发新话题
打印【有0个人次参与评价】

免费空气检测

免费空气检测

上海妇女儿童权益保障委员会在搞百万儿童家庭免费检测空气质量活动(仅限甲醛)。有以下情况的妈妈可以关心一下:
1)3年内新装修住房
2)孩子10岁以下
3)家里或家具有刺鼻味道
4)家里动植物养养就死掉
5)孩子常感冒、头痛、记性差、哮喘不愈
预约电话:54485477。我刚才打电话过去预约了一下,我设想初步定在7月初,可能时间还早点,所以人家让我7月初再打过去,反正态度蛮好。大家可以试试看。

补充一下大概情况:
1)、百万儿童免费家庭空气监测(限甲醛)
2)、资助空调超标家庭每户200元
3)、100个困难家庭检测、治理全免。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by christy at 2005/6/9 11:13:
谢谢中妈提供的这么好的东东.
顶一记.

电话打过了,他们说只有儿童房间是免费的,其他是要出费用的,有点象推销。不过还是先登记了,好象主要是针对幼儿园的小朋友的,会问你哪个幼儿园的。.

打过电话了,儿童房免费,其它房间收取试剂费200元/间,说是明天就会到女儿幼儿园去发宣传册了,好象是针对儿童健康的一项公益活动。
不管怎样,先登记并订了一个房间的收费测试,总比外面的检测要便宜多了。

谢谢中妈提供的信息!.

引用:
Originally posted by christy at 2005-6-9 11:13:
我赶快去打电话。.

引用:
Originally posted by rain7905 at 2005/6/9 11:25:
电话打过了,他们说只有儿童房间是免费的,其他是要出费用的
和我字面理解的不一样。儿童又不是只在儿童房活动啦。
看来这年头妇女儿童权益保障委员会做事情也要讲究一点经济效益的。.

引用:
Originally posted by christy at 2005/6/9 11:13:
.

已经来测过了,约好12点,结果1点半都过了才到。
测试花了1个小时,因为只有一台仪器,不能同时测两个房间,每测一个房间要半小时。
测试结果要等3天后自己打电话去问,走之前说我们家多半是超标了(看试纸的颜色)。
问了一下,好象是由一个专业甲醛超标整治公司负责的,问他若超标该如何整治,来人说不知道,要咨询他们的专家才行。
只有等结果出来后再咨询了,不知道会不会又是推销?.

来过电话了,说明天检测。不是说就免费检测孩子一个房间吗?楼上的测2个点,还有一个点是自费的吗?其实我家早已测过了,只是觉得免费的,塔个便宜。.

很想看看检测后的结果报告。.

引用:
Originally posted by 菁菁妈妈 at 2005-6-12 09:07 PM:
来过电话了,说明天检测。不是说就免费检测孩子一个房间吗?楼上的测2个点,还有一个点是自费的吗?其实我家早已测过了,只是觉得免费的,塔个便宜。
儿童房免费,我们另外付费测了书房(200元),因为自己感觉有味道。.

引用:
Originally posted by douyaone at 2005-6-13 12:23 AM:
很想看看检测后的结果报告。
估计不会有正式的检测报告,只会电话里说一下罢了。
等有结果了,再来回报。.

我们也检测过了,据说可能有点问题。有正式检测报告的,3天后在漕宝路51号3F百万儿童达标组委会拿,找乔先生,电话54485477。.

今天检测结果出来了,超标1.5倍。请问,有谁知道哪个公司做清除甲醛的?请提供电话,谢谢。.

引用:
Originally posted by 思源妈妈 at 2005-6-14 03:16 PM:
今天检测结果出来了,超标1.5倍。请问,有谁知道哪个公司做清除甲醛的?请提供电话,谢谢。
是打电话问的还是需要过去拿报告啊?.

引用:
Originally posted by sally妈 at 2005/6/14 15:40:
是打电话问的还是需要过去拿报告啊?
我是请别人帮我去拿的,应该打电话也可以问到了。.

打电话问过了,儿童房超标1.7倍,书房超标2.18倍,是不是很严重啊?

对方建议我亲自去取一下检测报告,我顺便问了一下整治的问题,他马上说“让你来的目的就是要讲一下如何整治”,还推荐了一家叫吉安乐(发音)的整治公司,说是具备有关资质的。

个人觉得推销意味较浓!.

