎的厉害了!小手术是要做的!我家小宝的好象好点,在去年(4岁半的时候)专家说可以翻开的,平时洗澡多翻翻。我们每天洗澡就开始翻了,一开始的时候很紧张,稍微有点痛,几次之后就好多了,开始只让爸爸帮助,后来几次之后就每次妈妈来,最近中班体检,老师说合格了。现在他每次洗澡自己可以翻开了!.

谢谢源源妈,这样我就放心了,最坏打算就是去做扩张术。
我家阳阳肯定包茎的,但不是太严重,小便有时也会鼓起,但不是象吹洋泡泡那样,而是象茄子的形状。现在先帮他多翻翻,不知道怎样才算翻到家了?每次翻他好象一点都不疼的,是不是要加大力度呀?.

是啊, 男孩子的这个问题解决了, 做妈妈的真是松口气.    我们去年做好了以后也是欣喜若狂啊.

这种医生的手真是神, 我们平时费九牛二虎之力翻不上去的, 他手一翻就上去了, 更神的是, 经他这么一翻, 我们以后再给他翻的时候实在是好翻的来.  所以得出的结论是包茎归根结底是包皮粘连的结果, 包皮口其实"弹性"很足的..

碰到好医生真不容易.家有男孩的妈妈这下有方向了.以前我不知道上网查了多少医院打电话查询了多少次,儿童医院的陆医生150元的挂号费呢,他都退给我扩张费.无能为力.最终因为急诊还是去做了环切,彻底解决问题..

还有各位呀, 我儿子最近经常自己翻翻, 这样做好吗? 我需要怎么引导他呢?.

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/6/23 13:27:
还有各位呀, 我儿子最近经常自己翻翻, 这样做好吗? 我需要怎么引导他呢?
我跟源说自己不能翻的,他很听话的。.

自己翻是可以的,轻重他能自己掌握,不过你要教他正确的方法.

刚刚还想发个短消息,问问你情况的,没想到在这里已经发贴了,免去你的心病了,你不知道一个朋友的孩子做了环切手术,不仅小孩皮肉痛苦,而且伤口没长好,又开了一刀,真不知道这些医院动不动就开刀,那么小的小孩,真的很作孽的.顺便说一句源源真勇敢,我们当当就一直不肯小便,情愿憋着,大概怕疼吧.不过过了一个星期就不疼了.源源妈你要好好鼓励鼓励源源,源源真棒!.

多大带宝宝去看???.

我们也要带秋秋去看看,这个医院离我妈妈家不远。.

太奇怪了呀!家里的LG没反对吗?............我都看晕了,妈妈也太热心了吧!!!!
男孩,生下来,都是包茎,100%前面开口都是小的,翻不开的,
这更本不要去治疗的,[这个有点象女性的处女时代],等到青春期
男性,在晚上梦里会发生勃起,包茎慢慢会翻出来的,这是很自然的一个过程,
等到成年后,正真要动手术治包茎的,实在是,微乎其微............
妈妈要是闲着没啥事情可做,我建议还是带孩子去割盲肠,这个发病率高得多的..

引用:
Originally posted by 下雨啦 at 2005/6/24 18:07:
太奇怪了呀!家里的LG没反对吗?............我都看晕了,妈妈也太热心了吧!!!!
男孩,生下来,都是包茎,100%前面开口都是小的,翻不开的,
这更本不要去治疗的,[这个有点象女性的处女时代],等到青春期
男性,在晚上梦 ...
你是医生吗?别胡扯了,谁说男孩包茎是100%?大概你是的吧,或者你LG是?(不知道你是男是女)

我见过很多男孩子不是象源源这样的,很多都能翻开的。等到发育期再动手术就晚了,会影响正常发育的。.

对呀, 不是所有的宝宝全是的, 我妹妹的宝宝就没有.生的很好的. 灏灏就有一点点的.源源就一定要看了. 不是100%的..

谢谢源源妈了,晨晨小时候去儿科医院看过一次,当时那个小女医生马马虎虎看了一下,也没说要做手术,说翻翻就好了,现在好像是好多了,但是心里总是不太放心
这下有方向了,抽个周三和LG一起带晨晨找巢医生看看~.

