发新话题
打印【有0个人次参与评价】

小儿总是出鼻头血, 怎么办呀?

小儿总是出鼻头血, 怎么办呀?

小的上周一连吃了好多巧克力,第二天早上就开始给颜色了,出鼻血了, 到现在基本上是天天出. 昨天上午两次, 下午一次, 他们老师让我给孩子去看看病.
小的是过敏性鼻炎, 经常打喷涕, 一打就把鼻血给打出来了,喷出鼻子, 看着是怪吓人的.
我是觉得因为鼻血管受了伤,一直没长好, 长长好了就不容易出血了. 可问题是如何让受了伤的血管快速长好呢? 半夜三更总是揉鼻子, 这也容易弄破血管.

我是不是应该带他去医院呢? 如果去, 去哪家医院? 去什么科室呢?.

我们的也是过敏性鼻炎,一碰就会出血。

上次排两个小时队看五官科医院的专科,医生只检查了半分钟,开处方一分钟,配的是一种喷剂(药房还缺货)和金霉素眼膏…….

五官科医院呀。汾阳路上的。一看就好,.

我们家的也是从上周五起天天出一次鼻血, 虽然幼儿园保健老师说没关系, 但不放心昨天还是去汾阳路看了, 说是鼻子太干燥, 加上这天容易上火, 配了降火止血的中药冲剂, 石蜡油滴鼻液(用于软化鼻屎) , 林可霉素眼药水(滴鼻, 消炎), 和金霉素眼膏.  后面那两个药房里都有卖的, LZ可以试试, 同时多给孩子吃点降火的东西, 感觉上也不一定非要去看..

引用:
Originally posted by fiona1000 at 2005/6/14 09:37:
五官科医院呀。汾阳路上的。一看就好,
这个怎么看啊??不就是开点药水点点/?.

平时给他吃点清热的东西吧,绿豆、苦瓜、冬瓜(连皮一起烧)、萝卜等等多吃点。.

不知这个金霉素眼膏可不可以长期涂。Amy是涂了就不流,不涂就流。头痛!.

谢谢各位, 我也不是特别想带他去看. 就先按大家说的, 先降火吧. 连皮的冬瓜, 我家肯定得逼着吃了, 呵呵.
还有Amy妈妈, 是怎么给她涂的呢? 我都是挤一点就算了, 是不是要用棉条或者棉签呢?

[ Last edited by ppmmd on 2005-6-14 at 10:48 ].

可以吃点金银花露,也是袪火的.我儿子很爱喝的.我们也是鼻炎,鼻药水是天天滴的..

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/6/14 10:47:
谢谢各位, 我也不是特别想带他去看. 就先按大家说的, 先降火吧. 连皮的冬瓜, 我家肯定得逼着吃了, 呵呵.
还有Amy妈妈, 是怎么给她涂的呢? 我都是挤一点就算了, 是不是要用棉条或者棉签呢?

[ Last edited by ppm ...
挤一点在棉签上,再放到鼻子里转一转。医生检查Amy时总是盯着鼻子里靠上面的地方看,说那里的血管充血肿大,所以我特别涂涂鼻子里靠上面的地方。.

引用:
Originally posted by smfhh at 2005/6/14 10:57:
可以吃点金银花露,也是袪火的.我儿子很爱喝的.我们也是鼻炎,鼻药水是天天滴的.
是什么鼻药水?我想看看Amy能不能用。谢了!.

我们家的也是近来常出鼻血, 去汾阳路上的五官科医院看了, 说是鼻子太干燥, 加上这天容易上火, 配了降火止血的中药冲剂, 石蜡油滴鼻液(用于软化鼻屎) ,  和金霉素眼膏. 特意问了金霉素眼膏不可以长期涂 ,石蜡油滴鼻液没关系。.

引用:
Originally posted by amy妈 at 2005/6/14 11:04:
是什么鼻药水?我想看看Amy能不能用。谢了!
不好意思,我回去看看名称答复你..

查了一下,是叫色甘酸钠滴眼液,是中一医院的夏医生配的..

引用:
Originally posted by yingyingma at 2005/6/14 12:10:
我们家的也是近来常出鼻血, 去汾阳路上的五官科医院看了, 说是鼻子太干燥, 加上这天容易上火, 配了降火止血的中药冲剂, 石蜡油滴鼻液(用于软化鼻屎) ,  和金霉素眼膏. 特意问了金霉素眼膏不可以长期涂 ,石蜡油滴 ...
多谢!金霉素眼膏就停段时间,免得出别的问题。.

引用:
Originally posted by smfhh at 2005/6/14 22:12:
查了一下,是叫色甘酸钠滴眼液,是中一医院的夏医生配的.
这个长期用没问题的,是吗?.

是的. 这个也是治疗过敏性眼炎和鼻炎的安全药药..

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/6/15 08:58:
是的. 这个也是治疗过敏性眼炎和鼻炎的安全药药.
多谢!.

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/6/15 08:58:
是的. 这个也是治疗过敏性眼炎和鼻炎的安全药药.
是的,我们是一直用这个鼻药水的,也有将近3年了..

我们在仁济医院曹医生那里也是这个色甘酸钠滴眼液,再加麻黄素,链霉素,三支药水一起滴,效果是满好的。不过我看过说明,这个色甘酸钠好象也是激素哎。.

发新话题