发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[择校] 你心中的本区初中排名

这个校长是以前清流中学的校长,他接了姜小勇的盘子,老鼠跌进了米缸,怎么都香了..

这就不清楚了,不过这位校长是女的,好象姓宋,不知和你说的是不是同一位。.

哈哈,宋立是个五大三粗的男铜子.

我怎么听到的是宋什么凤(音)的女校长啊。
难道是我听错了?.

浦东的竹园中学小班这几年进步挺大的,很多业内人士也喜欢把孩子往他们学校送.

引用:
Originally posted by 小宇妈妈 at 2005-6-16 11:41:
不敢苟同。好象顺序都乱了。我认为可以把转制的和公办的分开来排。
同感.

[quote]Originally posted by gnod at 2005-6-19 10:03:
华育中学好吗?崇拜华育中学的朋友请过来看看登在该校校园网上的校园幽默吧

华育每年中考,有50%的学生进上海中学,你说他好吗???.

急需了解浦东的尚德实验中学

大家好!
    我今天很高兴发现了这个地方。目前儿子明年升初中预备班的事情已成了我最关心的大事。真是有点愧疚,前些年因为工作对小孩的关心太少,现在确实为时已晚。但我知道,现在唯一能做的是帮小孩选择一个好学校。说实话,对目前这种升学压力,我真是发愁。一方面小孩(特别是小男孩)自己还不懂事,根本不知道学习成绩有多重要,而另一方面,每个学校都要看分数。
   说真的,从我内心,我是真不想逼着他学习,因为我发现儿子身上有很多让我感动的地方,他聪明,活泼也很善良。我坚信他以后会有出息。可现在我经常为学习的事训他,甚至打他,而每次都是他怕我伤心来安慰我,每次都下决心改正缺点。其实我也知道,是我太缺乏耐心(也许自己的工作压力太大)。而儿子最让我感动的是他的乐观,除了我训他,他一般都笑呵呵的,见过的人都说从来没见过这么灿烂的笑容,我真是害怕有朝一日我把他对生活的乐观磨灭。
  这几日我一直在关注学校,我也是在网上发现了尚德实验学校,尽管学费较贵,如果能给小孩一个好的学习环境,我愿意自己多辛苦去挣钱。所以在希望了解尚德学校的朋友给我多提建议,也可以帮我推荐几家其他的比较好民办初中。根据目前儿子的学习,他学习只能算是中等。竞争多的学校肯定是没希望的。谢谢!.

引用:
Originally posted by neilwang at 2005-10-22 22:22:
[quote]Originally posted by gnod at 2005-6-19 10:03:
华育中学好吗?崇拜华育中学的朋友请过来看看登在该校校园网上的校园幽默吧

华育每年中考,有50%的学生进上海中学,你说他好吗???
没有这么多,20-25%的人进上海中学.

浦东的上外附中还不错,就是学费蛮贵的,5000元一学期.

请探讨:普陀的初中排名!

.

有知道静安区的培明中学情况的吗? 跟市西比起来怎样?.

提示: 该帖被自动屏蔽

到底是市西初中好还是陪明好啊,没看懂

到底是市西初中好还是陪明好啊,没看懂,都说初中要进民办的,静安初中的排名有懂行的请贡献一下。.

迅行在2005年招了3个班级,2004年的中考情况是95.8%进重点,2005年中考情况是93.75%进重点。该学校从不搞学科的竞赛,注重学生的全面发展和道德教育。.

引用:
原帖由 才女老爸 于 2006-1-4 11:14 发表
迅行在2005年招了3个班级,2004年的中考情况是95.8%进重点,2005年中考情况是93.75%进重点。该学校从不搞学科的竞赛,注重学生的全面发展和道德教育。
谢谢才女老爸,好消息!.

引用:
原帖由 才女老爸 于 2006-1-4 11:14 发表
迅行在2005年招了3个班级,2004年的中考情况是95.8%进重点,2005年中考情况是93.75%进重点。该学校从不搞学科的竞赛,注重学生的全面发展和道德教育。
请问迅行的市重点比例是多少,虹口区区重点特别多.

2004年是53%,2005年是39%,2005年因中考改革,题目非常容易,连中等学生都靠出了高分,造成市重点比例下降,迅行2005年中考平均分接近450分。2006年每科分数为150分,总分为600分,区分度将大大提高。.

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2006-1-4 11:36 发表

请问迅行的市重点比例是多少,虹口区区重点特别多
.

虹口初中好的有华初、复初、迅行、新北郊,这些都是民办的。公办的特色班也不错,有曲阳二中,鲁迅中学等,另外长青中学和北郊学校也不错。听说华初和复初都将转回公办,因此,华初在2005年又办了新华初。复初现在招的学生中有大量的奥数竞赛得奖者,该校的学习比较宽松,作业量也不大,近年来中考比不过华初和迅行,但依靠学生的竞赛加分和三好学生加分,总有学生在全区名列前茅。不过,该校老师的流动性较大。.

