发新话题
打印【有0个人次参与评价】

又到夏季,蚊子多多,妈妈们快来支招吧

又到夏季,蚊子多多,妈妈们快来支招吧

我家住在底楼,深受蚊子肆虐之苦,孩子因此睡眠质量大大下降,用过雷达液体蚊香,蚊子已不感冒;用灭蚊灯,但是蚊子没有飞蛾的胆量;用盘蚊香,但是把家人熏的够呛;用无烟蚊香吧,感觉蚊子依旧猖狂,气煞我也!
大家都来亮一亮,你家的秘密武器是什么东东?.

我还担心,蚊香这类驱蚊的东东是否对孩子的健康有害,毕竟这不是天然药材制成的,添加了菊酯等化学物的。.

我感觉最安全有效的就是蚊帐,外加驱蚊器。.

好像只有蚊帐最环保了!!.

[quote]Originally posted by ZQYCYN at 2005/6/16 16:38:
我感觉最安全有效的就是蚊帐,外加驱蚊器。 [/quo那種驅蚊器好呢?.

最有效的就是所用窗户都装上纱窗,我家现在一个蚊子都没有,睡眠质量很高.

蚊香不好的,前几天的晚报上看到的,说一盘蚊香等于几支烟呢。.

一盘蚊香等于4支烟。
而且我现在点去年用剩的蚊香,蚊子居然不怕。.

纱窗肯定要装的,傍晚时分在门口点个蚊香,人进出时蚊子不容易跟进来。.

引用:
Originally posted by 快乐宝贝妈妈 at 2005-6-17 09:30 AM:
最有效的就是所用窗户都装上纱窗,我家现在一个蚊子都没有,睡眠质量很高
我家也装纱窗的,只是这窗是移动式的,狡猾的蚊子会从两扇玻璃窗中间像螃蟹一样横着爬近来,太可怖了,无孔不入!.

引用:
Originally posted by ZQYCYN at 2005-6-16 04:38 PM:
我感觉最安全有效的就是蚊帐,外加驱蚊器。
蚊帐确实环保,但是现在除了市场上有小床的蚊帐,大床的蚊帐有卖的吗?.

用桔红色灯,穿桔红色衣.还有,用蚊帐..

引用:
Originally posted by 桐桐妈 at 2005/6/17 10:12:
纱窗肯定要装的,傍晚时分在门口点个蚊香,人进出时蚊子不容易跟进来。
这个办法好,我家在二楼,门开关时总有蚊子溜进来。

昨天纱窗没关好,有条小缝,结果今天早上女儿的脸就象赤豆粽子,5555555,我好心疼啊,今晚就去买蚊帐,哼!可恶的蚊子,我还不信我治不了你!!!!!.

引用:
Originally posted by janetwang at 2005/6/17 08:36:
[quote]Originally posted by ZQYCYN at 2005/6/16 16:38:
我感觉最安全有效的就是蚊帐,外加驱蚊器。 [/quo那種驅蚊器好呢?
我是去年团购的宝贝巨星,效果还不错。.

引用:
Originally posted by 小豆丁妈妈 at 2005/6/17 10:50:
蚊帐确实环保,但是现在除了市场上有小床的蚊帐,大床的蚊帐有卖的吗?
我在吉买盛买的大床蚊帐。.

我是去年在世纪华联买的!女儿好喜欢,可我总觉得睡在里面很闷!.

小时侯的蚊帐记忆中好象是用竹竿撑的,现在的蚊帐怎么固定呢?哪个MM知道?.

引用:
Originally posted by 小豆丁妈妈 at 2005/6/17 10:47:
我家也装纱窗的,只是这窗是移动式的,狡猾的蚊子会从两扇玻璃窗中间像螃蟹一样横着爬近来,太可怖了,无孔不入!
请教一下,你家的纱窗不是整扇的吗?我现在正考虑装纱窗,哪一种比较好呢?.

引用:
Originally posted by ZQYCYN at 2005/6/17 12:02:
我在吉买盛买的大床蚊帐。
有空去看看,天还没热,宝宝就已经被咬了好几口了.

引用:
Originally posted by yanyan at 2005-6-17 11:27 AM:
用桔红色灯,穿桔红色衣.还有,用蚊帐.
为什么呀?蚊子厌恶橘红色的吗?如果真是这样,那我把家里都布置成橘红色调的,让蚊子们敬而远之,岂不乐哉?.

ZQYCYN:宝贝巨星是什么东东啊,说详细一点嘛?
番茄清:我的意思是说,玻璃窗是2扇的移动式的,玻璃中间有缝,尤其是半开窗的时候,缝特大。还是那种传统的老式的外推式的窗子比较好,而纱窗可能用上下拉的比较好。.

引用:
Originally posted by lsh at 2005/6/17 12:46:
小时侯的蚊帐记忆中好象是用竹竿撑的,现在的蚊帐怎么固定呢?哪个MM知道?
现在的蚊帐象帐篷,用合金管撑,管子是一截截的当中有粗橡皮筋可以折叠的。.

引用:
Originally posted by dlc at 2005/6/17 16:42:
现在的蚊帐象帐篷,用合金管撑,管子是一截截的当中有粗橡皮筋可以折叠的。
撑起来挺容易。

往年的帐篷蚊帐比较矮,我们一直没买。上周在家乐福看到有中心比较高的,买了一床180*200,用得还比较满意,晚上睡觉没后顾之忧。.

引用:
Originally posted by amy妈 at 2005/6/20 08:40:
撑起来挺容易。

往年的帐篷蚊帐比较矮,我们一直没买。上周在家乐福看到有中心比较高的,买了一床180*200,用得还比较满意,晚上睡觉没后顾之忧。
请问用了蚊帐会不会很闷呢?.

引用:
Originally posted by dlc at 2005/6/17 16:42:
现在的蚊帐象帐篷,用合金管撑,管子是一截截的当中有粗橡皮筋可以折叠的。
哦,是这样,谢谢。我考虑要买的,否则象老式的那样现在没法用的。.

蚊帐,闷的话可以在里面装一种小的吊扇,或者在外面吹空调扇。.

我买的黄色小鸭的驱蚊器,是挂在脖子上的,效果很好,妈妈们可以去看一看,68元一个.

我家宝宝周六也被咬了好多块,楼上妈妈说的避蚊器好使吗?以什么原理避蚊的?宝宝挂在头颈上难受吗?.

看介绍是这种DD能发出一种类似雄蚊子的叫声,而会吸血的雌蚊都是已交配过的,是很讨厌雄蚊的。声音很轻的,挂在身上听不见的,只有放在耳朵边才听的到,大小也就3*4CM,塑料的,很轻的。.

哈哈,好笑的,马上去买一个.

引用:
Originally posted by 番茄清 at 2005/6/20 09:26:
请问用了蚊帐会不会很闷呢?
恐怕看个人习惯了。我们从小到大用帐子用惯了,这次买的又不是很矮的,虽然钻进钻出有点好笑,但免除了蚊子咬的痛苦,又没有化学或其它的污染,很值得。唯一的缺点是没法靠着床头看电视了。.

引用:
Originally posted by 小问妈妈 at 2005-6-20 10:14 AM:
我买的黄色小鸭的驱蚊器,是挂在脖子上的,效果很好,妈妈们可以去看一看,68元一个
哪有卖,效果很好吗?.

好多店都有的,太平洋百货汇金等,都有黄小鸭专柜的。我晚上带儿子去小区的草坪玩,还没给蚊子光顾过,应该还是不错的。.

发新话题