发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于那个48块酸奶机使用情况

关于那个48块酸奶机使用情况

前几天买了台48元的酸奶机(让他送货上门加10块快递费),昨天才打开使用。我早上先把三个杯子、搅拌勺、一根筷子用满满一锅水煮开消毒(就象奶瓶消毒)。开5分钟后用筷子将杯子挑出,待冷却。将一杯50ml的杯装酸奶分倒入杯子,然后倒入瓶装牛奶(我家订的小口瓶光明牌特浓鲜奶),一瓶牛奶正好分三杯。最后把被子放入酸奶几发酵。上午9点开始,到下午6点左右酸奶已经形成酸奶酪倒也倒不出来了如同北京的瓷罐酸奶。取出后放入冰箱,晚上睡觉前吃味道特别好,没有塑料异味。
不过那个酸奶机的指示灯接触不是最好,今天再做有点不亮。我自己用螺丝刀拆开整了整电线就好了。拆开机器一开,觉得这玩意可真是暴利啊!里面只有一块金属片、4根10厘米的小电线、1只指示灯,一点花头也没有的,估计成本不会超过10块钱。东方CJ要卖三百多真是太斩人了。谢谢提供这个酸奶机信息的妈妈!.

谢谢分享, 偶昨天回家说了后也决定买一个了..

我也想买。在哪里买的?多少钱?谢谢了。.

楼主很强!.

估计这就是个保温的玩意!.

引用:
Originally posted by EVE at 2005/6/21 13:07:
估计这就是个保温的玩意!
没错就是个保温机(一个温度控制器)!确实很简单!.

引用:
Originally posted by 棉絮 at 2005/6/21 08:40:
前几天买了台48元的酸奶机(让他送货上门加10块快递费),昨天才打开使用。我早上先把三个杯子、搅拌勺、一根筷子用满满一锅水煮开消毒(就象奶瓶消毒)。开5分钟后用筷子将杯子挑出,待冷却。将一杯50ml的杯装酸 ...
你明天晚上带成品来给偶尝尝好VA?.

引用:
Originally posted by 美萱妈妈 at 2005-6-21 09:51 AM:
我也想买。在哪里买的?多少钱?谢谢了。
同问,在哪买的呀?.

引用:
Originally posted by 美萱妈妈 at 2005/6/21 09:51:
我也想买。在哪里买的?多少钱?谢谢了。
http://auction1.taobao.com/aucti ... 78b8f7d81c2d6.jhtml

淘宝上的, 偶今天也订好了, 快递货到付款58元.
另一个帖里yanyan好像在组织, 可以去看看..

刚刚在淘宝网上订了两个48元的,五点前送到,直接打电话订的,两个一共101元(加快递费),零头不肯拉掉。.

淘宝网上很多种呀,大家定的是什么样的呀,因为没用过,问题多了点,谢谢!.

你们有人在蓝色那学画的话,可以自己上门买,很进的.上门买48元..

是DIY部落定的吗?我看这一家48元的是上海的..

引用:
Originally posted by EVE at 2005/6/21 13:29:
你明天晚上带成品来给偶尝尝好VA?
没问题,只是只有很少的三杯(一杯大人4口就吃完了)哦。.

引用:
Originally posted by 棉絮 at 2005/6/21 16:38:
没问题,只是只有很少的三杯(一杯大人4口就吃完了)哦。
很好吃,味道就象小时候喝的那种瓶装的一样.

我也买了,昨天晚上做了,今早吃,我觉得不错,女儿说太酸,不要吃,有什么办法可以改善口味吗?可是事先放糖吗?.

引用:
Originally posted by 辰辰妈 at 2005/6/24 09:09:
我也买了,昨天晚上做了,今早吃,我觉得不错,女儿说太酸,不要吃,有什么办法可以改善口味吗?可是事先放糖吗?
同问。.

做好后,可以分杯,在里面加蜂蜜,葡萄干,带颗粒的草莓果酱,水果粒等..

好,今天回家再试试.
还有个问题,这样发酵的话,会不会变质什么的啊,因为本来就是酸的,变质我也不知道的呀.怎么判别是好的酸奶啊?.

变质了,凝固状的酸奶就化成水状了..

引用:
Originally posted by 辰辰妈 at 2005/6/24 09:09:
我也买了,昨天晚上做了,今早吃,我觉得不错,女儿说太酸,不要吃,有什么办法可以改善口味吗?可是事先放糖吗?
我儿子刚开始吃自制酸奶时也是嫌酸吃不惯,后来在我一再的哄骗劝说下吃了几口就喜欢上了。如果嫌太酸,可以在制作时加一勺蜂蜜搅拌均匀。.

这两天发现超市有“白雪低脂酸奶”新鲜杯,小时候的味道啊!.

筒子们, 象现在这样的天气, 可以不用酸奶机了. 周末在家已经做成功了! 取500ML的牛奶+1/3小瓶的味全优酪乳, 放半天就可以了! 加上用糖腌过的桃子或橙子, 味道好极了!.

引用:
Originally posted by 悦悦妈 at 2005/6/27 13:18:
筒子们, 象现在这样的天气, 可以不用酸奶机了. 周末在家已经做成功了! 取500ML的牛奶+1/3小瓶的味全优酪乳, 放半天就可以了! 加上用糖腌过的桃子或橙子, 味道好极了!
强啊!回去44!.

引用:
Originally posted by 悦悦妈 at 2005/6/27 13:18:
筒子们, 象现在这样的天气, 可以不用酸奶机了. 周末在家已经做成功了! 取500ML的牛奶+1/3小瓶的味全优酪乳, 放半天就可以了! 加上用糖腌过的桃子或橙子, 味道好极了!
哎呀,我昨天做的,但是我放了大瓶的1/3,但是味道还是淡了,不太像外面卖的酸奶,是和温度有关吗?麻烦指教以下,谢谢!.

引用:
Originally posted by 华华妈 at 2005/7/18 15:22:
哎呀,我昨天做的,但是我放了大瓶的1/3,但是味道还是淡了,不太像外面卖的酸奶,是和温度有关吗?麻烦指教以下,谢谢!
我做的味道淡的, 所以要加糖或蜂蜜..

引用:
Originally posted by janechenjian at 2005/7/20 14:09:
好有诱惑力,只是不好意思想问一下,自己做的不知道那个什么什么菌会不会超标或者变质啊?因为听说酸奶要冷藏的,这样在常温或高温下会不会有问题啊?
因此制作过程中所有需要用到的盛器、搅拌工具都要事先用沸水煮开15分钟消毒,以防杂菌繁殖。发酵成功后将酸奶放入冰箱冷藏。.

发新话题