引用:
Originally posted by 下雨啦 at 2005/6/24 18:07:
妈妈要是闲着没啥事情可做,我建议还是带孩子去割盲肠,这个发病率高得多的.

.
我看你才闲着没事做,真无聊在这里说三道四,你还是自己想割哪里就去割吧.

引用:
男性,在晚上梦 ...
瞎说八说的,我家的就没包茎的,也很干净的,你的100%那里来的呀,男孩子这个小的不治的话,大了会影响他以后的生活的,不付责任。.

引用:
Originally posted by 鋆鋆 at 2005-6-25 06:51 AM:
瞎说八说的,我家的就没包茎的,也很干净的,你的100%那里来的呀,男孩子这个小的不治的话,大了会影响他以后的生活的,不付责任。
好的,你的宝宝,一出生,就能翻出来吗?你能肯定回答说"是"吗??????
我再问你,就在旺网上面,只要有一个爸爸出来说,自己小时候没用手翻过,就能完全翻出来的.我就算输.....

再回复你,60.70.年代,更本就没有,小儿包茎这一科,是不是30.40岁的男人,多出问题了吗?
我就不能说出自己的看法吗?....你还要看我的,执照吗???你有这权力吗???.

你有病啊30/40的男人有问题,会告诉谁啊?这个年龄有问题的找你啊?现在女人的妇科病有很多都是男人带给她的,傻.想吵架到别的地方去..

频繁的刺激,万一引起,性的早熟,哭就晚了..

我想并不是所有的孩子是这样的,妈妈们会这样肯定是发现了不妥才紧张的,我家的就是发炎了才去做的环切手术,第一次发炎还没当回事,隔了一年又发炎了,当时医生说这样下去尿道口会变小,而且发炎间隔时间会变短,所以选择了手术,源源真幸运,源妈打听到这么好的医生,不用受那种苦了.说真的,这种地方做手术想起来都有些后怕呢,我想以后不会有什么影响吧..

象兔妈妈说的有炎症,还是要治的,这个就象扁桃体,经常性发炎,是要割除的.
友情提示,能够翻开的孩子,每天要清洗干净,不要让他手去摸,特别是晚间睡觉时..

想请教是不是只要翻出来就可以了,不管它翻多少呢?   我儿子能翻得出,尿尿也挺流畅,但我又不懂是不是完全翻出了?.

其实我也有类似下雨啦说的想法,为什么现在发现男孩子这样的很多呢?按照自然选择优胜劣汰的理论,如果是异常的话,比率不应该这么大呀?这也正是我一直犹豫要不要带他去看医生的原因..

引用:
Originally posted by 精灵妈 at 2005/6/27 08:14:
其实我也有类似下雨啦说的想法,为什么现在发现男孩子这样的很多呢?按照自然选择优胜劣汰的理论,如果是异常的话,比率不应该这么大呀?这也正是我一直犹豫要不要带他去看医生的原因.
不是说所有的都需要去看医生,下雨啦的观点是有一定的道理,只是他说的100%,一棍子打4的说法是有问题的。的确有部分孩子需要就诊的,不能拖延的。

1、包皮炎症反复发作,不能治愈的。
2、已形成包皮口炎症疤痕,造成狭窄,影响排尿和发育的。
3、严重的包茎,如针孔样包茎,排尿的时候有一小泡鼓起。

我们就属于第三种。有些妈妈反映包皮还是能上翻的,就是有点紧的话,我觉得就没必要去手术了。自己在家里多翻翻,清洗清洗还是必要的,否则容易引起分泌物囤积发炎。.

我家的两年前做了手术后,因为都露出来了,所以发现了尿道口好像比较小,但是小便是正常的,去看过医生,说假如小便困难就得扩张,(用东西捅吧),太可怕了,没做,不知尿道口是不是随着发育会变大一点.但愿一切没事,我也觉得很奇怪,现在的男孩子好像十有八九有这包茎啊、包皮长的问题,以前的好像没怎么听说过的。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/6/27 08:36:
不是说所有的都需要去看医生,下雨啦的观点是有一定的道理,只是他说的100%,一棍子打4的说法是有问题的。的确有部分孩子需要就诊的,不能拖延的。

1、包皮炎症反复发作,不能治愈的。
2、已形成包皮口炎症疤 ...
还有一种情况就是有包皮垢的话, 也需要治疗.  我们当初就是这个原因.