又详细咨询了一下,是一家叫洁安乐的公司,这是百万儿童达标组委会委托的一家治理公司,采用的是光触媒技术,可以同时消除装修和家具带来的污染。
有MM了解这家公司吗?光触媒技术据说是中科院研究出来的,确实有效吗?.

另外,如果要治理的话,是和组委会签协议,由组委会委托其治理,收费标准:10元/平米,按面积的3-3.5倍计算(包括家具在内了)。
初步咨询了一下,我们家140平米,大约需要花费3500-4000元。
不知收费是贵是便宜啊?外面的收费标准大约是多少啊?有MM知道吗?.

超标的妈妈是不是都是装修入住不久的?那个光触媒,价格差不多的,都要3000-4000,是他们带专业工具上门喷涂的。.

我们装修整1年了,主要是家具有味道。.

上网查了一下,才发现现在的光触媒公司、产品简直是遍地开花呀。弄得象是能包治百病一样。
但又有报道说,其实光触媒产品对原材料的要求是很高的,而且产生作用的条件也很苛刻,普通的可见光效果不大,需要紫外线光才行,因此国外多是用在无人的工业环境中。所以有专家说,外面那些自称能在无光环境下产生作用的光触媒产品,绝对是骗人的。.

刚打电话问过空气治理业内人士,告诉我:
1、这次活动用的测试方法(主要指那个溶剂),属于低成本运作,产生的误差稍微大些;
2、超标3倍以下是轻度污染;3-5倍是中度,5倍以上严重污染;
3、市场一般光触媒产品国产的报价10-15元/平方,进口的20-25元/平方。另外治理好后如果由同一家公司来复测,可信度很小(他原话是你就根本别去信),最好叫别的公司复测。
这是他个人观点,.

引用:
Originally posted by sally妈 at 2005/6/14 16:41:
又详细咨询了一下,是一家叫洁安乐的公司,这是百万儿童达标组委会委托的一家治理公司,采用的是光触媒技术,可以同时消除装修和家具带来的污染。
有MM了解这家公司吗?光触媒技术据说是中科院研究出来的,确实有 ...
如果确定只是家具污染的话,光触媒效果不大,光触媒只能喷家具表面,内部因为没有光照喷了也没有用。如果他们有其他治理甲醛的DD你可以要求只治理家具可以省很多米。.

谢谢楼上的妈妈!

我老公也对光触媒治理家具污染表示怀疑,他比较倾向于亚都装修卫士—一种带清除甲醛功能的空气净化器,不过也只是对空气中释放的甲醛有用。

而我希望能找到一种治标又治本的方法,能够从源头彻底消灭家具中的甲醛。

菁菁妈妈,能帮忙咨询、推荐一下吗?先谢啦:).

右手

光触媒是日本和韩国的最好.

右手

现在室内污染治理主要有三种方法:物理吸附,化学反应和光催化。我打过电话咨询了这家组委会,他们推荐的公司能用光催化和化学反应结合处理室内污染,我想应该还可以吧。.

引用:
Originally posted by 菁菁妈妈 at 2005/6/12 21:07:
来过电话了,说明天检测。不是说就免费检测孩子一个房间吗?楼上的测2个点,还有一个点是自费的吗?其实我家早已测过了,只是觉得免费的,塔个便宜。
菁菁妈妈, 拿到检测报告了吗, 你家不是早已测过了吗, 可以做个比较, 看是不是准?.

我惨啦!一共测过3次,一次比一次厉害。如果准的话,只能解释为天气热了,甲醛加速挥发啦。第一次0.10,第二次0.12,这次是0.16。其中第一次和第二次之间还是在墙壁、天花和家具上都用了光触媒的,不知道是他们产品有问题还是什么原因,反正没用,不过对TVOC好象是有用的。.

刚刚上网查了一下,
甲醛浓度的大小和以下四点有关系:
1、室内温度;
2、室内相对湿度;
3、室内材料的装载度(即每立方米室内空间的甲醛散发材料表面积);
4、室内换气数(即室内空气流通量)。在高温、高湿、负压和高负载条件下会加剧甲醛散发。
我想,菁菁妈是不是因为此原因才一次比一次高的啊。
好像还听说,他们单位除了用光触媒治理外,还有一种专治理家具的,听说是很神哦。还是中科院的技术呢。有没有人要试试的啊?效果是不是强?.

发新话题