哪能又有了新华初,在那里?老的华初怎么搞?.

华初转回公办的话,生源只能在地区内招,学费也要按照公办标准收。另外办一所民办的新华初并不奇怪,据说2005年招的预备班是以新华初名义招的。.

回复 #6 queenie 的帖子

虹口的学校是按什么排的?迅行华初比究竟怎样,和兰生相比交呢.

引用:
原帖由 才女老爸 于 2006-1-4 13:51 发表
华初转回公办的话,生源只能在地区内招,学费也要按照公办标准收。另外办一所民办的新华初并不奇怪,据说2005年招的预备班是以新华初名义招的。
我到还要再打听打听。因为小子在读华初的小四班。.

华初不错的,椐他们的校长在2005年6月的家长会上说,2005年中考平均分是451分。.

朋友的孩子在迅行,成绩不突出,遭老师白眼,老师跟家长说好好去外面补补课。
所以说呀,关键还是孩子本身,几个学校其实没什么差别.

引用:
原帖由 zhazha 于 2005-12-19 12:09 发表
到底是市西初中好还是陪明好啊,没看懂,都说初中要进民办的,静安初中的排名有懂行的请贡献一下。
当然市西好啦,培明不行的。前面不是说了嘛,市西数学班是好的。
静教附校公立转制的,七一民办的,生源肯定比市西要好,市西初中是一个普通初中改名而来,所以和市西高中没啥关系,排名的话静教和七一之后。.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2006-1-10 09:37 发表

当然市西好啦,培明不行的。前面不是说了嘛,市西数学班是好的。
静教附校公立转制的,七一民办的,生源肯定比市西要好,市西初中是一个普通初中改名而来,所以和市西高中没啥关系,排名的话静教和七一之后。
市西好象是2个奥数班,2个英语班,奥数班是好的,那英语班如何呢?.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2006-1-10 11:22 发表

市西好象是2个奥数班,2个英语班,奥数班是好的,那英语班如何呢?
同问.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2006-1-10 11:22 发表

市西好象是2个奥数班,2个英语班,奥数班是好的,那英语班如何呢?
英语班也蛮好的,奥数班是最好的。其他班级一律不灵的。.

市西二个奥数班有没有区别?

.

学习了,迅行有没有小学呀。是不是很难进呢。.

迅行是完全中学,没有小学,只有初中和高中。北郊学校是九年一贯制学校,有小学和初中。.

讯行在啥地方?.

虹口,曲阳路玉田路附近。.

请问长宁区有哪些好的初中?.

引用:
原帖由 华华妈 于 2005-6-16 12:04 发表
那长宁的初中排名怎样,我这个问题已经问了N次了,希望这次有答案。
长宁初中排名:
东延安最好.它们每年直升延安高中名额很多. 其次,新世纪,娄山,西延安,市三都差不多的..

是按小孩户口的区位么?谢谢,.

浦东较好的学校还是公立转制学校或民办学校.据本人所知这次浦东新区对区内50多所学校期末考试成绩来个大排名.排在前几位:浦东模范、萌芽实验、浦东外国语、洋恒初中、建平实验、平和双语。有妈妈在中学工作的可以了解一下。.

有哪位BBMM知道萌芽实验的具体教育情况?.

引用:
原帖由 isable 于 2006-2-21 16:30 发表
有哪位BBMM知道萌芽实验的具体教育情况?
我也想知道,刚查了下地址,离我家很近.

引用:
原帖由 owl 于 2005-6-15 11:50 发表
杨浦是兰生、存志、凯慧、复旦二附中、复旦实验、双语、教院实验中学、东光明、后面几个其实差不多
虹口:迅行、复兴、师大一附中

[ Last edited by owl on 2005-6-15 at 18:48 ]
虹口还有什么好的学校吗??.

楼上的,可以上虹口教育网,去查看一下的.

长宁好的初中有哪些呢?.

回复 #3 angle 的帖子

请问安福路的西南模范好吗?

回复 #24 owl 的帖子

不过现在上外附中没那么吃香了!!!!!因为现在外语每个学校都非常重视,而特别是男孩不能把外语作为自己的专业,我有个同事的儿子就是上外附中毕业的,到国外后发现自己没有专业了,然后重新选了个专业,找工作好难啊!我觉得现在还是要选理科比较好的学校,(理科好的学生外语根本不是问题).

回复 #75 才女老爸 的帖子

不知虹口教育局怎么搞的原来华初改名新华初了,创个名牌初中真不容易.

新华初的老师跟原来的一样,就是搬到原来的高中部去上课了.不管怎么样,华初都不输给复兴,不管是中考分数还是学生的得奖情况都比复兴好!.

引用:
原帖由 望女成风 于 2006-2-24 16:14 发表
长宁好的初中有哪些呢?
东延安/娄山/新世纪/西延安/市三.

想了解06年中考后的长宁排名。.

发新话题