小男孩大概100%都有包皮长, 但包茎就不一定了, 要乘小的时候多翻翻, 防止包皮粘连形成包茎..

福福的小鸡鸡好像也有点问题。完全看不到里面的~~,小便的时候倒是没有鼓起来,但是也一点都翻不出来,那个口只有一点点大,不知道算不算包茎。上次去体检的时候,医生说福福还太小,等到3岁再去看。但是,我又担心错过最佳时期。唉,男孩的妈妈可真不好当。想问问源源妈,如果去看医生的话,宝宝多大的时候去比较合适呢?.

引用:
Originally posted by 福福妈妈 at 2005/7/6 16:43:
福福的小鸡鸡好像也有点问题。完全看不到里面的~~,小便的时候倒是没有鼓起来,但是也一点都翻不出来,那个口只有一点点大,不知道算不算包茎。上次去体检的时候,医生说福福还太小,等到3岁再去看。但是,我又 ...
下次体检的时候叫医生翻翻看。 口小不一定就翻不出来。
灏灏3个月的时候医生说口小,叫我们要经常翻。里面有点红。 因为口小,不方便清洗所以分泌物在里面容易感染。 因为没有经验,还去儿童医院的外科看了,医生给开了清洗的药水。 外婆每次洗澡的时候就翻翻, 现在13个月, 比3个月的时候松多了,分泌物也少多了。 很好清洗了。 所以, 每个宝宝的情况不一样的。 福福妈妈也不用急的,下次体检的时候再问医生也来得及的。
翻的时候也要注意,翻出来一定要及时和很好的翻回去的。.

谢谢源源妈

臭臭3岁半了,每次尿尿,小鸡鸡前面就吹个小泡泡,看到源源妈的介绍,今天带臭臭看了巢医生,巢医生给臭臭做了扩张,把里面的分泌物清洗干净,3天之后就可以翻过来用清水洗了,可能是刚做好有些痛,晚上臭臭不肯尿尿,一尿尿就哭.医生讲头两天可能会有些水肿,过两天就会好的,这种情况根本不用做环切手术的,巢医生这样的扩张手术已经做了近千例了,经验很丰富.再次谢谢源源妈提供信息!

[ Last edited by 臭臭妈 on 2005-7-6 at 21:34 ].

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005-7-6 05:48 PM:
下次体检的时候叫医生翻翻看。 口小不一定就翻不出来。
灏灏3个月的时候医生说口小,叫我们要经常翻。里面有点红。 因为口小,不方便清洗所以分泌物在里面容易感染。 因为没有经验,还去儿童医院的外科看了,医 ...
谢谢啦,下次体检的时候我让医生翻翻.

引用:
Originally posted by 臭臭妈 at 2005/7/6 21:31:
臭臭3岁半了,每次尿尿,小鸡鸡前面就吹个小泡泡,看到源源妈的介绍,今天带臭臭看了巢医生,巢医生给臭臭做了扩张,把里面的分泌物清洗干净,3天之后就可以翻过来用清水洗了,可能是刚做好有些痛,晚上臭臭不肯尿尿,一尿尿 ...
哦,你是这周去的啊,没碰到你哦,不知道你给小儿翻过没有?

我上次做完手术以后,等了三天,自己还是翻不出来,上周没时间。这周三又去了,巢医生当场就翻出来了(没去手术室,就在门诊的地方直接翻的),看上去是我用力不够啊,回来源源说有点疼,不给我翻,说过三天再给我翻。我想这次应该记住要领了,希望能自己翻出来,不行的话,还得多跑几次巢医生那里。没办法,实在不愿意去开刀。.

我们昨天在长海医院小儿科翻的,每周四儿科副主任专家门诊,只要20元挂号费,好多孩子做呢,也是门诊手术,先涂些麻药药水,然后直接一翻,一分钟搞定,下周一去复诊,不过小儿疼的大哭,两个大人用力才按住手脚。回家洗澡翻的时候说很痛的,不肯让我翻到底,我怕不每天翻翻,以后还会粘连,可看他疼的那样,真不知道该怎么办?.

104 123
发新话题